シンゲンメディカル株式会社の口コミ

東京都中央区京橋三丁目1番1号
シンゲンメディカルの口コミ・評判をご紹介!シンゲンメディカルで働く社員や元社員から、シンゲンメディカルの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現状の規模感では充分な社内制度があるものの、企業の成長スピードと伴う雇用の増加を考えると、益々の社内制度の整備構築が課題。ただし、会社としてはしっかりと認識を持っている為、順次整備がなされていくだろうと思われる。 参考になった!0
気になる点
少数精鋭で業務に取り組んでいる為、個人が複数の異なる業務を抱える場合がある。決められた職種、決められた業務だけを担当すれば良いという考えは基本的に通用しない。自らが率先し、能動的に業務を遂行する姿勢が求められる。 参考になった!0
良い点
残業を良しとしない風土。残業=効率的かつ質の高い仕事ができていないと認識しており、18時30分の定時後、少なくとも30分以内のうちにほぼ全ての社員が退社している状態。退社後は各々のプライベートを充実させており、結果的に仕事のパフォーマン昇華に繋がっていると思われる。 参考になった!0
良い点
休暇は積極的に取る風土。夏季・冬季休暇は全社一斉に取得する為、仕事を忘れてしっかりと休むことができる。有給休暇についても社内規定に準じていればほぼ問題なく取得することができるほか、休日出勤した際の振替休日もしっかり取得できる。 参考になった!0
気になる点
基本的に新卒採用はなく中途採用になるため、自ら率先して動き積極的に動いていけば、次から次へと今まで経験したことのない新しい業務を任せてもらえます。しかし、受身の場合は何も成長はないと思います。なぜなら、受身で待っているだけで仕事の環境を整え与えてくれるほど甘くはありません。成長したいと思っている人にとってはさらに成長できる職場だと思います。 参考になった!0
気になる点
有給や産休、育休などの基本的なものの取得などは積極的で取得のしやすさは誇れるものであると思いますが、退職金制度などは存在しなかったり、福利厚生面ではまだ環境が整っている状況とは言えずこれからからだと思います。 参考になった!0
良い点
具体的なノルマが課される事はありませんが、目標とする数値は存在しそれに対してチームで達成するため日々自分達で率先して勉強をしていかなければいけません。達成した時はチーム全体で喜びを共有しつつ次の目標に皆それぞれ毎日努力が必要とされます。一つのことだけではなく様々な業務が存在し自ら動いていくことが重要とされますので、受身ではつとまらず、また遣り甲斐を感じるのは難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
男女比率として女性が圧倒的に多く、年代についても20~40代前半です。女性の職場によくある面倒ごとは皆無に等しく、協力体制が整っているため女性は働きやすいです。有給だけでなく、育休、産休を取得しやすく取得実績もあり、女性が働きやすい環境は整っています。 参考になった!0
気になる点
残業がないというか、19時までには出されます。テレビで色々と取り沙汰されていますしね。
なので、基本的には、会社から支給されているノートパソコンを持ち帰って、自宅で仕事をしているような感じです。
自己管理という物なので、会社からは現在特に指摘されてません。 参考になった!0
良い点
基本的に残業などはありません。9:00~18:30で、昼休憩が、非喫煙者は1時間10分。
喫煙者は1時間。です。
喫煙ルームがあるので、喫煙者は基本的に自由に吸いに行けます。
休憩は、ローテーションでとります。
また、土曜は隔週で、土曜出勤した時は、フレックスが使えます。 参考になった!0
シンゲンメディカル株式会社
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連