株式会社ベストサウンドの評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県大和市中央林間710-1三機大和ビル 6F
ベストサウンドの口コミ・評判をご紹介!ベストサウンドで働く社員や元社員から、ベストサウンドの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

事務作業をほぼ現場がやることになる。つまり売れば売るほど処理することが多くなり、加えて本部から求められる提出物もどんどん増えている。 やることなすことに報告を求められる為、閉店時間を過ぎても報告書が終わらないことも多々ある。 効率を上げようという考えがあまり感じられず、思いつきで提出物が増えていくため記録することも膨大。同じような報告を数回行わなければならない場合もあり、システム上まとめられるであろう報告も別々に提出を指示される。提出しても、その後反映されているとは思えない報告書も多く、事務処理が苦手な人には苦痛でしかない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年03月08日
良い点

風通しがよく、相談がしやすい。上司への相談が通りやすく、場合によってはいちいちマネージャーを通さなくても担当者へ直接聞くこともできる。(後で報告は必要だが) 担当者が手さえ空いていれば返答も早いので、不測の事態もすばやく解決できる。逆にマネージャーへ話を振れば、自分で聞かなくても丸投げということも可能。

口コミ投稿日:2019年03月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベストサウンド
--万円
平均年齢:--歳

株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは実質1カ月分ぐらいで、この業種としては普通ではないかと思います。昇給に関しては昇進しないとなかなか上がらないと思います。 参考になった!0
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
上司と相談しながら目標を自分で作り、それが査定の条件にもなります。売上が一番大事にはなりますが、2つの項目は自分で作れます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベストサウンド

株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員だとよほど忙しい時期の店舗以外はほぼ残業はありません。病院や外販、責任者になると残業はありますが、1日実勤8~9時間以内です 参考になった!0
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
責任者や病院や外販の外回り営業になると手当がつくかわりに残業手当がなくなります。残業手当ての方が良かったりします。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベストサウンド
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し福利厚生があればよいと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベストサウンド
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
教育担当者が補聴器の技術は教えられても、教育制度や職務研修制度をつくる能力に乏しく、行き当たりばったりで、人が育たない環境である。また人材を活かしきれない環境なので、退職者も多い。自分の成長やキャリアアップを考えるならば、他の会社を選んだ方が賢明である。 参考になった!0
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
教育担当の人柄がとても良くて、わからないことがあれば資料を一から作ってくれたりして渡してくれたりもします。定期的に勉強会もあります。 参考になった!0
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
教育担当の方が1人しかいないので、急いで回答が欲しい時にスピードある回答が得られない場合にはヤキモキするときがあります。 参考になった!0
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
研修には力を入れていると思う。新人に対しても、入社数年後の社員に対しても。資格取得を会社負担なのもすごい。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベストサウンド
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
販売に関してのスキルを身に着ける環境は整っている。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベストサウンド
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
上司への相談がしやすい。
企画や売り方を考えると、意見が通ればそのまま実験させてくれる。
販売方法や店舗ごとの企画などは、内容を固めて説明できればほぼはじかれることは無い(この点はどの会社も同じだとは思うが)。
お金がかかることを企画し、仮に失敗しても企画の見直しはするが責任追及などをされることはない。色々実験しつつ売上げを考えていきたいという人には良いと思う。 参考になった!0
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
担当者が手さえ空いていれば返答も早いので、不測の事態もすばやく解決できる。逆にマネージャーへ話を振れば、自分で聞かなくても丸投げということも可能。 参考になった!0
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は思い浮かばないです。強いていうと風通しがよいのであまりプライベートなことをペラペラ話しすぎないようにした方が良いかもしれません。 参考になった!0
株式会社ベストサウンドの転職・就職・採用の口コミ情報
いくつかの販売店の文化が混在しており、統一感がない。外資系企業ではあるが、昭和の香り漂う、無駄な雑務が多い悪い意味での日本の中小企業。 参考になった!0
株式会社ベストサウンド
医薬品・日用品・その他メーカー関連/教育・医療・福祉関連