株式会社フォーエスの年収データ

回答者数13

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
443万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社フォーエスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
通勤手当、住宅手当、家族手当があります。
退職金はありません。
時間単位で有給休暇が使える制度がありますので、例えば通院したいから2Hだけ遅刻/早退するような場合に、その時間数分だけ有給休暇を利用することができます。

執務室はビルの5Fです。
会議室は3つ。
大規模案件のときは席を決めますが、基本的にはフリーアドレスです。

株式会社フォーエスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
現場によってかなり変わりますが、休暇は希望通りに取りやすいと思います。終日休だけでなく時間休も取れるため、体調不良などで急遽通院したい時などに助かりました。
休日出勤も経験しましたが、当日に勤務できるかの確認と調整が事前にあったため、急に出勤になるということはありませんでした。

リモートワークができるかどうかは現場によります。フル出社してほしい、週何日は出社してほしい、フルリモートで良い、といったように現場によって指定されます。

株式会社フォーエスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
イノベーションを深く重視しているように思います。
年齢や経験に関わらず業務以外の分野であっても、面白そうと思った技術やアイデアを上司に提案すると前向きに受け入れられ、新しい挑戦の場を与えてくれる環境が整っています。

SESがメンイとなりますので、現場先でのコミュニケーションが基本となります。
4半期ごとに社内全体での会議があるので、その後他の現場先の方達と接点ができます。
また、コロナが明けて社内イベントが徐々に戻りつつあり、忘年会やBBQなどといった社内同士が親睦を深める機会があります。

新人はメンターが1人つき、1on1面談を通じて仕事の進捗だけでなく、キャリアの悩みや個人的な目標をオープンに話すことができます。また、社内にはフラットなコミュニケーションを促進するようなカルチャーが根付いており、年齢関係なく自由に交流できます。

株式会社フォーエスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月26日
この業界にしては女性社員は多い方だと思うのでその分のやりやすさはあると思います。休暇のとりやすさは男女関係なくというところでしょうか、男性で育児休暇をとっている方もいるので特に女性に言及する必要はないかなと。管理職についても特に女性だからというところはなく実力次第ですが、現在いる女性は若い方の方がまだ多いのでこれからかなというところと思います。現在1、2名くらいしか役職はいません。

株式会社フォーエスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月22日
資格を取得した際に一時金が支払われます。
資格により、金額が異なります。
研修機関との契約により、時間の都合さえつけば様々な研修を受講することが可能です。
ビジネスマナーや技術についての研修など、幅広く選択することが可能です。

前向きな方が多く、困ったときには相談できる、力になってもらえるという雰囲気があります。
また、いろいろな業界の案件を受注していることから、様々な業務知識を得られる点も良いと思います。
その方のキャリアパスを先輩や上司が真剣に相談に乗ってくれるところもいいところだと思います。

株式会社フォーエスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 女性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
SEというと残業が他の業種よりも多く発生するイメージだったが、思ったよりも多くなかった。残業が多いと周りから状況の整理等改善の声をかけていただくほど。
また、就活時は「会社というと一般的に若手は飲み会に強制参加」のようなイメージがあったが、飲み会やイベントは程よくありつつも自由参加であり、参加の有無に対して圧力が全くないのがとても安心した。

株式会社フォーエスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日
新規で新しい案件先を作っていくよりは、今の案件先から新たなプロジェクトを積極的に開拓しているイメージがある。
案件ごとに開発内容も多種多様であり、どの分野が特に強い、会社の専門分野だというのは自分はあまり聞いたことがない。
どんなプロジェクトに行くかは事前に面談があり、自分の要望(この言語をもっとやりたい、前の案件で学んだこんな所を活かしていきたい等)は比較的通りやすいと思う。

案件ごとで内容がだいぶ異なるので、案件を振られる前に自分が伸ばしたいことなどをはっきり伝えないと今までやってきた技術が活かせないプロジェクトに入ったりする。

株式会社フォーエスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月17日

回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ SI事業部/ スタッフ

口コミ投稿日:2024年03月17日
給与については、職位により8または16時間分の固定残業代が支給されます。

昇進・昇格は毎年の評価によって決まります。
職位ごとに求められる役割を元に毎年自身で設定する目標と達成度を計り、
それらを加味した評価が基準となります。