株式会社ライフインテリジェンスの口コミを探す

株式会社ライフインテリジェンスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
社員の場合は月8日休みシフト制ですが、基本公休日は固定されています。ただ31日がある月は、1週だけ1日のみの休みになる場合があります。
希望休がある場合は他のスタッフと休みを交換してもらうか、希望日の1ヶ月前までに有給届を提出か二つの方法があります。
勤務時間平日は10時から20時まで、土日祝は10時から19時までの勤務で、よほどのことがない限りは閉店後の片付け・精算業務を入れて閉店後10~30分ほどで上がることはできます。
服装や髪型なども自由ですので動きやすい恰好で働くことができます。

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
勤務時間・休日休暇:社員の場合は月8日休みとなっており、店舗の場合は土日祝日も営

回答者: 女性/ 販売・サービス系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月01日
勤務時間・休日休暇:私は一日8時間、週休二日です。忙しい時期は多少残業をする事も

回答者: 女性/ 通信販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
勤務時間・休日休暇:休みは事前申請が必要ですが、取りやすいです。仕事も覚えたら自

東京都港区東新橋2丁目12-1PMO東新橋
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 支社スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:支社スタッフで土日祝休みでも警備員がいない現場では行かないと... 続きを見る
東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:配属先による。休暇の取得はもし法的な定めから逸脱するなら派遣... 続きを見る
大分県大分市金池町二丁目1番10号ウォーカービル大分駅前 7F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスが導入されています。朝は8時~10時までに出社でき... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町1番10号いちご南平台ビル 6F
サービス・その他サービス
多様な働き方支援:勤務時間については、本社はフレックスタイムを導入しており、月... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:事前にシフトの希望を出せば休みが取れますし、パートでもきちん... 続きを見る
神奈川県神奈川県横浜市神奈川区栄町5-1  横浜クリエーションスクエア9F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:一カ月の休みが月7回しかないのがきつく、有給消化がはっきりし... 続きを見る
宮城県仙台市若林区BM本社ビル
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:夏季、年末年始などの休暇は全くありません。パート勤務ならお休... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎三丁目19-3 ピアスタワー6F
サービス・その他サービス
勤務時間・休日休暇:朝9時から夜19時までの拘束時間が長い。定時後も残るのが当た... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-8クロス銀座 4F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ LD/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:基本はどの部署もシフト制で、火曜が固定で休みだと思います。多... 続きを見る
東京都東京都港区赤坂9-7-1ミッドタウン・タワー35F
サービス・その他サービス
多様な働き方支援:家電量販店などで週5.6勤務をしながら休みの日に本社にてIT... 続きを見る

株式会社ライフインテリジェンスで働いていますか?

株式会社ライフインテリジェンスのカテゴリ別口コミ(22件)