トランコムEX東日本株式会社の転職・求人情報

トランコムEX東日本株式会社

パート、アルバイト
  • 上場企業

医薬品物流センターでの軽作業(仕分け・ピッキング・検品)

「医薬品を扱う物流センター」だから、
清潔感はどこにも負けません!

空調は、常に一定に保たれており、
働きやすいかと思います。
服装は貸与されたポロシャツにエプロンをつけて行います。

幅広い年齢層の方が活躍しています!

*各医薬品の知識は全く、必要ありません。
 ハンディを使って、表示された内容に従って
 それぞれの商品を仕分けていきます!

未経験の方でも同じ研修からのスタートなので
みなさんで足並みを揃えて勤務開始できます!

時給:1112円 ~ 1500円

神奈川県高座郡寒川町一之宮7-9-2スズケン神奈川物流センター内

トランコムEX東日本株式会社

あなたには、物流センターにてパート従業員への指示出し・スケジュール管理・作業の進捗管理などをお任せします。ミッションは品質を保ち、時間通りにトラックに荷積みをすることです。

<どんなところで働くの?>
あなたが働くのは神奈川事業所。大手医薬品商社の倉庫内で、在庫管理から入出庫まで物流機能を一括して担っています。医薬品や医療材料などをどうやって効率良く仕分けるか、パート従業員に指示を行ないましょう。

<入社後は>
物流の現場に関する知識を深めるところからスタートです。1ヶ月程度の研修後に現場に配属されます。はじめは、先輩社員について学んでいきましょう。

<仕事内容>
▼適切な入出荷ができているかを現場観察とパソコンで進捗確認。
▼パート従業員に「これ、ここまで進めて」「あと30分で終わらせて」などと声掛けをしていきます。
▼そして、その時々に応じた作業方法や、ラインの改善策を提案。時には、「出庫時間が早まったので、◎◎優先で」などと指示出しをすることもあります。

※パート従業員20名~100名程を束ねます。「学校の行事があって時短に」「介護があるから休みたい」などの要望を聞いて調整を行ないます。普段からパート従業員とのコミュニケーションを大切にすることが重要です。

<仕事の流れ>※早番の場合
9:00  朝礼
9:30 出庫スケジュールの確認を行ない作業スタート。定期的に進捗状況を確認しながら、効率的に仕事を進めます。
14:00 遅番社員へ引継ぎを行い、休憩。
17:30  翌日の人員確認・準備。
18:30 帰宅

<業界・職種未経験者、社会人未経験者、第二新卒歓迎>
※ブランク、職歴等一切問いません。
※知識や経験がなくても、人柄を重視しておりますので、安心してご応募ください。

\人と接することが好きな方/
\頼られるのが好きな方歓迎/

正社員スタッフとしての経験がなくても、丁寧に指導するので安心してください。仕分け・軽作業スタッフの経験がない方も、仕分けや軽作業、倉庫管理経験がある方も歓迎します。

月給:24万円 ~ 31万円