株式会社コードの転職・求人情報

バッグ・アパレルの接客販売をお願いします。
慣れてきたら、SNSモデル、商品管理・検品・レイアウトなど、「あなたらしさ」を活かしたお店作りもお任せします。
先輩が丁寧にOJTを行います。スキルチェックリストで定期的に成長を確認するほか月1回の面談もあるで、安心して成長できます!
<様々なチャレンジが実現>販売以外にも手を挙げれば様々なことにチャレンジでのきることも当社の大きな特徴です。
●SNS手当●
Instagram、TikTok、Youtube、スタイリングページ、ECサイトなど、活躍の場は多岐に渡ります。日々コーディネートの発信をして、ブランドだけでなくスタッフ個人のファンをつくり、インスタ等SNSでモデルとして活躍してください!
毎年、夏フェスに出店するブースのスタッフは、公募制。

◇ファッションが好き、人が好きという方なら経験は不問! ★先輩たちの前職はコンビニ店員や保育士、IT営業など様々!

<様々なチャレンジが実現>
販売以外にも手を挙げれば様々なことにチャレンジできることも当社の大きな特徴です。毎年夏フェスに出店するブースのスタッフも公募制。さらに年に2回社内コンペを開催し、全社員から新商品のデザインを募集。日本で商品化された後に世界で発売されたケースもあり、販売の現場に立ちながら多彩な仕事に挑戦できます!

時給:1070円 ~ 1110円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

日本全国のセレクトショップや専門店など、既に『Manhattan Portage』を扱っている店舗へのルート営業をお任せします。最初は先輩社員がしっかりレクチャーするので、営業未経験でもご安心ください。

将来的にはイベントや商品企画のプロジェクトに参加するチャンスも。ブランドのバリューをさらに高めるため、あなたのアイデアを積極的に出してください。ニューヨーク研修制度などもあります。

【具体的な業務内容】
■各店舗への商品案内、卸営業
■店舗ごとの販売戦略作成
■販促キャンペーンの立案
■出荷指示
■請求書の作成
■販促ツール(店頭POPなど)の作成
ほか

★9割以上が既存顧客へのルート営業。
★最初は10社ほどを担当。慣れたら少しずつ増やしていきます。
★店舗との商談はメールや電話、FAXがメイン。必要に応じて出張もあります。

<店舗と一緒に販売戦略を考える>
販売店とは「商品を買っていただく」というより「一緒に販売戦略を考える」関係。店舗に卸して終わりではなく、店舗でどう売るかを考えるのもミッションのうち。店舗と協力しながら販売戦略を立てていきます。たとえば大量の発注をいただいても店舗で売り切れなければ過剰な在庫になってしまうため、まずは半分だけ納品して売れ行きを見ることも。在庫管理や調整も大事な仕事です。

<会社ぐるみの販促キャンペーン>
店舗に対して、半年間といったスパンでのプロモーションや販促キャンペーンの提案も行ないます。たとえば直近では営業メンバーのアイデアから「バックパック強化キャンペーン」を実施。自由度が高い営業なので、意見やアイデアを積極的に出していけます。

【第二新卒歓迎!】
■基本的なPCスキルをお持ちの方

下記いずれかの方、歓迎します!
★法人営業経験をお持ちの方
★アパレル関連の経験をお持ちの方
★『Manhattan Portage』が好きな方、『Manhattan Portage』を世に広めたいと強く思う方

年俸:240万円 ~ 330万円

☆販売の経験を活かして商品企画やVMD等にも挑戦したい方

時給:1120円 ~

★バッグ・アパレルの接客販売★
世界で人気のメッセンジャーバッグブランド『Manhattan Portage』の直営店で、接客や販売、SNSモデル、ディスプレイ、商品企画と幅広く活躍してください!

<接客の基礎から学べます!>
新人研修では笑顔の練習から店内でのポジショニング、お客様への最初のアプローチ、商品提案、お見送りと接客の流れをイチから学べます。

未経験の方は新人研修からスタート。各店舗でも先輩が丁寧にOJTを行います。
チェックリストで定期的に成長を確認するほか月1回の面談もあるので、安心して成長できます!

個々のスタイルが尊重される弊社では、スタッフによって来店客へのアプローチ方法も異なるが、「お客様に心地よい時間を過ごしてほしい」という想いは全員に共通しています。本当に顧客目線で接客できるように、個人に販売ノルマも設定しておりません!

慣れてきたらSNS運営、商品管理・検品・レイアウトなど、「あなたらしさ」を活かしたお店作りもお任せします。

学歴不問 / 未経験OK
未経験で始めたスタッフが多く、人と話すのが好き、ファッション業界で働いてみたいという気持ちがあれば大丈夫です。興味をやりがいに変えていきましょう!

☆販売の経験を活かして商品企画やVMD等にも挑戦
スタッフの皆さんが”ずっといたい会社”にする為に、 週休2日制や社会保険完備、研修制度などが整っています!

<接客の基礎から学べます!>

未経験の方は新人研修からスタート。

<様々なチャレンジが実現>
販売以外にもチャレンジできます!

学歴不問 / 未経験OK

<接客の基礎から学べます!>

未経験の方は新人研修からスタート。

<様々なチャレンジが実現>
販売以外にもチャレンジできます!

☆販売の経験を活かして商品企画やVMD等にも挑戦したい方

時給:1120円 ~

<様々なチャレンジが実現>
毎年夏フェスに出店するブースのスタッフは、公募制。

☆SNSで活躍したい方

【雇用形態:パートタイム】
バッグ・アパレル雑貨の接客販売のお仕事!
未経験で始めたスタッフが多く、人と話すのが好き、ファッション業界で働いてみたいという気持ちがあれば大丈夫です。興味をやりがいに変えて行きましょう!
慣れてきたらSNS発信、商品管理・VMD等「あなたらしさ」を活かしたお店作りもお任せします。世界で人気のメッセンジャーバッグブランド『Manhattan Portage』の直営店で、接客や販売、ディスプレイ、商品企画と幅広く活躍してください!

◇未経験の方は新人研修からスタート。
 各店舗でも先輩が丁寧にOJTを行います。

【具体的な仕事内容】
☆店舗運営
 店内の清掃/商品チェック/レジ管理等

☆品出し
 大掛かりな作業はないので一つ一つの商品に愛着を持って接することができます。

☆販売
 接客マニュアルはありません。あなたらしいスタイルでお客様を迎えてください。

※慣れてきたら以下もお任せ※
 ◎メンバーの育成
 ◎シフト管理
 ◎店内ディスプレイ
 ◎商品管理

≪基礎から学べます!≫
新人研修では笑顔の練習から店内でのポジショニング、アプローチ、提案、お見送りと接客の流れをイチから学べます。

じっくりお客様と向き合えます!

20代前半のお客様を中心に、10代や30代のお客様もお見えになります。
最近は女性のお客様も急増中。
洋服とは異なり商品のたたみなどもなく、お客様とじっくり向き合える環境も魅力の一つ。
個人のノルマもなく、チームが協力して成果を生み出します。

☆SNSモデル、発信にご興味のがる方

<様々なチャレンジが実現>

時給:1070円 ~

【雇用形態:フルタイム】

【雇用形態:アルバイト】
バッグ・アパレル雑貨の接客販売のお仕事!

◇未経験の方は新人研修からスタート。
 各店舗でも先輩が丁寧にOJTを行います。

【具体的な仕事内容】

◎シフト管理
 ◎店内ディスプレイ
 ◎商品管理

≪基礎から学べます!≫

じっくりお客様と向き合えます!

最近は女性のお客様も急増中。
個人のノルマもなく、チームが協力して成果を生み出します。

☆『Manhattan Portage』が好きな方
☆SNSモデル、発信に興味のある方(手当あり!)

<様々なチャレンジが実現>
販売以外にも手を挙げれば様々なことにチャレンジできることも当社の大きな特徴です。毎年夏フェスに出店するブースのスタッフも公募制。さらに年に2回社内コンペを開催し、全社員から新商品のデザインを募集。販売の現場に立ちながら多彩な仕事に挑戦できます!

【雇用形態:パート】

☆販売の経験を活かして商品企画やVMD等にも挑戦

時給:1030円 ~