株式会社メディアウェイブのすべての口コミ

回答者: 男性/ 札幌支店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
昇給基準が明確では無い為、基本給の昇給はしづらい。反面、役職手当等は明確に設定されている為、役職者になる事で役職手当をもらう事が出来る。
正否は二の次に、自分の意見や会社への提案をし、自ら行動出来る人間が評価される為、積極的な行動が役職手当への近道である。
その他住宅手当や北国における燃料費等の制度は確立されておらず、今後の業績向上に合わせて確立されていくものと思われる。

個人目標、前期目標に対する成果と反省、当期のアクションプラン等の作成を行い、半期毎に個人面談が行われる。年功序列の風潮は全くなく、実力主義かつ伸びしろ重視の判断が行われる事が多い様に感じる。
しかし、明確な評価制度は無く、自ら行動出来るかどうかが重要である。
また、営業における目標設定は、自社サービスや市場動向等を度外視での設定になる事が多く、目標達成が難しい為、難しい目標に対してどの様に行動しアプローチするかが昇進、昇格の判断基準になっている様に思われる。
技術者においては、技術力を正当に評価出来る基準も人材もおらず、技術者の正当な評価は、プラス面でもマイナス面でも行われていない。

口コミ投稿日:2021年01月22日
給与制度:半期に1度の面談シートを用いた評価面談が実施されているが、期内で社内体

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:私の場合、営業職でもあるので、ワークバランスは難しく感じます

口コミ投稿日:2021年01月19日
企業カルチャー・社風:今後、会社を大きくし業績拡大をしていく為に、新規サービスや

回答者: 女性/ 経営管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは整っていると思います。勤務時間は基本的

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:宿泊施設で働く方々へ寄り添った形で業務を行っている為、同業者と比べて

回答者: 男性/ 事業開発チーム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
勤務時間・休日休暇:土日祝の休日はしっかりとれるのでワークライフバランスは良い会

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:業務が属人化傾向にある為、社員によって作業量のバランスが崩れ

口コミ投稿日:2021年01月19日
事業の強み:宿泊業界に特化している為、顧客との繋がりが強い。その為、コロナ禍を超

回答者: 男性/ 販売IT/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月21日
給与制度:転職組に関しては、まずは自分の生活水準から考慮をしてくれます。一方で、

口コミ投稿日:2021年01月19日
福利厚生:この会社の給与制度退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストック

口コミ投稿日:2021年01月22日
オフィス環境:駅から15分弱と少々離れているが無料巡回バス等もあるため不便ではな

口コミ投稿日:2021年01月19日
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様への対応の自由度や社内での環境はすべて整っ

口コミ投稿日:2021年01月20日
企業カルチャー・社風:ルーティンワークや指示待ちの仕事をしてきた人は苦労すると思

回答者: 男性/ 事業開発部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
多様な働き方支援:会社としてリモートワークを推進しておりますが、部門によっては一

口コミ投稿日:2021年01月22日
多様な働き方支援:リモートワークの実施が進んでいてプライべートとの両立がしやすい

口コミ投稿日:2021年01月21日
働きがい:ホテルに特化していて なおかつ商材がホテルの方が喜ぶ商材なのでホテルで

口コミ投稿日:2021年01月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:営業サポート職で採用されたが、様々な要因があり事

口コミ投稿日:2021年01月21日
企業カルチャー・社風:社長初め取締役員も話しやすくフラットな雰囲気だと感じる。社

口コミ投稿日:2021年01月25日
オフィス環境:以前は広いフロアをオフィスとして利用しておりましたが、今はリモート

回答者: 女性/ 事務推進/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
組織体制・コミュニケーション:人数が少ないため、コミュニケーションは取りやすいと

口コミ投稿日:2021年01月19日
評価制度:大きな仕事をやり遂げた後の会社側の評価は早いです。年功序列などはなく、

口コミ投稿日:2021年01月25日
多様な働き方支援:コロナ禍ということもあり、週に2回ほどリモートワークができる。

口コミ投稿日:2021年01月21日
成長・キャリア開発:幅広い業務を担当するため、何でもやってみる精神が養われる。お

口コミ投稿日:2021年01月25日
組織体制・コミュニケーション:各員が担当する業務が多いことから、情報共有・進捗確

口コミ投稿日:2021年01月21日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすい会社だと思う。急な休みや遅刻早退でも気

口コミ投稿日:2021年01月21日
オフィス環境:リモートワークと事務所内フリーアドレス化が進んでいる。会議室、休憩

口コミ投稿日:2021年01月19日
給与制度:この会社の給与制度(昇給・賞与・各種手当など)について、入社時のレクリ

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:基本的には暦通りの勤務で、有給や夏季休暇等も取得に際して積極

口コミ投稿日:2021年01月19日
組織体制・コミュニケーション:従業員が30名程度ではありますが、部署を横断した社

回答者: 男性/ 販売・ITソリューション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
多様な働き方支援:全社的にリモートワークへの取組があり、部署によっては週に何回リ

口コミ投稿日:2021年01月25日
オフィス環境:最寄り駅から歩いてもさほど苦痛には感じない程度。通勤に不便性は感じ

口コミ投稿日:2021年01月25日
給与制度:HPの通りですが、下記内容となります。月額の給与算定期間は、当月16日

口コミ投稿日:2021年01月25日
オフィス環境:オフィスは2020年10月に引っ越したこともあり、とてもきれいだと

口コミ投稿日:2021年01月19日
オフィス環境:札幌支店は街中に近く、オフィススペースも広い為、快適な労働環境と言

株式会社メディアウェイブで働いていますか?