げんキッズ株式会社の職種別口コミ(35件)

げんキッズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 女性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
福利厚生もしっかりしていると思います。中でも私が1番感謝しているのは“確定拠出年金”の導入です。大手企業では導入している会社は多いと思いますがうちの規模の会社で導入しているのはとても珍しいと思います。導入時の説明会等も丁寧で、初めての私にもとても分かりやすく安心して始めることができました。
他にも福利厚生として月7000円分、各教室でおやつや飲み物代に用意されているので休憩中にはみんなでありがたくいただいています。

げんキッズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年09月12日
日曜は毎週固定で休みがあります。また土曜は休みではないが、その分平日に休みがとれワークライフバランスに問題はありません。月の休みは9日間、それとは別にお正月休みとお盆休みもきちんとあります。比較的休み希望も通りやすく残業も少ない為、プライベートの予定が立てやすいです。

入社後、半年を過ぎると有給休暇が取得でき、早帰りや午後から出勤する事も可能です。また、充分な勤務基準を達っしている者であれば副業も可能であり、実際に副業をしているスタッフもいると聞いたことがあります。

げんキッズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月08日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月08日
現在5個の教室を運営しているが、それぞれの教室で特色様々で面白い。もう少しそれぞれの教室の体制が整ったら、月に1回程度他の教室に出勤して学ぶ機会があってもいいのかなと思う。また、異動を嫌がるスタッフも多いので、どこの教室に配属されても安心して楽しく働けるような工夫を整えていけばもっと会社全体が良くなると思う。

1教室3・4人しか社員がいないので、アットホームな雰囲気
教室ごとで週に1回の社員ミーティングをしているので、新しい企画や、改善した方がいいことなどを気軽に発言できる。新入社員の意見も発言しやすい環境。また、新入社員だからこそ気づく点・指摘もあり、新入社員の意見が教室の運営改善に生かされることが多い。

役職に関係なく、社長に意見を言いやすい環境がある。
今は日本人しかいないが、今後いろんな国籍の人がきてくれる可能性もあると思う。宗教は何のしばりもない。
男女混ざっている環境だが、若干女性スタッフの方が多い。
保育・療育の現場なのでオムツ交換などもしないといけないので育児経験のあるスタッフがいると助かる。

げんキッズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
とても働きやすいです。私は、共働きで子供が2人います。7時までに保育園と学童にお迎えに行かなければいけないのですが、間に合わなかったことはありません。万が一トラブルが起きて間に合わなさそうになっても、他職員が「あとはやっておくから早く帰っていいよ」と優しい声をかけてくださるので本当に助かっています。子どもの学級がコロナで閉鎖された時も急に欠勤しましたが他の職員がカバーしてくださいました。また、女性幹部も複数活躍しています。男性幹部との割合は半々です。性別問わず、純粋に実力で判断してくださる会社だと感じております。

げんキッズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
とても働きがいがあります。1番の理由は“こどもたちの成長を見守れる”ことです。うちでは運動療育をメインで行っているので、またその成果や成長を感じやすいです。先日まで両足ジャンプが出来なかった4歳児が両足ジャンプが出来るようになり更に大縄跳びもできるようになったりします。小学生では、跳び箱の跳べる段数があがっていったりと成長がとてもよく目に見えるので、こどもたちと一緒にそれを喜べます。子供たちの成長が、仕事へのやる気にも直結します。

げんキッズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
入社前は、福祉事業は大変で、遅くまで仕事をし、残業が常態化している分野のイメージがありました。正直、残業が少ないとはいえ、いくらかはあると覚悟をしていました。しかし入社後にそのイメージは一変しました。マニュアル化した業務や、業務を円滑に進めるためのソフトの導入で、本当に残業がほとんどありません。
もう一つのギャップは、運転をする業務が多いことです。車に乗ることが苦手だと少し大変かもしれません。私は入社前までペーパードライバーでしたが、入社後に運転を丁寧にご指導いただきました。

げんキッズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日
これからますます需要が増していくであろう児童福祉の分野を専門にしている部分、業種自体が必要とされているところが強みであると思います。研修や財源の面で、国や自治体からの支援も非常に充実している業種だと感じます。

福祉事業かつ児童をお預かりするという性質上、売り上げについてはある程度で頭打ちになることがあると思います。継続して利益を上げていくためには、業務を広げていき、広く福祉事業を提供していかなくてはいけないと考えます。

げんキッズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
半年の1度の評価面談は社長が行ってくださいます。その際に昇給や賞与のお話があります。もちろん毎回昇給するわけではありませんが、自分の頑張りを認めていただいたり、今後の課題などの社長直々に伝えてくださるので、とてもやりがいを持って働くことができています。入社半年で、主任を目指してみないかとお声がけいただいた社員もいます。年齢や経歴で判断しておらず、入社してからの個人の頑張りを認めていただいていると感じています。また、この5月には全社員向けのアンケートを行い、その解答の中で、主任になれば給料は○○円~、管理者は○○円~と明確に示してくださったので、既存の社員も新入社員も明確な目標をたてることができたと思います。アンケートには他にも様々な項目があり、それぞれのアンケート結果に対し社長が全て自らの言葉でご回答されていました。社員に寄り添って、更に会社をよくしていきたいという社長の思いが社員全員に伝わった取り組みだったと感じています。各種手当もしっかりしており、安心して働くことができています。先日コロナで長期休養をいただきましたが、安心して休めました。