株式会社MIDの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
奨学金の返済支援があったはずですが、問い合わせた際の回答が曖昧かつ無利子の方のみの様な回答でした。
そのほかの福利厚生は社会保険以外ほぼ不明です。

店舗によりますが、総じて清潔感は非常に高いと思います。
高級車ブランドのショールームのため細かい点もチェックしてます。

口コミ投稿日:2023年06月28日
福利厚生:住宅補助などは分かりませんが、通勤手当・奨学金返済制度がありました。(

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月16日
福利厚生:退職金はありません。オフィス環境:店舗ごとによってさまざまで、埼玉の店

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部

口コミ投稿日:2020年06月09日
福利厚生:確定拠出年金はあり住宅補助は無し交通費は出るが、車通勤の方は駐車場代を

口コミ投稿日:2018年10月09日
福利厚生:普通の生活では乗ることができないプレミアムブランドを扱っています。社員

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:在籍中に強く転職を意識する事が多いです。実際に人の出入りは激しい。

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:ごく一部の人間だけが受けられるような福利厚生はあるが全社員が受けられる

回答者: 回答なし/ 損保事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年02月18日
福利厚生:住宅補助、退職金なし。通勤手当はしっかりあります。オフィス環境:池袋の

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:ごく一部の人間だけが福利厚生という恩恵を受けられる、そんな感じです。会

広島県広島市西区庚午中1丁目18-13
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:老朽化している店舗は、その都度改装工事が入るので綺麗に保つ動... 続きを見る
岐阜県岐阜市六条大溝4丁目1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:気になる点は営業時間が長すぎること。売り出し期間などは22時... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区上落合9丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:事務所には重苦しい雰囲気が漂う。営業マンの都合とサービス工場... 続きを見る
北海道札幌市西区西町南14丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:配属される店舗によってかなり違う。築数年の店舗はやはりキレイ... 続きを見る
埼玉県松戸市根本14-2
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:職場環境は最寄り駅からでも徒歩圏内かと思います。職場は基本、... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市宇宿3丁目40-8
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 受付/ 受付
福利厚生:店内や本部のところはとても綺麗でした。清潔感が凄くてそこだけ... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幕張西2丁目3-1東邦ビルディング 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
オフィス環境:ショールームはキレイです。決して高級車ではないが、スウェーデ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区登戸2丁目2-7千葉トヨタビル 5F
東京都大田区南蒲田2丁目4-15東邦本社ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:国内・国外の社員旅行やスポーツやアウトドアなどレクリエーショ... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目17-1
流通・小売・自動車・輸送機器
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】現在は削減のコントロールがされてい... 続きを見る

株式会社MIDで働いていますか?