三井物産貿易奨励会のカテゴリ別口コミ(11件)

三井物産貿易奨励会の職種別口コミ(11件)

三井物産貿易奨励会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
福利厚生:健康保険が中小企業の協会けんぽで、少し高い保険料だった。
一年の有給休暇が、ほとんど取ることなく退職してしまった状態である。本社とは、組織が違うので、本社の保養所とかの恩恵を受けることがなく、中小企業のままであり、政府系の保養所とかの利用をもっとするべきである。

三井物産貿易奨励会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
勤務時間・休日休暇:残業は、上司があまり関与しなくて、自分勝手につけているように思われたこと。
また、タイムカードがなく、自分のPCに記録していて、第三者が把握できないような体制であり、残業はしないように注意・喚起されているが、人手不足で無理である。

三井物産貿易奨励会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:総務・人事・経理を殆ど一人で任されていたことで、法人の管理組織部門が、総括的に把握できたこと。
また、外国人留学生との文化交流ができ、社会貢献事業を経験できたこと。

公益法人という組織が、内閣府と連携して公益の貢献事業が、経験できたこと。公益法人会計を勉強できたこと。そして、継続する仕事を担うことで、継続は力なりと実感できたこと。

三井物産貿易奨励会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
事業での社会貢献:社会貢献事業の奨学金授与・宿泊施設貸与等、外国人留学生、大学生・大学院生を対象とする助成事業でしたが、200人以上と交流することができました。彼らが、社会人として巣立っていくときに奨学金の有難さ、商社の恩恵を生涯感じていると思います。

三井物産貿易奨励会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
評価制度:長年、勤務してもあまり給与が改善しなったし、定年退職について、
再雇用の細目規定がなく、再雇用・雇用延長の時点で、人事が評価されることなく、退職するしかなかった状況は、今後の人事においても
改善されるべきことである。本社に例がないとかあやふやな回答であった。