株式会社A.T.bridesの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28番12号 大名古屋ビルヂング32F
A.T.bridesの口コミ・評判をご紹介!A.T.bridesで働く社員や元社員から、A.T.bridesの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

とにかく人が安定しない。 入っては辞め、入っては辞め、の繰り返し。 1年で3分の1が退職するあり得ないループに陥っている。 長く働ける会社、を吟っているも、ママさんはまず厳しい。産休育休制度は取得可能だが、時短勤務による、回りのメンバーへの負担が大きく、肩身の狭い思いをする人もししばしば。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

・年間休日120日以上のため、ブライダル業界内では十分に休みが取れる。 ・土日祝も休みが取れる ・年1回有給を5日連続で強制的に取得する福利厚生がある。 ・ただ、退職時の有給消化はほぼできない。買い取りもなし。 ・休日出勤、深夜残業が暗黙の了解になっている。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社A.T.brides

気になる点
給与改訂がなされたものの、それでも低い。
昇給基準があまり明確ではなく(特にアドバイザー)、上司に気に入られていかどうかが昇給のポイントになる。

基本的に上司に気に入られている、もしくは文句を言わない人は昇給していく。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社A.T.brides

気になる点
アドバイザーは店舗によって忙しさに差がありすぎる。繁盛店に配属されたら月40時間以上は残業、休日出勤もしなくてはならなくなる。
企画営業は定時が存在しない。毎日終電、早朝出勤、休日も取引先からの電話が鳴るのは当たり前。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社A.T.brides
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社A.T.brides
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社A.T.brides
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社A.T.brides
株式会社A.T.brides
株式会社A.T.bridesと同業界のおすすめの会社