株式会社平安閣 湯灌課のカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社平安閣 湯灌課の職種別口コミ(12件)

株式会社平安閣 湯灌課の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:今時にしては珍しく、上下関係はとても厳しく弟子と師匠の関係で仕事をしている。先輩の言う事が全てで、説明も無く感情的に怒られる事としばしば。先輩の顔色ばかり気にかけ仕事してると、自分の考えも出せと言ってくる。職場の雰囲気は表面上取り作ろっているだけ。仕事の内容も覚える事が沢山り自分で探して勉強するやり方なので、もっと先輩が丁寧に教えるかマニュアルを作って新入社員へ配布するか、考えてほしい。
研修で暗記する物や自分への向上文章作成が多く、それをこなすのに残業はNG  。サービス残業も多い上で自宅持ち込み仕事もある。

株式会社平安閣 湯灌課の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
多様な働き方支援:家庭を持っていると、朝早く夜遅いので家の事はほとんど出来ない。連休が少いと家の事だけこなし体が休まらない時もある。早番出勤がある事を面接時に説明が無かった。主婦には遣り繰りが大変な職場だと思う。

株式会社平安閣 湯灌課の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
女性の働きやすさ:中途採用の方も多く、分かってるだろう考えが多いので、葬儀の研修をもっと取り入れて欲しい。研修が多いと残業も減るので給料が減るのは困る。朝出勤しないとその日の仕事量が分からないため、仕事が少いと帰えされるので給料も減るのはおかしいのではないか。湯灌は直接亡くなった方を触るので、病気や菌に対して危険な時もあるから、危険手当てを付けて欲しい。

株式会社平安閣 湯灌課の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日
雇用の安定性:特殊な仕事であり、資格も必要は無いのだが、誰にでも出来る仕事では無いので、なかなか人が増えないし、教える先輩方の態度や雰囲気が悪く、話しかけずらい為、質問も出来ないのに、分かんないなら聞けと怒りだす。上司の人を育てる研修が必要かと思う。

株式会社平安閣 湯灌課の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年11月21日

口コミ投稿日:2016年11月21日
給与水準:急な家庭の事情か有るときは休みがとれる。定時が16時30分なので、それ以降は残業代がしっかりつく。当日仕事が少ないとフレックスで帰る事が出来る。仕事上洗濯機を使用しているので、制服を会社で洗って貰える。