株式会社キズキの転職・求人情報

• 服装自由

キズキビジネスカレッジの業務内容は、主に下記の3つに分かれます。

3.プロジェクト業務

入社後は、まずは「1.基本的な校舎運営業務」をOJTで学んでいただき、
業務に慣れてきましたら「2.支援業務」にステップアップいただきます。

2.支援業務
・利用者様とのコミュニケーション(問い合わせ対応や入所体験後のフォロー対応を行います)
・講座やプログラムの提供(講師として、ビジネススキルや生活リズムの改善等に向けたの講座やプログラムを実施します。講座の内容についてはテキストがございますので、テキストに沿って講座実施いたします。)

3.プロジェクト業務
利用者様に継続して通っていただくため、また質の高い支援の提供のため、
ご自身の強みややりたいことに応じて各プロジェクトにご参加いただきます。

その他.マネジメント業務
1~3までの業務をこなしていただけるようになりましたら、マネージャーを目指してマネジメント業務にもチャレンジいただけます。
・事業計画達成に向けたKPIマネジメント、施策の実行と課題解決
・メンバーの育成や評価

※部署異動及び組織変更により、当社に関連する業務の範囲で変更となる場合があります。

下記(1)~(3)を満たすことが要件です。

(1)基本的な事務スキル(電話対応、メール対応、PCの基礎スキル)を有する方
(2)論理的思考力を使って、相手にとって適切なコミュニケーションを取れる方
(3)質問や確認したいことをすぐに上司などに相談・連絡できる方

■仕事内容
今までのご経験や今後築きたいキャリアにあわせて、いずれかの部署、グループにジョインいただき、各マネージャ―と一緒に下記業務を行います。

●採用グループ
・採用戦略立案サポート
・媒体管理、ダイレクトリクルーティング、採用イベントの企画立案・実行
・選考対応、 内定者フォロー

・勤怠管理、給与計算、社会保険手続き、年末調整
・労務相談への対応
・社労士事務所との連携
・安全衛生管理
・労務総務領域の業務改善・DX化、仕組みやルールの整備・運用

<使用している社内ツール>
・会計ソフト:MoneyForward
・人事系ソリューション:SmartHR、クラウドサイン、HERP
・ワークフロー:バクラク
・入金管理:V-oneクラウド
・業務アプリケーション:kintone
・全社使用ツール:Google Workspace、Slack、Notion

※勤務地は、会社の定める場所に変更することがあります。

◆必須スキル
PC操作(Excel、wordに入力)ができる方

◆歓迎スキル
コーポレート部門の実務経験がある方

月給:23万円 ~ 25万円

・消耗品・備品の管理・発注  など。

広く必要な業務を実施し、教室運営をサポートしていただくお仕事です。

■「キズキ共育塾」とは?
キズキ共育塾は、「困難(不登校や引きこもりなど)」を経験した方をはじめ、年齢を問わず「人生をもう一度やり直したい」と考えている方が次のステップに進むための「学習指導」と「心のサポート」を実施している個別指導塾です。

2011年夏に代々木校を開校して以来、不登校・引きこもり・高校や大学を中退した方、通信制高校に通う方、大学に入り直したい社会人の方など、様々な背景を持った生徒さんを、累計4,500人以上支援してきました。

2024年2月現在、下記のように全国に10校舎を構え、またオンライン授業も展開し、約890名の生徒さんの支援を行っています。

関東:7校舎(西新宿・秋葉原・代々木・池袋・吉祥寺・横浜・武蔵小杉)
関西:2校舎(京都・大阪)

株式会社キズキは、「ビジネス」と「社会貢献」の両立を追求し、事業の拡大を行っています。 特に、今回募集するキズキ共育塾を擁する学習支援事業部は、8年間毎年売上が成長しています。 今後も店舗拡大を予定しています。

メール、Word、Excelの基本的なPCスキル

時給:1200円 ~

メール、Word、Excelの基本的なPCスキル

時給:1150円 ~

メール、Word、Excelの基本的なPCスキル

時給:1150円 ~

■仕事概要
不登校やひきこもりなどの困難を経験した方の学びなおしを支援するキズキ共育塾。
新しい一歩を踏み出そうとしている方々に対して、学びを通じた多様な「未来への道すじ」を提案します。
来校されたお客様のお困りごとや要望をヒヤリングし、一人ひとりに合った提案をすることで入塾につなげます。
・飛び込み、テレアポなしの営業職
・100%反響営業の来店型のため新規開拓なし

■業務内容
・入塾相談
・通塾、進学シミュレーション
・お客様のご要望に応じたプラン提案
・契約や店舗運営に付随する事務作業
・既存のお客様の個別相談(入塾後のアフターフォロー)

【MUST】
下記すべてを満たす方
・四年制大学の受験経験がある方
 ※受験方式は問いません
 ※大学中退の方でもご応募いただけます
・論理的思考力を使って、相手にとって適切なコミュニケーションを取れる方

【WANT】
・営業や販売のご経験がある方(業界不問)
・個人やチームでの数字目標にコミットした経験がある方

【資格不要】
特に必要な資格はありません
また、ほとんどの社員は「教育業界」「支援業界」未経験で入社しています

月給:30万円 ~ 35万円

■業務内容
資格や経験を活かしながら、現場に常駐して相談・就労支援業務を行い、事業全般のプロジェクトマネジメントに携われる方を募集しています。
※配属される事業例:ひきこもり相談支援事業、障害者等社会参加・就労支援業務

お任せしたい業務は大きく2点。

(1)配属された事業の業務
・相談支援・就労支援業務全般
・自治体との報告・連携
・対象者数や就労者数といった数値の管理、分析

(2)事業部全般業務
・事業横断でのマニュアル・仕組み作成(例:アセスメント項目の整理)
・新規事業の獲得に向けた活動(提案書作成等のサポート)

(変更の範囲:当社業務全般)

■この仕事のやりがい
一般的には、福祉・医療・心理の有資格者は限られた機関でのキャリアプランに制限されがちです。
しかしながら、当社では異動や事業を横断したプロジェクトを通じて、多様な現場での挑戦が可能です。現場責任者としての役割や、複数の事業の責任者としての経験を積むことも可能です。
例えば、医療系の有資格者としてひきこもり相談支援員として採用された方が、現在は現場責任者としてマネージャー業務を遂行しています。福祉や就労などの新たな専門性を身につけながら、事業全体のマネジメントや事業横断のプロジェクトにも関与しています。
興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

■公民連携事業部とは?
キズキの公民連携事業部は、日本各所の自治体と連携し、キズキの支援を広く届けていく事業を行っています。
以下はキズキの受託している事業です。

・生活困窮世帯やひとり親世帯の小中高生対象の学習・生活支援
・少年院や児童相談所併設の一時保護所入所者への学習支援
・ひきこもり相談支援やオンライン居場所支援
・障害者への就労支援、生活困窮者への就労準備支援

■必須スキル
下記いずれかを満たす方が対象です。
・社会福祉士、精神保健福祉士、キャリアコンサルタント、理学療法士、作業療法士、保健師等の有資格者
・相談・就労支援経験が1年以上ある方
※ご自身が有する資格や経験が要件を満たすか不明な場合は、お問い合わせください。
■求める人物像
(1)論理的に考えて、物事を進めていくのが好きな方
(2)仕事を自分事として進めていくことが好きな方
(3)自分の仕事を通じて、社会にインパクトを残したい方

月給:25万円 ~ 30万円

• テレワーク・在宅OK

■キズキ共育塾とは?

■仕事内容
これまでのご経験に応じて、下記をお任せいたします。
(1)事業開発、事業推進
既存事業をさらに推進するための戦略企画や新規企画(店舗)の立ち上げ
・新規戦略立案、及び実行
・社内外との交渉業務
・学習支援事業部における既存戦略の推進

(2)事業企画
事業全体のビジョンを達成するための新たな施策のプランと実行

(3)既存校舎のMGR業務
・メンバーのマネジメント
・校舎のKPI管理
・採用業務(正社員、アルバイト)

【必須】
下記すべてを満たす方が要件です。
・マネジメント経験(業界不問)
・PCスキル(Excel、Wordを日常的に使った経験がある)
・営業経験3年以上(業界不問)
・全国出張可能
・事業開発や事業立ち上げの経験

【歓迎】
・店舗開発業務の経験(業界不問)
※テナントや商業施設内の物件契約、店舗開発に携わったご経験など

月給:40万円 ~ 54万円

• テレワーク・在宅OK

■キズキ共育塾とは?

■仕事内容
これまでのご経験に応じて、下記をお任せいたします。
(1)新規校舎開発
・不動産業務(現地調査、物件選定・内見・賃貸借契約など)
・レイアウト業務(レイアウトプラン作成、ビルおよび施工会社との折衝、ネット回線手配など)

(2)事業企画
事業全体のビジョンを達成するための新たな施策のプランと実行

(3)既存校舎のMGR業務
・メンバーのマネジメント
・校舎のKPI管理
・採用業務(正社員、アルバイト)

【必須】
下記すべてを満たす方が要件です。
・マネジメント経験をお持ちの方(業界不問)
・PCスキルをお持ちの方(Excel、Wordを日常的に使った経験がある)
・営業経験3年以上をお持ちの方(業界不問)
・全国出張が可能な方
・店舗開発業務の経験をお持ちの方(業界不問)

【歓迎】
・事業開発や事業立ち上げの経験をお持ちの方

月給:40万円 ~ 54万円

• 服装自由

株式会社キズキは、「何度でもやり直せる社会を創る」というビジョンを掲げ、日々挑戦しています。 キズキが目指す社会を実現するには、学習支援や就労支援にとどまらず、生活の支援や金銭の支援も届ける必要があります。 公民連携事業部は自治体と連携して最も難しい社会課題に挑み、キズキのサービスがあらゆる人の手に届くことを目指しています。

■仕事内容

様々なバックグラウンドのある小学生・中学生が安心して楽しく過ごせる居場所を提供し、学習や生活をサポートします。 常時3~5名の支援員で3~10名の子ども達を支援しています。 具体的には、次のようなことを行います。

・社会性の向上のサポート(誕生日会、季節のイベントなど)
・管理業務(日々居場所全体を管理・運営 ※子どもたちだけでなく、他の支援員たちへのサポートも行っていただきます。)

支援業務が初めての方向けに研修もございますので、安心してご応募ください。

・学習支援:小中学生の宿題サポートができること
・心のサポート:様々な困難を抱える子どもたちの気持ちにそっと寄り添い、共感できること

• 服装自由

キズキ共育塾は、不登校や中退などの困難を経験した生徒に対して、一人ひとりに寄り添った「学習指導」と「心のサポート」を提供する個別指導塾です。

<仕事概要>
一対一の完全個別指導で、生徒に「学習支援」と「心のサポート」を提供します。

・1コマ90分 (授業時間80分+授業準備・授業記録作成時間10分)

(1)学習指導
・大学受験、高校受験、高卒認定試験などへの勉強の指導を行います。
・生徒の学習状況に合わせて、柔軟に下の学年の内容から始めることもあります。

(2)心のサポート
・キズキ共育塾は、生徒にとって学習するだけでなく、大切なコミュニケーションの場でもあります。
・授業中には、悩み相談や進路相談だけでなく、勉強に関係のない雑談なども行います。
・挫折や困難を経験した生徒の感情に寄り添い、理解し、共感することが重要です。

・社会(日本史、世界史、地理、政治・経済、倫理・現代社会)
※「1科目」とは、「国語」を例にすると「現代文、古文、漢文、小論文のいずれか1つ」を意味します。

・初めに約3時間の有給研修を受けます。
・経験豊富な先輩スタッフ・講師から必要な知識を学ぶことができます。

(2)担当する生徒の決定
・生徒の希望科目とスケジュール、講師との相性を考慮し、担当生徒が割り当てられます。

(2)心のサポート:
挫折を経験した生徒さんの気持ちにそっと寄り添い、共感できること

週2コマ以上担当できること

※年度替わりに伴い、現在全校舎で講師を大募集中です。

時給:1066円 ~ 1140円

時給:1066円 ~ 1140円