株式会社平野技研の職種別口コミ(15件)

株式会社平野技研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 男性/ 現場/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
現場作業員は建退協、内勤者は中退共です。社宅は公団で問題ない方は、かなり安い金額で社宅に住んでいますので相談すれば住めます。会社から車で10分程度です。その他会社に相談すれば必要なものはたいてい支給してくれますので安心です。

冷蔵庫の飲み物は自由に飲めます。ウォーターサーバーあり(コーヒー.お茶.水)基本的に1フロアに内勤者はいますので、誰かしらサポートしてくれます。込み入った打ち合わせなどは2階に会議室があります。車も敷地内に停められるので出入りも楽です。

株式会社平野技研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日

回答者: 男性/ 現場代理人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月10日
内勤者(営業、事務)はカレンダー通りです。繁忙期など土曜日の出勤を頼まれますが、残業もきちんと出るので安心です。有給も事前に報告すれば問題なく取れます。平日も残業はありますが月で10時間程度。稼ぎたければ残業も可能だと思います。

リモートワークは業種的に難しいと思いますが、有給や事前に報告すれば時間をずらした出勤、早上がり等には理解があると思います。働き方も会社に相談すれば何かしら良い結果に繋がるよう相談にのってくれると思います。

株式会社平野技研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
現場作業員は幅広い年齢と技能実習生(ベトナム.カンボジア)がいます。みんな活気もあり仲が良いです。内勤業務も1フロアにみんないますので風通しもよく仲が良いです。定期的打ち上げなどありますが自由参加なのでとても気が楽です。

基本的には社長が軸となり会社が回っていると思います。社員同士も、みんな仲良しです。外国人お技能実習生と日本人のスタッフもとても仲がよいです。人間関係トラブルがあれば社長も参加して話し合いが行われるのでスピーディーに解決するのがほとんどです。

現場作業員の中に技能実習生がいます、ベトナム人、カンボジア人です。長くいる人だと6年なので日本語もペラペラです。現在免許も取りに行っており、外国人の人にもとても理解のある会社です。新しいことにチャレンジする会社なので仕事に飽きる事はないと思います。

株式会社平野技研の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
女性スタッフは業種もあり少ないです。事務員さん以外は全員男性です。ですが、お子さんのいる方は会社も融通をきかせてくれるので働きやすいと言っていました。男性の社員でも家庭の都合などいろいろ会社が理解してくれるので働きやすいと思います。

株式会社平野技研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
売り上げは年々増加しています。今まで下がった事はないと思います。業務上の資格であれば会社負担で取得できますし、スキル向上のための講習なども会社に相談すれば問題なくサポートしてくれます。個人の成長も会社の成長と考えてくれます。

年々売り上げも向上しているので社員の給与もそれに伴って上がっていっています。会社の業績が伸びれば自分にも返ってくるので、それが一番の働き甲斐になります。定期的にみんなでの打ち上げもみんなのモチベーションアップになっていると思います。

株式会社平野技研の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
初めて務めた会社なので他社はわかりませんが、とりあえずやってみようと思って入社しましたが他企業で務める友人の話を聞くと良い会社で働けて良かったと思えます。会社と自分ともに成長できていて満足しています。

株式会社平野技研の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
工事会社なので人材が強みだと思います。みんな問題があれば協力的ですし、会社も社員に協力的です。営業力のある会社なので外注先や協力会社の信頼が厚いのも強みだと思います。なにかあれば協力業者も助けてくれます。

属人的な会社なのでテレワーク等もできないので、コロナの時期は中々工程通りに仕事が進まず苦労しました。
今後は社員でも改善点がないか話し合いが必要だと思います。外国人の技能実習生がきてくれて作業員は安定していますが、免許所持者が不足しています。

みんなの仲もよく、業績も好調なので先行きは安心しています。毎年、新規顧客も増え、新しいことにもドンドンとチャレンジする会社なので飽きません。このまま、たくさんの事にわたしもチャレンジしていきたいです。

株式会社平野技研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月10日
能力とやる気に応じて昇給がされるので、自分でも仕事を覚えて頑張ろうという気になれます。私も同世代の友人よりも稼いでいるので満足しています。ボーナスも、きちんと2回出ます。業績に応じてボーナスは金額が変わるのでみんなで協力して仕事を進めます。

年功序列とまではいきませんが、年次昇給はあります。それよりもやる気を、ちゃんと評価してくれます。実力主義の一面もありますが、会社が求めているのは前向きな姿勢や、やる気だと思います。なのでスキルがないと評価されないというわけではないです。