医療法人社団義誠会の口コミを探す

医療法人社団義誠会の成長・働きがいについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:歯科用語を覚えるのが大変です。あと機材の名前や滅菌の仕方、物が置いてある場所、受付での対応と覚えることが多すぎて、最初は本当に大変でした。
あとは、患者さんに聞かれたことをすぐに正確に伝えることの難しさです。患者さんは先生には緊張してしまって質問できません。なので、受付でこっそり今後の治療の内容など聞きたがります。そんな時にすぐに正確に答えられないと、患者さんは不安がってしまいます。ただでさえ、不安で怖い歯医者さんなのに、不安が増えてしまうと治療をためらう患者さんもいます。そのため少しでも不安をへらして、患者さんが足を運びやすいように対応するのも受付での仕事です。このようにできるようになるためには、やはり歯科用語を覚えたり、治療内容や知識を覚える必要があるので、仕事を終えて家に帰ってからも勉強する必要があります。最初の3ヶ月は本当に辛かったです。

口コミ投稿日:2016年09月11日
働きがい:仕事を覚えていくうえで、歯に対する知識が増えること、患者さんに対しても

口コミ投稿日:2016年09月11日
教育・研修:先輩の方が優しく手取り足取り教えてくれるので、仕事を覚えるのは楽しい

口コミ投稿日:2016年09月11日
成長・キャリア開発:患者さんに対しての対応力や、歯に対する知識が増えました。虫歯

三重県四日市市日永5450-132
医療・福祉・病院・クリニック
成長・キャリア開発:キャリアアップしたい人のために勉強できる環境はあります。委員... 続きを見る
東京都三鷹市新川6丁目20-2
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:教育が行き届き仕事がやりやすい。先輩も余裕を持ちおしえてくれ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目30-7
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:やりたい事はやらせてくれるし、いろんな勉強会にも参加させてく... 続きを見る
愛知県大府市柊山町1-175-1 リソラ大府クリニックモール2F
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践を沢山積むことで... 続きを見る
埼玉県川口市
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 看護部
成長・キャリア開発:3年目までしっかりとした研修がある働きがい:患者様から感謝の... 続きを見る
北海道札幌市南区川沿十三条2丁目1-38
東京都杉並区阿佐谷北1丁目7-3
東京都新宿区新宿6-29-3新宿桑原ビル5階
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 整体師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 整体部署/ 統括院長
成長・キャリア開発:独立開業の支援やフランチャイズの展開、店舗運営やエリアマネー... 続きを見る
奈良県奈良市芝辻町4丁目13-3
医療・福祉・病院・クリニック
働きがい:【アイディア実現までのスピード】そういうことは、事務長が一任... 続きを見る
東京都板橋区南町9-11
医療・福祉・病院・クリニック
教育・研修:【周りからのサポート】一人当たりの仕事量が多すぎるため、すぐ... 続きを見る

医療法人社団義誠会で働いていますか?

医療法人社団義誠会のカテゴリ別口コミ(9件)