株式会社ドックスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ AD/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2023年07月30日
色んな番組に派遣しているので、いろんな番組やりたい人には良いかも

自社制作は一生しないと思うので自社制作したい人はもっと強い会社をオススメする

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月17日
事業展望:今後自社制作を希望するので、今のうちにたくさん経験

口コミ投稿日:2019年11月19日
新規事業への取り組み:設立4年目にしてついにオフィスが移転するそうです。ビルは変

口コミ投稿日:2019年11月19日
仕事内容:制作部長は仕事でも人としても尊敬できる方です。入社して間もないとき、こ

口コミ投稿日:2019年02月13日
新規事業への取り組み:各テレビ局で働いていると社内の動きがあまりわからず、新規で

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:担当番組の配属に関してはこちらの意思を担当部長が踏まえたうえで動いてく

口コミ投稿日:2019年02月13日
仕事内容:番組制作でテレビ局に派遣されているとテレビ局と自宅の往復になってしまう

口コミ投稿日:2019年02月13日
雇用の安定性:テレビ番組制作の現場は労働時間が長くなる場合もあるので体力的に不安

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:テレビ業界は派遣が多い中、ドックスは本社制作部、派遣制作部

口コミ投稿日:2019年02月13日
雇用の安定性:私自身中途入社ですが、新卒、中途に関わらず活躍できると思います。自

口コミ投稿日:2019年10月18日
新規事業への取り組み:いろいろな事業をやるのはすごいと思うが、であればもっと社内

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:まだ設立が浅いので将来的に本当に規模が大きくなるのかは見えずに不

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:ボーナスがないのは正直残念でした。同じ仕事をしているのに他社のスタ

口コミ投稿日:2019年10月18日
仕事内容:今年本社に入ったばかりの人事担当の口調や物言いが高圧すぎて関わりにくか

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:研修・マネジメントは制作部長がメインでやっている。ものすごく人が

口コミ投稿日:2019年10月18日
雇用の安定性:雇用はしっかりしていました。給与面も他社と変わりなく毎月安定して生

口コミ投稿日:2019年10月18日
新規事業への取り組み:テレビ番組だけではなく、企業VPやミュージックビデオ、ネッ

口コミ投稿日:2019年10月18日
成長性・将来性:社長と部長がとてもいい人でした。社長は熱心に仕事に取り組む方で、

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:最近若手の管理職が本社勤務になったが、まだ早すぎるのでは?と思う

口コミ投稿日:2019年10月18日
新規事業への取り組み:本社勤務を希望しているが、まだ規模が小さいため可能性は低い

口コミ投稿日:2019年10月18日
新規事業への取り組み:テレビ、ラジオなど多岐にわたり制作に携わっている会社なので

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:本社制作はあるものの、まだテレビ番組ではなくMVなどの単発

口コミ投稿日:2018年10月24日
会社の安定性:自社制作をやっている会社ですが、特番や企業VPやMVなどの案件がメ

口コミ投稿日:2017年10月29日
成長性・将来性:番組制作だけではなく、ドローン事業など映像に関連した仕事を 積極的

口コミ投稿日:2019年02月13日
仕事内容:私が担当したい現場にすぐに配属させてくれました。人事担当の方の人柄がよ

東京都渋谷区猿楽町11-6
広告・マスコミ・映像・音声
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-4プラスタリアビル 4F
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:出戻りが多いのが気にかかる。また役職が高くなっていたりして。... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目29-4寺田ビル2
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】扱う商品が先端のものな... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目11-15H&M南青山ウエスト 202
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ テレビ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:ニュース番組からバラエティまで幅広く、できるだけ希望に沿って... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目15-21ハークス六本木ビル 3F
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 男性/ インフェルノアーティスト/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:ハイエンドの映像製作に先行的に投資をしている点。事業の弱み:... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
広告・マスコミ・映像・音声
雇用の安定性:皆の年齢層が高い。子持ちが多い。継続勤務年数が皆さんが長い。... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目16-14アクロス新川ビルアネックス 2F
広告・マスコミ・映像・音声
仕事内容:一人一人が複数の業務にチャレンジでき、個人に任せられる裁量は... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目5-19東洋レコーディングビル 5F
広告・マスコミ・映像・音声
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】経営陣と社員の距離は遠いです。経営上... 続きを見る
東京都杉並区上荻一丁目2番1号インテグラルタワー17F
東京都港区赤坂4丁目10-4赤坂クロシェットビル 1F
広告・マスコミ・映像・音声
成長性・将来性:業界の大手だけあって新人社員研修がしっかりしています。研修後... 続きを見る

株式会社ドックスで働いていますか?