株式会社キズキの転職・求人情報

3.プロジェクト業務
入社後は、まずは「1.基本的な教室運営業務」をOJTで学んでいただきます。
業務に慣れてきましたら、「2.支援業務」を習得していただきます。
※「個別指導(授業)」は、教室運営スタッフではなく、講師(アルバイト)が行います

3.プロジェクト業務
ご自身の強みややりたいことにあわせて、各種のプロジェクトにご参加いただきます。下記に例を紹介します。
・季節講習の企画

※部署異動及び組織変更により、当社に関連する業務の範囲で変更となる場合があります。

(1)学歴
四年制大学受験経験がある方(大学中退の方でもご応募いただけます)

(2)スキル
・基本的な事務スキル(電話対応、メール対応、PCの基礎スキル)に加え、マルチタスクをスピーディーに正確に処理できる方
・論理的思考力を使って、相手にとって適切なコミュニケーションを取れる方

特に必要な資格はありません
また、ほとんどの社員は「教育業界」「支援業界」未経験で入社しています

• 服装自由

キズキビジネスカレッジの業務内容は、主に下記の3つに分かれます。

3.プロジェクト業務

入社後は、まずは「1.基本的な校舎運営業務」をOJTで学んでいただき、
業務に慣れてきましたら「2.支援業務」にステップアップいただきます。

2.支援業務
・利用者様とのコミュニケーション(問い合わせ対応や入所体験後のフォロー対応を行います)
・講座やプログラムの提供(講師として、ビジネススキルや生活リズムの改善等に向けたの講座やプログラムを実施します。講座の内容についてはテキストがございますので、テキストに沿って講座実施いたします。)

3.プロジェクト業務
利用者様に継続して通っていただくため、また質の高い支援の提供のため、
ご自身の強みややりたいことに応じて各プロジェクトにご参加いただきます。

その他.マネジメント業務
1~3までの業務をこなしていただけるようになりましたら、マネージャーを目指してマネジメント業務にもチャレンジいただけます。
・事業計画達成に向けたKPIマネジメント、施策の実行と課題解決

下記(1)~(3)を満たすことが要件です。

(1)基本的な事務スキル(電話対応、メール対応、PCの基礎スキル)を有する方
(2)論理的思考力を使って、相手にとって適切なコミュニケーションを取れる方
(3)質問や確認したいことをすぐに上司などに相談・連絡できる方

• 服装自由

日々の採用業務を遂行しながら、組織の成長に対応し、一緒に人事採用チームを発展させていくためのメンバーを求めています。

■組織体制
キズキの人事部は 「採用」「人事企画・総務」「労務」の3つのグループで構成されています。それぞれのグループが連携し、一気通貫して社員が働きやすい職場環境をつくっています。 採用グループのメンバー構成は、 人事部長1名、マネージャー1名、 スタッフ1名、業務委託1名の計4名で行っています。 今回募集する採用ポジションでは、いままでのご経験を活かし、「ベンチャー人事でキャリアを幅広く経験したい」 「採用戦略から携わってみたい」など人事としてのキャリアを拡げていきたい方にはぴったりのポジションです。 企業の成長に貢献できる戦略人事の一員として是非一緒に働きませんか?

■仕事内容
マネージャ―と一緒に下記業務を行います。
・採用戦略立案サポート
・媒体管理、ダイレクトリクルーティング、採用イベントの企画立案・実行
・選考対応、 内定者フォロー
・エージェント管理

■キズキ人事部で働く魅力
・チャレンジを推奨する社風、自ら課題を見つけて提案し実行することができます。
・経験豊富なマネージャーの元、実務を通じてスキルを身に着けることができます。
・代表はじめ経営層とも距離が近く、スピード感をもって仕事ができます。
・中長期的には上場を見据えており、会社の成長・発展の基盤づくりに携わることができます
・「社会貢献×ビジネス」を目指すソーシャルベンチャーで社会にインパクトを与える事業に携わることができます。

◆必須となるご経験・スキル
以下のいずれかのご経験をお持ちの方
・採用に携わったご経験
・事業部で人事系業務に携わったご経験
・人材業界(採用コンサルティング・人材紹介会社など)での法人営業のご経験

◆歓迎スキル
ベンチャー企業でのご勤務経験
※資格不要:特に必要な資格はありません

月給:30万円 ~

■仕事内容
今までのご経験を活かして、マネージャ―と一緒に下記業務を行っていただきます。

●労務グループ
・勤怠管理、給与計算、社会保険手続き、年末調整
・労務相談への対応
・社労士事務所との連携
・安全衛生管理
・労務総務領域の業務改善・DX化、仕組みやルールの整備・運用

<使用している社内ツール>
・会計ソフト:MoneyForward
・人事系ソリューション:SmartHR、クラウドサイン、HERP
・ワークフロー:バクラク
・入金管理:V-oneクラウド
・業務アプリケーション:kintone
・全社使用ツール:Google Workspace、Slack、Notion

※勤務地は、会社の定める場所に変更することがあります。

■必須要件
・事業会社で人事業務(採用・人事企画・労務のいずれか)に関わったご経験

■歓迎
・ベンチャー企業でのご勤務経験

• 服装自由

オープンポジションは下記のような方に向けての募集です。

・複数のポジションに興味があり、どの求人に応募するか悩む
・自分に合うポジションが分からないけど、キズキで働いてみたい
・これまでの経験が活かせるのか知りたい
・どんな仕事があるか話を聞いてみたい

▼現在募集中のポジション

お持ちのスキルや想いを伺うなかで、マッチするポジションが見えてきたり、将来的にお任せしたいポジションをご提案できたりする可能性もあります。
新卒・公務員・同業界・未経験…多様なバックグランドを持つ社員が活躍しています。
これまでのご経験に関わらず、キズキに興味をお持ちいただいているのであれば、ぜひ一度お話ししてみませんか?

下記(1)~(4)を満たすことが要件です。

(4)四年制大学の受験経験がある方(中退OK)

• U・Iターン支援あり

キズキ共育塾は、不登校やひきこもりなどの困難を経験した方をはじめ、年齢を問わず「人生をもう一度やり直したい」と考えている方が次のステップに進むための「学習指導」と「心のサポート」を実施している個別指導塾です。

2024年1月現在、関東に7校舎(代々木・池袋・西新宿・秋葉原・吉祥寺・武蔵小杉・横浜)、関西に2校舎(大阪・京都)、東海に1校舎(名古屋)を構え、約800名の生徒さんの支援を行っています。

■仕事概要
不登校やひきこもりなどの困難を経験した方の学びなおしを支援するキズキ共育塾。
新しい一歩を踏み出そうとしている方々に対して、学びを通じた多様な「未来への道すじ」を提案します。
来校されたお客様のお困りごとや要望をヒヤリングし、一人ひとりに合った提案をすることで入塾につなげます。
・飛び込み、テレアポなしの営業職
・100%反響営業の来店型のため新規開拓なし

■業務内容
・入塾相談
・通塾、進学シミュレーション
・お客様のご要望に応じたプラン提案
・契約や店舗運営に付随する事務作業
・既存のお客様の個別相談(入塾後のアフターフォロー)

■応募要件
【MUST】
下記すべてを満たす方
・四年制大学の受験経験がある方
 ※受験方式は問いません
 ※大学中退の方でもご応募いただけます

【WANT】
・営業や販売のご経験がある方(業界不問)
・個人やチームでの数字目標にコミットした経験がある方

・入塾相談
・通塾、進学シミュレーション
・お客様のご要望に応じたプラン提案
・契約や店舗運営に付随する事務作業
・既存のお客様の個別相談(入塾後のアフターフォロー)

■応募要件
【MUST】
下記すべてを満たす方
・四年制大学の受験経験がある方
 ※受験方式は問いません
 ※大学中退の方でもご応募いただけます

【WANT】
・営業や販売のご経験がある方(業界不問)
・個人やチームでの数字目標にコミットした経験がある方

月給:30万円 ~ 35万円

■仕事内容
今までのご経験や今後築きたいキャリアにあわせて、いずれかの部署、グループにジョインいただき、各マネージャ―と一緒に下記業務を行います。

●採用グループ

・会計ソフト:MoneyForward
・ワークフロー:バクラク
・入金管理:V-oneクラウド
・業務アプリケーション:kintone

※勤務地は、会社の定める場所に変更することがあります。

◆必須スキル
PC操作(Excel、wordに入力)ができる方