本多エンジニアリング株式会社の転職・求人情報

本多エンジニアリング株式会社

「明治」「キューピー」等、大手メーカーと取引が多数!少数精鋭の安定企業で完全未経験OKの制御設計エンジニアを募集します!

☆年間休日+取得必須の有休5日で実質の年間休日は124日!残業月20時間以内でプライベートも充実できる環境!
☆全社員が毎年昇給!
☆業界・職種未経験スタートの先輩も多数!「制御設計って?」「どんなお仕事なの?」という基本的なことから優しくフォローいたします!

<当社について>
大手食品企業や、医薬品メーカーの製造ラインで使われているプラント設計や制御装置の設計~調達・施工~メンテナンスを行なっています。「明治」の牛乳やヨーグルト、「キューピー」のドレッシング等も私たちが手がけた機械やシステムから製造されています。
食品や医薬品等の多くの人が手にする商品に関わることもあり、やりがいも感じられやすいお仕事です◎

<お任せするお仕事>
工場の製造ラインにある機械や制御装置の設計~メンテナンスまでを担当します。当社のお仕事の特長として、設備のハード部分をつくる「プラント設計」と動作を制御するソフトウェアを開発する「システム設計」の両方を行なっているので、両方の知識を身に着けることができます!

入社後は機械に慣れていただくために、先輩社員と一緒に試運転やテストの立ち合いをします。並行して「プログラミング」の知識について身に着けていきます。
仕事に慣れてきたら、顧客からの依頼内容に合わせて設計にチャレンジ!設備に必要な仕様や機能をまとめ、製品の基本的な設計を行ないます。

※お客様側で直せない故障が発生した場合は、客先へ出向いてメンテナンスを行なうこともあります。
※案件ごとにチーム体制を設けています。慣れてきたら設計~メンテナンスまで一人で担当することもあります。
※案件担当数:平均2~3件

高専卒以上 / 未経験OK
【職種・業種未経験者】歓迎!
※要:普通自動車免許(AT限定可)

\こんな方にぴったりです!/
・手に職をつけたい!
・1人前になりたい!
・仕事の後の時間を充実させたい!
・端的なコミュニケーションが得意!

◎また1人で業務ができるように慣れてきた場合は、在宅での勤務も可能です!
◎フレックスタイム制での勤務のため、週に1回子供を幼稚園に送ってから出勤するパパさん社員や、通院等で早めにお仕事を終わらせる社員など、自分の生活スタイルに合わせた勤務が可能です!

月給:25万円 ~ 30万円

神奈川県横浜市泉区上飯田町1091-4

本多エンジニアリング株式会社

☆全社員が毎年昇給!

<当社について>

<お任せするお仕事>

※案件担当数:平均2~3件

高専卒以上 / 未経験OK
【職種・業種未経験者】歓迎!
※要:普通自動車免許(AT限定可)

\こんな方にぴったりです!/
・手に職をつけたい!
・1人前になりたい!
・仕事の後の時間を充実させたい!
・端的なコミュニケーションが得意!

月給:25万円 ~ 30万円

神奈川県横浜市泉区上飯田町1091-4