エステージ株式会社の転職・求人情報

エステージ株式会社

千葉、茨城県南部に1000万円台から建てられる、低価格で高品質の注文住宅を提供してます。あなたには、営業の仕事をお任せします。

<具体的な仕事内容>
■チラシのポスティング
ノルマはなく、投函のみ。週に計4時間ほど行ないます。

■お客様対応
お客様のご要望を丁寧に伺い、予算内で最適なプランや住宅ローンを提案。間取りなどを設計メンバーも同席して決定し、契約をします。
※月30件のお問い合わせがあり、7組前後のお客様に具体的なご提案をするイメージです。

■他部門と連携
土地の紹介や図面の設計、建設、アフターフォローなどは別部署が担当するため、お客様の要望を共有していただきます。

※3名ずつのチームで、協力して頑張っています。個人ノルマはありませんのでご安心ください。

※担当エリアは、八千代・船橋周辺から内房エリアまで。柏支店の場合は、東葛・茨城県南エリアです。

※現在、25名程のスタッフが在籍中。20~60代と幅広い年代の方が活躍しています。

<仕事のポイント>
◎創業51年と地域での知名度が高く新築の建設実績は1万棟以上!デザイン性の高い自社ブランドの注文住宅を多数取り扱っています!

◎飛込みや新規架電の強制は一切なし。提案に集中できるため、受注しやすいのもポイントです!

◎「Zoomで土地を紹介」「VR内見」「予約制の展示会」「無人見学会」などを導入。ゆっくり内見できると好評です!

◎完全週休2日制でプライベート充実!夏季休暇や年末年始休暇といった長期休暇もあるため、しっかりとリフレッシュしながら働くことができます!

<入社後の流れ>
慣れるまでは、先輩がマンツーマンでついて一緒に動きますので、未経験からでも安心してくださいね。分からないことは気軽に聞ける環境なので、あなたのペースで一緒に頑張っていきましょう。

<必須>
■基本的なPC操作(Word、Excel)ができる方
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方

<望ましい免許・資格> ※なくてもOK!
■宅地建物取引士
■一級建築士
■二級建築士
■1級建築施工管理技士
■2級建築施工管理技士
それぞれ、資格手当がつきます!

<こんな方に向いている>
■責任感・当事者意識をお持ちの方
■新しい取り組みへの挑戦が好きな方
■チームワークを大切にできる方

月給:27万円 ~ 30万円

エステージ株式会社

千葉県下、茨城県南部に木造軸組在来工法による注文住宅を提供している当社。あなたには、設計士として実地設計業務をお任せします。

<具体的な仕事内容>
▼依頼
顧客の担当営業または社内の担当者から依頼を受ける。

▼お客様と会社やモデルハウスで打ち合わせ

▼調査
関係する役所などを訪問し、条例を調査。

▼書類・図面作成
申請に必要な書類を作成。

▼申請
行政と民間の関係各所へ書類を提出。

▼打ち合わせ
最終図面、最終見積りをもとにお客様、工事スタッフ、プランナーと打ち合わせ。

▼設計監理

<仕事のポイント>
◎デザイン性の高い自社ブランドの注文住宅を多数取り扱っています!

◎地域密着というスタイルを貫き、地域の企業様や住民の皆様から注目と信頼を集める一方で、時代の最先端をいくデザインを積極的に取り入れる点は当社の強みです!

◎「ALTA」という設計クラウドシステムの導入や、基幹システムとして「ANDPAD」という施工管理クラウドを駆使し、働きやすい環境づくり、業務の効率化、事務処理の軽減を行なっています!

◎お客様の人生一大イベントに直接関われる喜びを感じることができます!

<入社後の流れ>
入社後は、今までの経験を活かしながら働いていきましょう。即戦力としてだけではなく、新卒をイチから指導するような立場になっていただければと考えています。分からないことは気軽に聞いてくださいね!

<必須>
■基本的なPC操作(Word、Excel)ができる方
■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方
■木造軸組在来工法の施工管理のご経験をお持ちの方
■二級建築士の資格をお持ちの方

<望ましい免許・資格> ※なくてもOK!
■一級建築士
■1級建築施工管理技士
■2級建築施工管理技士
それぞれ、資格手当がつきます!

<こんな方、歓迎>
■CADソフトなどを扱った経験がある方
■積算、仕入れの経験がある方
■マネジメントに挑戦されたい方
■マルチタスクをこなせる方

<こんな方に向いている>
■設計という仕事に働きがいを感じる方
■お客様の喜ぶ笑顔が生きがいの方
■責任感・当事者意識をお持ちの方
■新しい取り組みへの挑戦が好きな方
■チームワークを大切にできる方

月給:30万円 ~ 55万円

■業務内容
当社の注文住宅における実地設計をご担当いただきます。

1. 依頼…顧客の担当営業・または社内の担当者から依頼。
2. お客様と会社やモデルで打合せ
3. 調査…関係する役所などを訪問し、条例を調査。
4. 書類・図面作成…申請に必要な書類を作成します。
5. 申請…行政と民間の関係各所へ書類を提出。
6. 最終図面、最終見積りをもとにお客様、工事スタッフ、プランナーと打合せ
7. 設計監理

■当社業務の特徴
・実地設計業務-当社規格住宅を主にカスタマイズを提案・設計、フルオーダー住宅の提案・設計をして頂きます。
・ALTAという設計クラウドシステムの導入を進めており働きやすい環境づくりに取り組んでいます。
・また基幹システムとして、アンドパットという施工管理クラウドを駆使し、業務の効率化、事務処理の軽減を行っています。

※業績拡大における人的労力をITでカバーしていく方向です。施工業者同士での情報共有により現場の稼働スピードが向上。設計士や現場監督の業務時間、移動時間の大幅解消を目指しています。

◆働き方改善推進中
当社では、スタッフの働きやすい環境を重視しており、なるべく残業をしない勤務を心掛け、メリハリを持って働いていただけるほか、意欲的に仕事に取り組みたいという方にはきっとご活躍いただける環境です。

チームワークを大切にしている職場です。中途採用の社員ばかりですので、気兼ねなくアットホームに働けます。

部長候補も歓迎、ミドル、シニア活躍中!!※入社時期、相談可

 高卒以上
 二級建築士
 基本的なPC操作(Word,Excel)ができる方
 自動車運転免許(オートマ限定可)

■望ましい免許・資格  無くてもOK※資格手当あり
 一級建築士
 1級建築施工管理技士
 2級建築施工管理技士
 木造軸組在来工法の施工管理のご経験をお持ちの方

■歓迎
 CADソフトなどを扱った経験
 積算、仕入れの経験
□ マネジメントに挑戦されたい方!!
□ マルチタスクをこなせる方

月給:30万円 ~ 55万円

• 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり

~~仕事の流れ~~
▼チラシのポスティング
ノルマなし&投函のみ

▼お問合せがあったお客様に対応
お客様のご要望を丁寧に伺い、予算内で最適なプランや住宅ローンを提案。間取りなどを設計メンバーも同席して決定し、契約。月30件の問い合わせ、7組前後のお客様に具体的なご提案をするイメージ

▼他部門と連携

★創業51年!安心して働けます
・地域での知名度が高く、新築の建設実績は1万棟以上!
・デザイン性の高い自社ブランドの注文住宅が多数

★高い集客力あり。
・飛び込みや新規架電の強制は一切なし
・提案に注力できるため、受注しやすいのもポイント
・入社1年目で年収150万円アップした先輩も!

★個人ノルマなし!チーム制の安心感
・3~4名のチームで互いに協力しながら皆で頑張る風土
・先輩が商談に同行。チームで相談しやすい環境

★お客様から好評の取り組み多数
・「Zoomで土地を紹介」「VR内見」「予約制の展示会」「無人見学会」などを導入
“ゆっくり内見できる” と好評で問い合わせに繋がっています

★お客様同士のご紹介も多数!全体の35%が紹介によるお客様

◆働き方改善推進中
働きやすい環境を重視しており、なるべく残業をしない勤務を心掛け、メリハリを持って働いていただけるほか、意欲的に仕事に取り組みたいという方にはご活躍いただける環境

・アンドパット/施工管理クラウドを導入し、業務の効率化、事務処理の軽減を目指し中

※今後も業績拡大における人的労力をITでカバーしていく方向。業者、社員同士での情報共有により業務稼働スピードが向上

中途採用の社員ばかりですので、気兼ねなく働けます
能力により管理職も目指せます!

 高卒以上
 基本的なPC操作(Word,Excel)ができる方
 自動車運転免許(オートマ限定可)

■望ましい免許・資格(なくてもOK) ※資格手当あり
□ 宅地建物取引士
 一級建築士
 二級建築士
 1級建築施工管理技士
 2級建築施工管理技士

■こんな方がむいています
 責任感・当事者意識のある方
 新しい取り組みへの挑戦が好きな方
 チームワークを大切にする方

月給:27万円 ~ 30万円

• 設立30年以上
  • U・Iターン支援あり

営業さん、設計部から引き継いだお客様の注文住宅の建築を手掛ける当社。木造戸建の現場監督、業者手配、お客様への引き渡しまでをご担当いただきます。

基本となる共通の住宅設計はありながら、お客様の要望にあわせてカスタマイズされる住宅の現場監督となります。

〈具体的な仕事内容〉

〈エリアについて〉
 ・千葉県中心 + 茨城県南部
 ・引越しを伴う転勤なし

〈案件規模・工期について〉
 ・価格1,450万~/26坪~
 ・着工から引渡まで約4ヶ月

〈担当する案件数〉
 ・新規着工2件ほど/月
 ・稼働案件10件ほど/月

◆当社業務の特徴
現場監督として現場の大工さんとのコミュニケーションは大事になります。協力会社との関係も良好で業者さんと一緒に住まいづくりに取り組むことができています。

◆働き方改善推進中

◆アンドパットという施工管理クラウドを導入し、業務の効率化、事務処理の軽減を目指しています。苦手なかたは事務スタッフが事務フォローします!

◆現在、建築部では20~40代の現場監督が5人、事務スタッフ3人在籍。チームワークを大切にしている職場です。中途採用の社員が多い会社ですので気兼ねなく働けます。

◆お客様との窓口は営業中心ですが、お引き渡し時にお客様から手作りプレゼントやお手紙をいただくことも!お客様の笑顔がやる気に繋がります。

・ 高卒以上
・ 基本的なPC操作(Word,Excel)ができる方
・ 自動車運転免許(オートマ限定可)
・ 木造軸組在来工法の施工管理のご経験をお持ちの方

■望ましい免許・資格 なくてもOK! ※資格手当あり
・ 1級建築士
・ 2級建築士
・ 1級建築施工管理技士
・ 2級建築施工管理技士

■歓迎
・ CADソフトなどを扱った経験
・ 積算の経験

■こんな方がむいています
・ 施工管理という仕事に働きがいを感じる方
・ 責任感・当事者意識のある方
・ 新しい取り組みへの挑戦が好きな方
・ チームワークを大切にする方

月給:30万円 ~ 50万円