三和保険事務所のカテゴリ別口コミ(15件)

三和保険事務所の職種別口コミ(15件)

三和保険事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
福利厚生:当然のことだが、入社したその日から健康保険に加入してもらえた。前の会社と間が空いてしまったら、一旦国保に入って、また健康保険に戻す、という処理をしなくてはいけないのは面倒だったので、迅速に処理してもらえて助かった。

三和保険事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
勤務時間・休日休暇:夏休みが順番で取得なので、ほかの人と休みたい日が重なれば、休みを取れない時がある。
これから夏休みで、子供とどこかにでかけたりしたいと思うが、自分が休みたい時に休みが取れるか心配。まだ入社して1週間なので、この日に休みたいとなかなか言いづらく、5日ある休みのうち2日しか休みが決まっていない。

三和保険事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
成長・キャリア開発:入社する時は、ExcelやWordなどは入力できればいいと言われたが、できないより出来た方がほかの業務にも携われるのではないかと思う。入社前にExcelを基礎から学び直したのだが、引き続きExcel、Word、PowerPointなども勉強していきたい。

三和保険事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
事業での社会貢献:保険を取り扱う業務なので、事故や入院などがあった時は迅速に処理をして、お客様になるべく負担をかけないように処理している。保険金の払い出しも割と早くできるので、お客様からも感謝されることが多い。これからも続けたい。

三和保険事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年07月11日
評価制度:まだ入社下手なのでよくわからないが、頑張って仕事をしていけば給料に反映してもらえると聞いた。ただ、いくら頑張っても成果が挙げられなかった場合は、定年まで給料があがらずにずっと同じ収入で終わる場合もあるようなので、そうならないように頑張りたい。