学校法人京都女子学園の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2020年03月15日
仕事内容:大学事務の仕事はかなり多岐に渡ります。端的に言うと一般事務ですが、書類の作成、整理や郵便物の仕分け、メールの仕分け落し物の整理、といった日々の業務から、学生対応、クラブ関係、奨学金関係、大学自己点検、実習用定期の作成、学生呼び出し、個人情報登録、休養室の管理、請求書の処理、予算・決算、業務連絡など専門的なこともあります。学生主体プロジェクトをサポートしたり、学生支援行事の企画や運営をしたり、それに関する広報や場所の手配、校内放送などもあります。学内で流す映像のリポーターのようなこともすることがあります。入試業務や、学内の行事・式典等、他部署の応援勤務もあります。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:大学の改組関係、文科省への出張や報告用の資料作成、大学内部質保証関係や

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】いきなりなのと、やはりほかの職員と扱いが違う

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長性・将来性:少子高齢化が問題視される中で、一定数以上の学生を確保していく方法

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】部署によりけりですが、それぞれ担当の業務があり、わ

口コミ投稿日:2018年06月22日
社長の手腕:女子一貫教育をより質の高いものにしたいという思いを感じる点。また、少

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】多いです。普通に仕事が回ってきます。こちらか

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】どんなだれでも分け隔てなく意見を求めようとする姿勢があり

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】新人へいきなり振られる仕事が重いのではないかと感じること

口コミ投稿日:2019年03月11日
成長性・将来性:女子学校としては関西では認知度も高く、現在は一定数以上の志望者が

愛知県名古屋市千種区不老町
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:成長性はあまりありませんが、安定しています。
ノルマもなく、...
愛知県名古屋市千種区今池2丁目1-10
人材・教育・学校教育
回答者: 男性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 校舎運営
事業の強み:ブランド力。歴史があり、生徒もそれをわかっており顧客に売り込... 続きを見る
東京都文京区本郷3-43-16コア本郷ビル3F-B
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:少子化ではありますが、契約してくれている幼稚園がなくならない... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南2丁目12-32
人材・教育・学校教育
回答者: 女性/ 教務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:退職後に就いた仕事で他校の専門学校生と関わるようになり、客観... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂1丁目3
人材・教育・学校教育
事業での社会貢献:理系の大学という点で将来のノーベル賞受賞者も育成できるような... 続きを見る
東京都八王子市
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】専任の方でも、職場の成長を考... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 2F
人材・教育・学校教育
成長性・将来性:【会社の発展について】数年前に情報漏えいがあったそうだが、起... 続きを見る
東京都千代田区三崎町1丁目3番9号MCビル5階
人材・教育・学校教育
会社の安定性:講師の実力はかなり安定感があるかと思います。うちの強みである... 続きを見る
神奈川県平塚市代官町36番40号
人材・教育・学校教育
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】未経験がほとんどの方なので、やる気が無... 続きを見る
愛知県日進市米野木町三ケ峯4-4
人材・教育・学校教育
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ローカルの分、改善する余地... 続きを見る

学校法人京都女子学園で働いていますか?