ライフ&ワークデザイン株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

快適なオフィス空間を提供するため、お客様とのコミュニケーションが最も大切なお仕事です。
施設の安全管理や入会対応、電話や来客対応などの基本的な受付業務をメインに、
イベントの企画や運営などもお手伝いしていただきます。

・会員様の入退館受付、来客対応、電話対応などの接客
・PCへのデータ入力、POP等の作成
・ご利用料金の精算業務(現金取り扱いなし)

・館内整備、空調管理
・コーヒーなどのドリンクやコピー用紙等の備品在庫管理

■その他
・POPや告知物等の作成
・イベント開催時のサポート など

時給:1200円 ~ 1400円

東京都渋谷区道玄坂1-21-1SHIBUYA SOLASTA8階

\2023年10月 NEW OPEN!/

会員募集のサポート業務(入会受付)、 館内清掃など

■受付業務
・(接客)会員様の入退館受付、来客対応(ご案内、お茶出し)、電話対応
・(事務)簡単なデータ入力、館内掲示物の作成、ご利用料金のお会計
※PCスキルはExcelやWordの基本操作ができれば問題ありません

※業務内容は店舗によって多少異なります

未経験者歓迎!研修は店舗でしっかり教えます♪

\2023年10月 NEW OPEN!/

会員募集のサポート業務(入会受付)、 館内清掃など

※業務内容は店舗によって多少異なります

未経験者歓迎!研修でしっかり教えます♪

会員募集のサポート業務(入会受付)、 館内クレンリネス他

会員募集のサポート業務(入会受付)、 館内クレンリネス他

• 女性管理職登用実績あり

会員制シェアオフィス『Business-Airport』の運営スタッフとして、店舗運営業務の他、入会促進、イベント・サービス企画といった業務をお任せします。

ー『Business-Airport』とは?
東京23区を中心に店舗を展開。ベンチャー企業の経営者、フリーランス、大手企業の会社員といった多様な業界・職種のビジネスパーソンにご利用いただいています。

■会員様への対応
毎日のようにご来店される会員様と、日頃から密にコミュニケーションを取る中で、本質的なニーズを理解してサービスを提供します。また、会員様の契約内容の管理も重要な役割。事業状況の変化やお困りごとがないかを確認し、ニーズに合わせた利用方法やプランの提案を行ないます。

■サービス・イベント企画
会員様の声を伺いながら、店長やスタッフとアイデアを出し合い、サービスやイベントを企画・実行します。例えば、館内掲示や雑誌、ドリンクの内容を適宜変更し、会員様にとって居心地のよい空間作りをしたり、会員様同士の交流を促すイベントを開催したりすることも。

■新規会員獲得へ向けたアプローチ
当施設に興味がある方からお問合せがきたら、実際に内覧にお越しいただき、事業内容や状況、ご希望をお伺いします。ニーズを汲み取った上で、具体的な当施設のご利用方法やメリット、コストなどをご案内。ご入会となった場合は、契約締結にも携わります。

<入社後の流れ>
入社後は本社での研修を通し、当社事業等について理解を深めていただきます(一週間程度)。実務は、配属店舗にてOJTを中心に学んでいただきます。

<当社の魅力>

会員募集のサポート業務(入会受付)、 館内整備他
業務の習熟度に合わせてお手伝いいただきます♪
未経験の方でも、OJTにてしっかりお教えします★

パート、アルバイト

イベントの企画や運営などもお手伝いしていただきます。

・施設の入退館管理、来客対応、電話対応などの接客業務
・顧客管理ステムへのデータ入力
・施設利用案内
・決済業務(キャッシュレス)

・館内清掃、除菌作業、空調管理
・コーヒーなどのドリンクやコピー用紙等の備品在庫管理

■その他
・POPや告知物等の作成
・イベント開催時のサポート など

• 女性管理職登用実績あり

本社での営業・マーケティング業務アシスタントのお仕事をお任せ!
未経験業務はしっかりとお教えします♪

■例えば・・・
・営業資料の作成(顧客・取引先・社内向け簡易資料など)
・営業効率化ツール運用(検討者へのメルマガ送付など)
・営業KPI・キャンペーン等の実績抽出
・各種会議体のサポート
・各種システム登録
・その他付随する業務 など
※上記以外の業務もお願いする場合があります。

【必須条件】
PCツール(Excel/Word/PowerPoint)の実務経験がある方

【歓迎条件】
営業アシスタント経験がある方

長期勤務大歓迎!未経験業務はしっかりお教えします。

時給:1300円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

未経験業務はしっかりとお教えします♪

■例えば・・・
・営業資料の作成(顧客・取引先・社内向け簡易資料など)
・営業効率化ツール運用(検討者へのメルマガ送付など)
・営業KPI・キャンペーン等の実績抽出
・各種会議体のサポート
・各種システム登録
・その他付随する業務 など
※上記以外の業務もお願いする場合があります。

【必須条件】

【歓迎条件】
営業アシスタント経験がある方

時給:1300円 ~ 1500円

• 女性管理職登用実績あり

<オフィスの顔として、会員様をお出迎え>
会員制シェアオフィス『Business-Airport』にて、受付コンシェルジュ業務全般をお任せ。会員制であることから顔馴染みになる方も多いので、信頼関係を育みながら、さまざまなサービスを通して心地の良いオフィス環境を提供してください。

<『Business-Airport』とは?>
東京23区を中心に主要駅から徒歩圏内という好立地に店舗を展開。会員制であり、細部まで行き届いた上質な空間やホスピタリティある接客を評価いただいています。
当社の施設を利用する会員様は、ベンチャー企業の経営者、フリーランス、大手企業の会社員といった多様な業界・職種のビジネスパーソン。一人で集中して仕事を進めたり、取引先の方を招いて打合せをしたりと、様々なシーンでご利用いただいています。

<どんなお仕事?>
■受付でお客様をお出迎え
毎日入退館される会員様や来客の受付を行います。他にもお問い合わせ対応(お電話・メール含む)や顧客管理システムへのデータ入力、告知物などの作成、ご利用料金の精算業務などをお任せ。

■会員様が快適に過ごせる空間づくり
受付業務の合間でコミュニケーションスペースに設置されているドリンクや各種備品の補充、発注などを行います。また、適宜施設内を見回り、会員様のご様子に気を配ります。例えば、寒そうにしている方がいれば、声を掛けられる前に空調の調節をするなど、細やかなサービス提供を通し、常に快適な環境維持に努めます。

■ご利用方法のご説明
会員様に当施設のご利用方法をご説明したり、スポットでご利用を希望されるお客様の入会対応も行います。

★毎日のようにお越しになる会員様も多いので、自然と顔馴染みとなり、会員様からも気さくにお声掛けしていただくこともあります。

<業種・職種未経験、第二新卒の方歓迎!>
・正社員でのご経験が1年以上ある方
・基本的なPCスキルがある方
┗文字・データ入力ができる方を想定しています。PCを使用した業務も多くあります。
・ホスピタリティ精神が高く、接客が好きな方

月給:19万8000円 ~

<当社の魅力>