株式会社ベストサウンドの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:事務所と店舗が混在している。事務所内は整理整頓がなされていない。職場環境としては最悪。インフラも充実していない。備品も常備されておらず、いちいち申請が必要で無駄に手間がかかる。

株式会社ベストサウンドの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
多様な働き方支援:有給がとりづらい。
特に最近の人員不足はひどく、地区によっては人員配置が安定しているとは言いがたい。
店舗担当が病院へ行くこともあり、医者と話すことが苦手な人には少々苦痛に感じるかもしれない。

株式会社ベストサウンドの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
企業文化・社風・組織体制:上司への相談がしやすい。
企画や売り方を考えると、意見が通ればそのまま実験させてくれる。
販売方法や店舗ごとの企画などは、内容を固めて説明できればほぼはじかれることは無い(この点はどの会社も同じだとは思うが)。
お金がかかることを企画し、仮に失敗しても企画の見直しはするが責任追及などをされることはない。色々実験しつつ売上げを考えていきたいという人には良いと思う。

株式会社ベストサウンドの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性社員も多く、有給休暇も半日単位で取得できる。また、最近は育休・産休等の制度が改定され充実している。

株式会社ベストサウンドの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
教育・研修:前任の教育担当がいなくなり、後任が配置されたがあまり目が行き届いていない印象を受ける。というか今は教育担当自体いなくなっている。

とにかく手が足りていない。なのにOJTによる教育環境が整っていないのか、人が入ってはいなくなるを繰り返している。

株式会社ベストサウンドの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:事務作業をほぼ現場がやることになる。つまり売れば売るほど処理することが多くなり、加えて本部から求められる提出物もどんどん増えている。
やることなすことに報告を求められる為、閉店時間を過ぎても報告書が終わらないことも多々ある。
効率を上げようという考えがあまり感じられず、思いつきで提出物が増えていくため記録することも膨大。同じような報告を数回行わなければならない場合もあり、システム上まとめられるであろう報告も別々に提出を指示される。提出しても、その後反映されているとは思えない報告書も多く、事務処理が苦手な人には苦痛でしかない。

株式会社ベストサウンドの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日

口コミ投稿日:2018年12月11日
給与水準:ボーナスは実質1カ月分ぐらいで、この業種としては普通ではないかと思います。昇給に関しては昇進しないとなかなか上がらないと思います。