株式会社岡本組の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日

回答者: 男性/ 現場仕事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
着替える部屋・ミーティングルーム等あります。
ウオーターサーバーもありますので、夏はありがたいです。
冷蔵庫・冷凍庫もあるので冷たいものも、本社では冷やしておけます。
氷も作れるので熱中症対策になり、熱中飴やその他差入れがある時もあります。
雑談も出来ますし、作業服も洗濯機があるので洗って貰ったり、自分で洗うことも可能です。

株式会社岡本組の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
就業まで会社の担当者の方がサポートして下さったので安心して働く事ができた。
業務中に不安がある事も、担当者に連絡して相談やアドバイスを貰えました。
有給も希望の曜日に取りやすく、働いて良かったと思える会社だとおもいます。
ただ、緊急で工事が入ったりすることもあったのでその時は皆さん休日でも出勤して現場対応に当たっていました。
現場系の会社で働きたいひとはおすすめしたい会社のひとつです。

株式会社岡本組の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
この会社のいいところは、経験や年齢に対しての偏見が全くと言っていいほどないところです。最初は40代の転職で不安と緊張でいっぱいでしたが、面接でも試用期間でもそのことに触れることはなく、ただ個人のやる気と本気度を評価してくれるので安心して働けます。
また、現場仕事で結構ハードですが、その分早く終わりますのでアフターが充実出来ます
また、休日も多いので休みを満喫することが出来ています。
年に数回の休日出勤もありますが普段もめちゃくちゃな残業が無いので友人と遊びに行くのも良い感じです

株式会社岡本組の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
コロナで勤務先が倒産してしまい途方に暮れていましたが、すぐにこの仕事に就くことができました。安定した収入があるので、前職よりも月収はあがりました。そのために学生時代からつきあっていた彼女と結婚することもできました。土日の休日出勤や残業もありますが、それは当たり前の事。現場仕事を選んでいるので当然かもしれませんが、将来の為にもここで生活基盤をしっかりと固めたいと思っています。

株式会社岡本組の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月20日

回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月20日
西日本ではタンクの洗浄を行う会社は少ないので、業務の専門性が高く名古屋から九州まで出張に行くほど作業現場が沢山あります。
また最近ではタンクの補修工事、消防申請、CADの作成にも力を入れ始めていてタンクを中心とした様々な保守工事へと事業拡大に入ろうとしているところです。
またお客様への各施設(壁、床など)にウイルスが付着しても死滅する特殊な消毒作業も最近は行っています。

タンクの洗浄作業なので、夏場は非常暑く休憩時間が比較的長いですが、それでも体力的にきついです。
また配管の解体の時に非常に重たい弁などを持ち運びする力を使う作業が多いので女性には極めて難しい作業になります。
また現場まで片道50キロ位のところを日帰りで行く場合もあり、都市高速道路を中心に移動する場所では渋滞も多いなど運転に非常に負荷がかかる場合もあります。

株式会社岡本組の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日
何処の会社も同じですが、頑張らないと無理です。
良くいる、楽して稼ぐ。には、当てはまりません。
土曜日・日曜日・祝日等休みになりますが、急に仕事が入る時があります。
そんなときに、先輩しか出ない様では評価制度の対象からは落ちると思います。
休みだから絶対に休むと、休んでよいと言われたからとか言う方には向きません。
ただ、頑張って地道に働けばそれ相当の対価は得られると思います、どんくさいのはダメですがでも評価としては上がります。