株式会社タップの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
オフィス環境:IT企業ですが、よくあるIT企業らしい、おしゃれな社内ではありません。全体的にグレーやベージュっぽい社内の色味で、よくある一般的な会社の雰囲気です。デスクは大きめで、ゆったりと仕事はできるのですが、おしゃれな職場で働きたいと思っている人は合わないと思います。

株式会社タップの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:体調不良で休むと、申請もしていないのに勝手に有給を使われてしまう。企業の有給消化率を上げることが目的。

今は廃止されたようだが、昔は顧客の都合上土曜出勤の当番をローテーションで回していたとのこと。その際も振替休日はなかったそう。

勤務時間でやる気などを計る昔ながらの社風。

株式会社タップの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月12日
成長・キャリア開発:プログラム言語にPerlを使用し、自社流のフレームワークでシステムを動かしている。また、ECMA2015に非対応のレガシーなコードが散見される。クリックしないとアコーディオンメニューが開かないなどユーザーファーストな機能とは言い難い。市場価値の高い技術の習得や新たなUXの創造を目指す方には向かない。

株式会社タップの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月12日
入社理由・入社後の印象:募集要項の活かせる経験欄に、モダンで市場価値の高いフレームワーク(Laravel、Vue.js)を挙げられていたが、実際システムにはほぼ使用されていなかった。「自社流だったりレガシーだと質の高い応募者が集まらない」のが理由だったとのこと。自社システムは、一昔前の業務システムのようなUIやユーザビリティで、基本的に自社流のフレームワークで動いているため、モダンで市場価値の高い技術を身につけたい方には合わない。職場の写真にはMACが映っていたが、WindowsやLinux使用者が多い。

株式会社タップの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月12日
成長性・将来性:評価者はメンバーの進捗管理などには興味がなく、古株の人間と時折話をしているだけ。人事評価制度が確立されていない、残業は多いが残業代支給実績が無いなど、労務のガバナンスが効いていない。競合が少ないシステムを開発しているが、技術やUIが使いにくかったりレガシーだったりするので、サービス向上のためには新たな技術の導入が必要。

株式会社タップの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年06月10日
給与水準:ちゃんと評価してくれるので、多分社内で給与に関して不満をもっている社員はいないと思います。中小企業ということもあり、毎年が1万円しか上がらないというわけではなく、その人の頑張り次第でそれ以上にもそれ以下にもなったりします。