林運送株式会社の転職・求人情報

• 設立30年以上

あなたにお任せするのはパワーゲート付きの2トントラックに乗務して頂き、石油製品を主に愛知県を中心にディーラーや工場、自動車修理工場に配達して頂く配送業務です。
出勤は7時30分から。残業は殆どありません。休日は年間125日以上あります。配送も殆ど1回戦で終了し、荷物も満載になる時は稀です。
非常にストレスの掛からない業務で、現在75歳のドライバーが担当しているので世代交代の為の募集となります。

月給:27万円 ~ 28万円

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せしたいのは、常温、冷蔵倉庫での主に原料、材料、資材などを保管する倉庫の管理業務です。
毎出社後、前日ピッキングした商品を配送するトラックまで出荷し、配送トラックが出発したあとは、商品を持ってくるトラックの荷受及び倉庫への格納、午後からは次の日の配送商品のピッキングをして業務終了です。繁忙期は一部残業が発生しますが、通常はほぼ残業はありません。

出来ればフォークリフト資格終了証所持者

月給:28万円 ~ 29万円

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せしたいのは、常温、冷蔵、冷凍倉庫での主に洋菓子店で使用する原料、材料、資材などを保管する倉庫の管理業務です。

出来ればフォークリフト終了証所持者

月給:28万円 ~ 29万円

• 育児支援・託児所あり

製菓原料や、チーズ、和洋菓子など、冷凍・チルド製品を運びます。配送は既存メンバーと交替で担当。ルートは複雑ではないので、研修期間中に覚えられるはずです。

■大手運送会社の案件
運ぶのは、チーズメーカーのチーズ原料及び製品など。積み込み時に検品作業も同時に行ないます。配送エリアは、名古屋市内及び近郊で決まった配送先5件程度です。(1日に3回程度配送します。)

■大手菓子メーカーの案件
運ぶのは、チョコレートなどの菓子類。配送エリアは愛知、岐阜、三重県などです。
※こちらの業務は手積み手降ろしです。配送終了後、別の業務をサポートしてもらうこともあります。

■チーズメーカーの案件
運ぶのは、輸入チーズなど冷凍・チルド品。配送エリアは、愛知県、岐阜市などです。

★様々な負担が少ない!
車両にはバックカメラ、ドライブレコーダー、デジタルタコグラフを装着し安全に配慮しています。ジョルダー(パレットローラー)を装備し、運転や荷役の負担を減らす工夫もしています。

★黙々と仕事を進めるタイプが多いです。
同じ場所への配送となり、担当者も同じなので顔なじみになります。お客さんとのコミュニケーションは、「お世話になります」「いつもありがとうございます。」といった簡単な挨拶をする程度でOK。目の前の業務に集中できる環境です。

★事務作業はありません!
専任の事務スタッフがいるため、事務作業が苦手な方もご安心ください。

※自社HPに「乗務員の一日」を分かりやすく紹介していますので、よければご覧ください。

学歴不問【業界・職種未経験、第二新卒、歓迎!】
■中型免許をお持ちの方(2007年6月1日以前に取得した普通免許も可)

月給:30万円 ~ 33万円

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せするのは4トン冷凍車に乗務して頂き大手物流業者のお仕事をしてもらいます。運んで頂く荷物は冷凍食品や食品原料、チルド食品などです。早朝、積込し、名古屋市内を5件から10件程度、問屋や倉庫、物流センターなどへ配達します。その後引取や1,2件の配送などをし、業務終了となります。水曜から土曜日の勤務で日曜から火曜までは休みの週休3日制です。もっと稼ぎたい方は週休制の通常勤務の正社員採用も出来ます。

月給:23万円 ~ 26万円

■大手運送会社の案件
運ぶのは、製菓製パン原料、冷凍食品、チルド品など。積み込み時に検品作業も同時に行ないます。配送エリアは、名古屋市内及び近郊などへのルート配送です。(1日に2回配送します。)

月給:35万円 ~ 35万円

月給:30万円 ~ 33万円

月給:30万円 ~ 35万円

月給:23万円 ~ 26万円

月給:30万円 ~ 35万円

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せするのは冷蔵、冷凍倉庫内でリーチ型フォークリフトを使用しての各種食品の荷受、ピッキング、保管管理及び付帯作業です。
毎日20台から30台ほど車両の荷受、荷渡し業務、入庫した商品の片付け及び管理、出庫時のピッキング作業、それに付随する付帯作業などです。ほとんど残業はありません。早出出勤もなく8時に出勤し早いと16時台には帰宅できます。年間休日は105日以上ありますのでご自分の時間を有意義にお使いいただけます。

フォークリフト技能講習終了証をお持ちの方

月給:28万円 ~ 30万円

※転職回数、キャリアブランクも問いません。

月給:24万円 ~

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せしたいのは3.5トン冷凍車による食品の配送業務です。
・主に製パン原料を愛知県西部及び三重県四日市市まで、または津市までの配送エリアでスーパーやショッピングセンターの中のパン屋さんや路面店のパン屋さんまたは問屋へのルート配送です。1日10件くらいの配送で毎日5時30分または6時30分の出勤で終了時間は13時くらい~16時くらいになります。
・慣れて頂ければほとんど同じ配送先になりますのでストレスを感じることな くお仕事に打ち込めます。
・時間にあまり縛られないので余裕をもって運転できると思います。
・月の残業時間は少ないですが時間外に働いた分はたとえ10分で も手当てとして払っています。しっかり稼げる仕事です。
・時間外手当は分単位で支給! 頑張りは還元します。
・設立から50年以上、お客様とも安定した取引を行なっている当社です。
・社員の働き方改革中!! 今回の募集は社員を増やして休日を多くする為の 募集です。

月給:30万円 ~ 32万円

<4tトラックでの倉庫間配送をお任せします>
製菓原料や、チーズ、和洋菓子など、冷凍・チルド製品を運びます。大半の荷物は、パレットごと荷台のレールに載せてスライドさせて積み込みます。配送は既存メンバーと交替で担当。ルートは複雑ではないので、研修期間中に覚えられるはずです。

※転職回数、キャリアブランクも問いません。

月給:35万円 ~

※転職回数、キャリアブランクも問いません。

月給:35万円 ~

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

あなたにお任せするのは倉庫内でのピッキング作業(保管している商品をケースごとやピースごとに行き先別に揃える出荷作業)をしいもらいます。
常駐している社員と2人で作業を行ないます。保管商品は主にケーキ屋さんにお届けするケーキ材料やそれに付帯する商品です。チョコレートや缶詰、生クリームやバター類などや飾り物などです。15時までに注文が入り、2時間から3時間かけて作業します。台車を使い作業しますのでフォークリフトなど特別な資格は要りません。夕方の短時間で時給1300円ですので少しの時間で収入が欲しい方にはぴったりです。

特にありません。

時給:1300円 ~ 1300円

※転職回数、キャリアブランクも問いません。

月給:24万円 ~

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せしたいのは4トン冷凍車による食品の配送業務です。
早朝、小牧市の大手運送会社の物流センターにクリームやチョコレート、マーガリンなどの製パン原料を積込に行き、熱田区の問屋さんの倉庫に荷降ろしします。ジョルダーを使ってパレット積みし荷降ろし先で積み替えたりします。1日4時間程度のお仕事で積込先、荷降ろし先は固定しています。

中型自動車免許

時給:1800円 ~

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せするのは4トン冷凍車に乗務して頂き大手物流業者のお仕事をしてもらいます。運んで頂く荷物は冷凍食品や食品原料、チルド食品などです。早朝、積込し、名古屋市内を5件から10件程度、問屋や倉庫、物流センターなどへ配達します。その後引取や1,2件の配送などをし、業務終了となります。木曜から土曜日の勤務で日曜から水曜までは休みの週休4日制です。もっと稼ぎたい方は週休制の通常勤務の正社員採用も出来ます。

月給:23万円 ~ 28万円

• 育児支援・託児所あり

あなたにお任せしたいのは3トン冷凍車、4トン冷凍車による食品の配送業務です。
・数社の固定取引先の商品を愛知県及び近隣県へ1日数件~10数件運び ます。
・月の残業時間は多いかもしれませんが時間外に働いた分はたとえ10分で も手当てとして払っています。しっかり稼げる仕事です。

• 育児支援・託児所あり

・主に製パン原料を愛知県西部及び三重県四日市市まで、または津市までの配送エリアでスーパーやショッピングセンターの中のパン屋さんや路面店のパン屋さんまたは問屋へのルート配送です。1日10件から15件くらいの配送で毎日5時30分の出勤で終了時間は13時くらい~16時くらいになります。

月給:30万円 ~ 38万円

月給:23万円 ~ 30万円