小国町役場の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性
現職

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:対象者の身体状況の把握が看護師の方と食い違い、どこの部署で言う事を信じたらいいのか不安になることが多々あり自分がパニックに陥る事がある。入院した時病院の看護師がご飯を食べさせても食べようとしないが、時々私達が顔を出すと本人が言葉を話すこともままならないのに、ご飯私と食べようと言うとスプーンを口にやると大きな口を開けて美味しそうに食べました。ただ看護師は食べさせればいいといい、食べなかったらしょうがないと言った時は呆れてしまいました。障がい者施設に入所し、63歳にして初めて家を離れ、楽しく明るく別人のようになりました。

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:他の部署と連携して対象者の身体状況及び精神状況を把握し、その上家族の状

口コミ投稿日:2020年02月06日
仕事内容:障がい者に対して福祉サービスの提供と相談を受ける。重度障がい者に対して

口コミ投稿日:2020年02月17日
新規事業への取り組み:毎日与えられた仕事すらこなすことが出来ず新事業への取り組み

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:近隣市町村と足並みをあわせることは町の立地条件から困難な状況に置

口コミ投稿日:2016年11月28日
成長性・将来性:近隣市町村は合併への取り組みがされているが、小国町は新潟県との県

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】人材が揃っている部署では、周りの環境

口コミ投稿日:2019年06月05日
事業での社会貢献:福祉の仕事においては担当の勉強不足で、相談者が理解出来るような

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】部署により偏りがある。現場や福祉に対しては現

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを出す機会を多く作り、常時提

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あまり機会は多くないが、役職者は部下に対して

口コミ投稿日:2018年10月05日
仕事内容:【個人の裁量】何事も器用にこなし、町民に対しても非常に好感度の高い職員

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:個人の裁量を上司が理解充分に理解せず職場配置をするため、弱いところばか

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:町の人口が毎年減少し、魅力がないため就職試験の受験者は定員割れの

口コミ投稿日:2018年12月27日
新規事業への取り組み:新規事業に取り組むことで責任を課せらるのを逃れ、部下の考案

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:公務員のため悪い事をしなければ辞めさせることはなく、減給も降格もな

口コミ投稿日:2018年12月27日
事業での社会貢献:事業を通じて地元社会に貢献しようとしつも仲間同士で足の引っ張り

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1番55号
その他・その他
雇用の安定性:中途採用の場合、契約社員から正社員への登用となるが、最短1年... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目3-7S.T.ビルディング
その他・その他
雇用の安定性:東京ガスグループのため福利厚生は充実している。ここだけは大企... 続きを見る
東京都品川区北品川1丁目8−12アールビル 5F
その他・その他
仕事内容:電話でのやり取りが、ほとんどです。電話は、直接会って、お話し... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯辺通2丁目2-16三宮南ビル3F
その他・その他
事業での社会貢献:公正公平な社会を目指した社会貢献度の高い仕事だと思います。
...
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー32階
その他・その他
雇用の安定性:新卒・中途採用ともに、契約社員スタート。上司からの推薦→試験... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目8-2いちご桜橋ビル 3F
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】リクルートの人材系媒体、飲食系媒体を扱っ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目20-1住友不動産西新宿ビル 22F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:空調業界には珍しく若手が多いため、他社との差別化は図れるので... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷2丁目1-8Barbizon8
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:一人一人の営業力の力若い方が大いいので勢いがとにかくある若く... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満2丁目10番24号GSGビル
その他・その他
仕事内容:【他部署との関わり】多部署の上司とかかわりがあるが、ほぼしっ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-30-3
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】ほとんどが中途採用(... 続きを見る

小国町役場で働いていますか?