株式会社フィールド.の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月01日

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:備品が不十分なのだけれど、社員にその事を伝えても対応してくれない。パートアルバイトで使い回して、時間は掛かるし非効率、それで残業とか、理解に苦しみます。仕事にならないので自腹で用意したいと言っても規則で持込みが禁止されているからとNG。

株式会社フィールド.の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:週40時間労働という法律が守られているとは実感できていない。超過勤務分が支給されることもない。パート社員は完全週休2日制であるが、正社員は隔週となっており、正社員の方が、パート社員より休日が少ない(当たり前と言えば当たり前だが・・・)GW、お盆、年末年始などの長期休暇が全くない。

株式会社フィールド.の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】食堂も従業員全員が着席できないほど小さい。また、分煙を進めるのは良いことであるが、喫煙所が屋外であるにも関わらず座る椅子(ベンチ)も1基しかなく、屋根もなく雨の日は雨ざらしの状態となってしまう。

株式会社フィールド.の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】急激に売り上げが伸びたため、社内体制や仕組みが追いついていない。そのため自分が社会人として長年経験したことが役立てることができる。また、自分が成し遂げたことが結果として目に見えることが良い。

株式会社フィールド.の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:?総務部長として、総務・人事の社内取り纏め、社外窓口として全般業務を全て一人でこなしている。?品質保証部長として、製造する製品の品質関して顧客の対応と社内品質体制の構築、従業員教育、顧客窓口、対外交渉などをこなしている。

株式会社フィールド.の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
給与水準:賃金テーブルなし、昇給なし、ボーナスなし、労働条件通知処なし(所謂、契約なし)という状態。年収ベースでいうと前職の半額程度となってしまっている。逆に年間休日は前職の半分に減っている。