株式会社アイデアプラスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アイデアディレクション業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月15日
成長・キャリア開発:社内研修として、外部講師を招いて、チームビルディングとデザイ

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月02日
働きがい:既にある仕事に取り組むというよりも、新たな仕事を生み出していく、案件を

口コミ投稿日:2021年03月16日
働きがい:自分の力でご対応をやりきることに働きがいを感じます。ご提案内容、進め方

口コミ投稿日:2023年02月26日
働きがい:クライアントワークながら、自分で全ての制作進行管理を行うため、得るもの

口コミ投稿日:2023年09月16日
働きがい:クライアントワークなので夜遅くに連絡が来ても納期優先で対応することが多

回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月08日
働きがい:激務だからか人間関係はよかった。優しい人しか残らない環境なのかもしれな

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年10月18日
成長・キャリア開発:自力で見て覚えなければ潰れていくので、教えてもらって身に着く

口コミ投稿日:2019年12月11日
働きがい:仕事は人のためになることばかりなので、クリエイティブな業界で人のために

口コミ投稿日:2019年12月04日
成長・キャリア開発:仕事から得られる成長性は本当に多いと思います。求められる事が

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:研修については充実しているとは言い難いです。フォローして頂く部分はし

口コミ投稿日:2019年12月11日
成長・キャリア開発:例え、トラブルを起こしてしまったとしても、責めるのではなく、

口コミ投稿日:2019年12月04日
働きがい:とにかく考えることが多い。そして、考えている人ばかりで考えることを楽し

口コミ投稿日:2019年12月04日
教育・研修:以前よりは様々な研修が増えてきたものの、普段の勤務形態から人により研

口コミ投稿日:2019年12月05日
成長・キャリア開発:やりたい・挑戦したいと思ったことに関しては、挑戦させてもらえ

口コミ投稿日:2017年02月15日
教育・研修:プロとしての仕事をする上で、より専門性の高い知識などを得たいと思った

口コミ投稿日:2017年04月20日
働きがい:自由度が高く、のびのびと働けます。入社した直後から、様々な案件に携わら

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:案件を進める中で、自分が提案した方法が取り入れられるなど工夫させてもら

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:新しい会社ということもあり、全体としていろんなことにチャレン

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:有名なクライアントや、大型の案件が沢山あります。その中で、自分のやり方

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:やる気がある人には存分にチャンスが与えられ、自分の裁量で仕事を進めさせ

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:ひとつの小さなミスが、大きな事故や損害になりうる緊張感がある

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:主にインデザインを使う仕事内容なので、使い方を学ぶことができ

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:名古屋ではあまり出版系(広告は多いと思いますが・・・)から転職で、とな

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:クリエイティブに特化した職種なので、ある程度自由度があるところや結果を

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:自分の知らなかったディレクターという作業を知ることができ、良

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:任せられる仕事によっては、権限をゆだねられているため自己成長

口コミ投稿日:2017年02月15日
教育・研修:まだ歴史の浅い会社なので、いろいろな制度を整えて

口コミ投稿日:2017年02月15日
成長・キャリア開発:ある程度自由にできる点。自身の裁量で決めら

口コミ投稿日:2017年02月15日
働きがい:自分が経験した事(学校で学んだ事や以前の職場等)も活かせることや経験に

東京都新宿区新宿1丁目8-1大橋御苑駅ビル 7F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:メインクライアントが通販企業かつ、富裕層向けということもあり... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神2丁目4-5デイトンビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】一般的な電話対応マナーは身につくが、... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目9番9号 東京建物渋谷ビル4階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広告事業部
成長・キャリア開発:セールスライティングや広告運用といった、Webマーケティング... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】友達みたいな感覚で口が軽いため誰で... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-5ラウンドクロス新宿5丁目 5F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 人材紹介サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 課長
成長・キャリア開発:資格取得の手当はでます。働きがい:ニッチな業界なので、その業... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目9-33KG天神ビル2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:決められたことをするのではなく、自分自身で考えたことを積極的... 続きを見る
福岡県福岡市中央区清川3丁目15-26美工ビル
東京都中央区八丁堀2丁目9-1RBM東八重洲ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:教育制度はまだまだ発展途上段階と思われる。研修メニューもだが... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:【教育・研修について】入社時に合宿研修を皮切りに社内でクライ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西2丁目11-16グランディ代官山 1F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】自分の企画案が会議で取り上げられ、企画の... 続きを見る

株式会社アイデアプラスで働いていますか?