株式会社アメージング・フューチャーの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
321万円210~450万円10

(平均年齢28.4歳)

回答者の平均年収321万円
回答者の年収範囲210~450万円
回答者数10

(平均年齢28.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
450万円
(平均年齢34.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
267万円
(平均年齢30.5歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
318万円
(平均年齢27.3歳)
(公務員、団体職員 他)
321万円
(平均年齢25.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(10件)

株式会社アメージング・フューチャーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日

回答者: 女性/ 健康産業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
妊娠、出産する際に、産休、育児休暇を取得する事ができます。更に、つわりなどで出勤が難しい場合などの制度などもあります。また、復帰する際には、時短勤務での正社員など働き方も充実しています。
有給もあります。有給は社員がちゃんと使えるように社員同士で協力していく風土もあります。
また、お店の運動器具を自由に使用する事も可能です。

会社で運営している店舗は、駅近が多く、通勤などが、とてもしやすいです。
また、勤務地の店舗は入社時に希望をする事ができるので、自宅から近い場所などで選ぶことが可能ですのです。都内と埼玉に店舗があるので選択肢が広がります。
また店舗ごとに少ない人数で運営しているので、自分たちで、より良い環境にしていくことが可能です。

株式会社アメージング・フューチャーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年07月07日
休みを取りやすくプライベートを充実させることができる。しかし新店舗立ち上げの際は各チームから応援として入るため希望休が取りにくくなることもある。勤務時間は営業時間に合わせるため2時間の昼休憩があるが、しっかり休めるのは30分程度で残りは掃除、作業やスキルアップのための練習などで過ごす。表記通りの休憩ではないので注意が必要。

仕事内容や昇格によりリモートワークが可能。産休育休復帰後もママ社員として時短勤務ができる。その際短縮時間を自分で設定することができる。また介護、体調に合わせても時短勤務を取得することができる。

株式会社アメージング・フューチャーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
【女性がいつまでも活躍できる会社を作る
それを一人一人の成長とみんなの協力により実現させる】
これが会社の理念になっています。
女性だからこそ、だれかにぶらさがって生きるのではなく、全員が活躍でき、キャリアを積めて、主役になれるように社員一人一人がこの理念の実現に向かって頑張っています!
研修なども充実していて、女性が活躍する為には何が必要か?キャリアアップとは?など学ぶことができます!

まず、他社よりも上司との距離が近くコミュニケーションがとりやすいです。
また、同じ店舗ごとのチームでチームのみんなを理解する時間をとっています。
なので、一緒に働く相手のことを理解した上で一緒に仕事をする事ができるので、業務が円滑に進みやすいです。
また、上司とは定期的に面談をして、いま思っていることや、困っていることなどの相談ができます。

人種などの多様な時代だからこそ、会社でもスロバキア人の方などがいます。
お客様も日本語があまり話せない方などもいらっしゃいます。
英語が話せる人にしか出来ないことがあります。
外国の方の対応などをしてもらい、日本人以外のお客様も獲得していっています。
会社のマニュアルが日本語のみなので、そこの通訳などもしてもらいます。

株式会社アメージング・フューチャーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月22日

回答者: 男性/ 見習いマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
(株)アメージングフューチャーは女性だけの会社で、男性は1人しかいません。
多くの企業は男性がひっぱり、女性がぶら下がる構造です。また、女性側が責任を負いたくない、仕事は結婚へのつなぎ、男に任せた方が楽、と仕事との関わり方を本気で考えない女性が多いです。
ただ世の中の現状は、シングルマザーの貧困化が進んでいたり、3組に1組は離婚するような時代です。こう世の中を見て行った時に一生パートナーに養ってもらったり、一生専業主婦でいれるような世の中でしょうか。現状を知れば、厳しいなということに気づけるかと思います。だからこそアメージングフューチャーでは、自分自身で食べていける力、自分の大切な人を自分で守っていける力をつけていく必要があるといった企業理念なのです。
こういった企業理念があるからこそ、働きやすさは最高かと思っています。妊娠・出産を控えているスタッフへの理解も深いですし、育休・産休も取りやすい社風になっています。ママになってから復帰するスタッフも沢山います。もちろんキャリアアップだって出来ちゃいます。女性だけの組織だからこその働きやすさがあります。

株式会社アメージング・フューチャーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月10日

回答者: 女性/ コーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月10日
健康知識、体操方法、店舗マネジメント、
電話対応、マシン指導、運動生理学など基礎知識、健康カウンセリングの仕方などイチから学べるので未経験の方でも現場で活躍できるスキルを身につけることができます。
将来のキャリアを相談する機会があり、スピーディーにキャリアアップし、活躍することもできますし、問題解決能力が上がり、マネジメント力がつき、替えの効かない人材、必要とされる人になれます。上司との距離が近く、困った時にすぐ相談しやすく改善スピードが早いです。

お客様にどうしたら喜んでもらえるのかみんなで一緒に考えることで「ありがとう。」と直接お言葉を頂けた時に喜びと達成感を感じます。運動を通じてたくさんの方の人生を変えるお手伝いができ、たくさんの方にありがとうと言っていただけます。
日々のサポートで役立てることが嬉しいです。そしてチームで動いているので働く仲間と目標を達成できたときに、やりがいや成長実感、働きがいを感じます。

株式会社アメージング・フューチャーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
私自身、初の正社員だった事もあり、よく分からず入社しましたが、入ってみてからビックリしたことがあります。
まずは、研修制度の充実さです。
入社時に様々な研修を受けさせてもらいました。社会人としての基礎から女性のキャリアアップ、今の世の中の現状。
このような研修によって、私が将来どうなりたいのか?を真剣に考えることができました。

株式会社アメージング・フューチャーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月28日
カーブスはただの運動施設ではなく、運動が嫌いな人、自分では中々運動が続かない人が来る所です。健康になるキッカケを作り、続くようにサポートをして、身体が変わっていく所を身近で見ることができます。
そして、体が変われば心が変わる。心が変われば生活が変わる。そして人生が変わる。このような、幸せな人を増やすことが出来る素晴らしい事業です!

お店に来て頂き運動して頂くカーブスだからこそ、コロナ禍での感染対策や会員数減。
お店に来て頂き直接声かけをしてサポートをするのがカーブスの特徴です。健康のためにも運動が大切ですが、コロナ禍での営業やサポートに苦戦しました。コロナは今後も続く問題だからこそ、感染対策をしっかりした上で更に業績改善していきたいと思います。

コロナ禍で一度業績が落ちましたが、昨年そこを一気に巻き返し、今後さらにコロナに負けず業績が上がっていくと思います。
そして、店舗数を増やして全店舗黒字化にして利益を生み出していくと思います。
また、全店の業績を安定させ、他の事業に参入しホールディングスにしていきたいです。
そして、この先何十年も続く会社になると思います。

株式会社アメージング・フューチャーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月07日
やる気がある者は新卒でも10代でも関係なくチャンスを与えてくれる。ママ社員など独自の制度があり女性が働きやすい環境が整っている

実力主義。だがそのためにスキルアップするための制度や研修があり、工夫されている。月1回上司との面談があり月単位での昇格も可能