小国町役場の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年08月28日

口コミ投稿日:2016年08月28日
福利厚生:育児休暇が1年がとりやすい環境になり、現在はそれが当たり前となり、職場の職員配置に配慮されている。父親が子どもの病院通院にも協力できるのように病休時間が取得できる。
自分の休業補償についても完備されている。

小国町役場の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:ずるずると仕事を引きずり勤務時間内に終わらせるのが当たり前ではなく、就業時間外で仕事をするながステータスになり、それを認めている。男女平等の時代とは言っても、それぞれ男でなければ出来ないこと、女でなければ出来ないことがあるので、時間外勤務の見直しが必要ではないかと考える。与えられた仕事は担当部署、関係者で良く理解しあわなければならない。町民に対してのサービスにたいしては可能な限り時間外でも必要と思うがお互いコミニュケーションをとり協力が必要と思う

小国町役場の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月12日

口コミ投稿日:2020年02月12日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】どんな時間に何が起きるか予想もつかないことが多々あり、時間通りに休憩を取れる時はあまりない。相談が必要な家族は仕事をしている方が多く仕事の休み時間の相談となるため可能な限り対応したいです。決まった時間に休憩が取れず、自分で自分のバイオリズムを崩してしまい、コントロールが出来ず、自分が病気になりそうになってしまう事が度々ある。こんな時は休憩時間を申告し、代替えで休憩時間をとるようにしている。

小国町役場の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月06日

口コミ投稿日:2019年06月06日
女性の活躍・女性管理職:近年女性の役職が増加している。部下に対しても細い心遣いがあり、女性部下は育児に対して理解されている。

小国町役場の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:能力のある者には適切な仕事を担当させるのは当然だと思うが、自分の担当している仕事の内容を充分に理解しないで、間違ったことを言って対応している。繰り返し問うとますます強い口調で言って相手を納得させようとする。窓口に相談に行くのは助けを求めている事が理解出来ないのであろう。もっと学び適切な応対が出来るように、どんな仕事であろうが自分に合ってない仕事であろうが、自分の担当立場を自ら理解し、オールマイティな仕事ができるようお願いしたい

小国町役場の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月27日

口コミ投稿日:2018年12月27日
入社理由・入社後の印象:福利厚生が充実し、女性にとっては働きやすい環境にあったが技術職から行政職に異動し、直ぐに県の研修があり困った。

小国町役場の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月06日

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:対象者の身体状況の把握が看護師の方と食い違い、どこの部署で言う事を信じたらいいのか不安になることが多々あり自分がパニックに陥る事がある。入院した時病院の看護師がご飯を食べさせても食べようとしないが、時々私達が顔を出すと本人が言葉を話すこともままならないのに、ご飯私と食べようと言うとスプーンを口にやると大きな口を開けて美味しそうに食べました。ただ看護師は食べさせればいいといい、食べなかったらしょうがないと言った時は呆れてしまいました。障がい者施設に入所し、63歳にして初めて家を離れ、楽しく明るく別人のようになりました。

小国町役場の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
評価制度:私が在庫中は町民からの信頼性、仕事内容による本来の評価されている人材はあまりいなく、取り巻きが良ければ物ん言わせず昇格し、部下のやった仕事内容が他者から高評価され自分も妥当と判断されれば、たとえ批判をする者がいてもそれに対して理路整然と説明して相手に理解して貰い担当者の仕事を納得してもらい、たとえそれが失敗であっても自分自ら責任をかぶり、部下の次の仕事に対して意欲を持たせてくれ、各自の能力を認めてくれたが今はそのようなことはない。