株式会社ロジクエストの転職・求人情報

• 転勤なし
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 女性管理職登用実績あり

ちょっとドライブして、荷物をポンと置いて、月給35万。

普通自動車(ハイエース)を運転して、川口市近辺へAmazonの荷物の配送を行なうお仕事です。「置き配OK」となるため、サクサク、楽チンに配達を進められます!
学歴不問<未経験歓迎!>■普通自動車運転免許(AT限定可)をお持ちの方★特別なスキルや経験は一切問いません!
月給35万1,363円以上+各種手当
埼玉県川口市領家5-14-35 ★転勤なし

• U・Iターン支援あり

年間休日しっかり113日!月給35万円@川口デポ 社員ドライバー Amazonのオフィシャル配送サービスパートナー
宅配経験活かしながら、安定した環境でお仕事しませんか?社員ドライバーだから、燃料費の心配もありません!

◆主な仕事内容
Amazonのオフィシャル配送サービスパートナーの1t車<正社員>ドライバーを募集しております!
業界未経験者でも、現場の社員がしっかりサポート致します。また、Amazonのオフィシャル配送サービスパートナーならではの育成プログラムもあり。
そして、宅配経験者の方、大・歓・迎!無理なく安定して配送したいという方にはピッタリです!

◆このお仕事の魅力♪
◎ 正社員なので、年間休日しっかり113日間とれます
◎ 現場には女性のスタッフもおり、働きやすい環境です
◎ 安全第一、荷物が多いからといって、無理な配送はありません
◎ 講習プログラムもしっかり組まれているため、初心者でも始めやすい
◎ 置き配送もOKなので、1日の配完率97%以上!

◆ロジクエストについて
業界歴37年目, 日本全国に拠点があり、日々3000名近くのドライバーパートナー様と社員500名が働く軽貨物運送No.1の大手!
大手ならではの安定した仕事環境、研修の仕組み、そして「あらゆる配送手段を用いてインパクトのあるサービスを社会に創造し続ける」というビジョンに基づいたチャレンジ精神のある文化が魅力です!

◆経験者大歓迎
「宅配や軽貨物の仕事は好きだけれど安定が欲しい・・・」と思っていらっしゃる方、ぴったりです!待遇と働きやすさに自信があります。
☆ 実力のある方には人事評価制度に基づいた昇給もあり!
☆ 希望すればキャリアチェンジの機会も!

ぜひ!少しでも気になったらお気軽に面接まで♪

第一種普通自動車免許(AT限定可)

月給:350297円 ~

• 設立30年以上

新たにオープンした大型物流センターの運行管理と運営業務をお願いします。

具体的には、、
協業先の大手EC企業と共に、配送管理の担当をお願いします。
一日の配送業務を計画通り行えるよう、業務の進捗管理や
ドライバーさんへ指示する重要なポジションです。
現場で働くドライバーさんへ、朝礼・昼礼を通して仕事内容や注意事項を共有し、配送業務にも携わって頂きます。
クオリティや配送効率の向上を目的に改善に向けてチームで活動します。

**今までの物流業界のご経験を活かせるチャンスです!ぜひご応募ください**

月給:266297円 ~ 340380円

• 設立30年以上

配送業務に課題を抱えている企業様に対して、配送サービスのご提案をしていただきます。

【担当する案件は?】
薬品や血液、生鮮食品、書類の配送といった案件を扱っています。

■顧客管理
既存のお客様からのご要望に対し、新たな専属ドライバーをご紹介します。加えて、サービス展開エリアの拡大など、お客様からの多様なご要望にお答えします。

■新規開拓
お客様とは電話やメールでのやり取りが中心です。プランニングから見積もり作成、商談、マッチングまでを一貫して担当します。また、弊社では【MA】も取り入れており、あなたの営業活動を支えます。

■配送業務
指定場所への配送業務です。基本的には企業間の配送を担当していただきます。

<入社後の流れ>
入社後は、OJT形式で研修を実施。少しずつ、配送の注意点や営業方法の仕方を学んでいきましょう。独り立ちまでの期間は3ヶ月が目安となります。

★多様なニーズに対応可能
当社が提供するのは、ピッキングや荷下ろし、伝票整理の対応にはじまり、荷主のニーズに沿って従事する事が可能な専属ドライバー。配送だけに留まらないきめ細やかなサービスができるため、他社では対応できないような様々なニーズにも応えられることが強みです!

• 設立30年以上

大田物流センターにて運行管理を行っていただきます。
※研修期間は2~3ヶ月
 習熟度により期間変動あり(条件は変わりません)

担当していただく主な業務内容は、、

5:00~6:00  (1)出勤後、稼働開始準備
6:00~6:30  (1)ドライバーさんの仕分け作業のサポート (2)貸出端末・配送ルート表の準備
6:30~7:30  (1)ドライバーさんの点呼 (2)ドライバーさんの荷積みサポート
7:30~8:00  (1)ドライバーさん配送への見送り
8:00~14:00  (1)翌々日の配送準備 (2)お客様からの問い合わせへの対応 (お昼休憩60分を含む)

• 設立30年以上

倉庫で精密機器製品の配送管理業務を行います。

◆仕事内容
・対面や電話での顧客対応
・PCを使用したデータ入力処理業務
・夜間の対応業務あり
・商品の検品・配送スタッフへ引渡し
・配送の進捗管理

◆就業環境
今回募集している【大阪ベイサイド支店】は、仕事中はテキパキと休憩中は雑談を挟みながらなどメリハリをつけて仕事をしています。
すぐ近くに先輩社員がいるので、分からない事をすぐに聞ける働きやすい環境です!

◆ロジクエストについて
4つの配送手段を駆使して配送サービスを展開している当社。お客様の配送に関する課題解決を目指します。

★物流業界経験がある方は、歓迎します!

月給:260291円 ~ 350391円

• 設立30年以上

営業職を募集します。
職種未経験の方も大歓迎です!

<仕事内容>
・配送サービスの提案
・配送業務に関する改善提案
・緊急時の配送フォロー業務
・配送パートナー様とお客様の取次業務

◆ロジクエストについて
今年で業歴37年目!取引先は、メーカー、商社、金融、官公庁・公社・団体と様々な業種の企業様が多く業績は安定してます!
医薬品、タイヤ、印刷・事務機器、建築資材、食品、化粧品、書類など、幅広いモノの配送のノウハウを駆使し、日々企業様の経済活動を支えています。
私たちは、より多くの企業様の配送課題の解決を目指します!

月給:23万円 ~ 35万円

具体的には、、
協業先の大手EC企業と共に、配送管理の担当をお願いします。
一日の配送業務を計画通り行えるよう、業務の進捗管理や
ドライバーさんへ指示する重要なポジションです。

月給:268300円 ~ 340380円

企業への軽貨物配送や、通販商品などの配送をお願いします。
配送業務以外にも、顧客管理(配送先企業様への課題解決に向けたヒアリング)や新規営業も行って頂きます。

■顧客管理
既存のお客様から「荷量が増えてきたので、ドライバーを紹介してほしい」といったご要望に対し、新たな専属ドライバーをご紹介します。

■新規開拓
お客様には、主に電話でアプローチ。プランニングから見積もり作成、商談、マッチングまでを一貫して担当します。

月給:24万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

大田物流センターにて運行管理を行っていただきます。
※研修期間は2~3ヶ月
 習熟度により期間変動あり(条件の変更はありません)

【お任せする仕事内容】

5:00~6:00  (1)出勤後、稼働開始準備
6:00~7:30  (1)ドライバーさんの仕分け作業のサポート (2)貸出端末・配送ルート表の準備
7:30~8:30  (1)ドライバーさんの点呼
(2)ドライバーさんの荷積みサポート
8:30~9:30  (1)ドライバーさん配送への見送り
9:30~14:00  (1)翌々日の配送準備 (2)お客様からの問い合わせへの対応 (お昼休憩60分を含む)

• 設立30年以上

江東物流センターにて運行管理を行っていただきます。
※研修期間は2~3ヶ月
 習熟度により期間変動あり(条件は変わりません)

担当していただく主な業務内容は、、

7:30~8:00  (1)ドライバーさん配送への見送り

月給:24万円 ~ 30万円

◆配送業務に課題を抱える企業の開拓
企業様に配送サービスの提案営業をします。契約後は、お客様に継続的にヒアリングを行い、課題解決に努めます。

◆配送業務
ロジクエストは現場目線での提案を強みにしているため、配送業務を行い経験を積んでいただきます。

■求める人物像
・社内や社外でコミュニケーションをとりながら仕事を楽しめる方
・協調性をもって仕事に取り組む事ができる方