株式会社PHG大阪マネジメントのカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社PHG大阪マネジメントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
勤務時間・休日休暇:夜勤は夕方から翌日お昼前までの2日分の出勤を1回にする形式をとっている為、休みが長く旅行等に行きやすいです。夜間の仮眠時間もしっかり確保されているので、身体的な負担はあまりありません。お客様次第で残業になることはありますが、可能な限り定時で退勤できるように働く環境が整っています。

株式会社PHG大阪マネジメントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月30日

回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月30日
スタッフの平均年齢が低いので、割と仲良くしています。仕事終わってから飲みにいくこともよくあります。

厨房以外は女性スタッフが多いイメージで、海外からのお客様が多いため、フィリピン、キルギス、台湾、ベトナムなど多国籍のスタッフが在籍しています。

株式会社PHG大阪マネジメントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日
女性の活躍・女性管理職:実際私も入社8年目の際に宿泊部副支配人となり、翌年には支配人を拝命されました。語学力を活かし韓国出張にも一人で行かせてもらう等たくさんの機会を頂いています。ホテル業はサービス業ということもあり、おもてなしの心やちょっと気配りを女性ならではの視点から伝えていければと思っております。

株式会社PHG大阪マネジメントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:ホテル業務は毎日同じようなことの繰り返しと思われがちですが、様々なお客様と接する上で柔軟性が求められマニュアル化できない部分が多いので難しく感じる事がよくあります。その反面、実際に失敗や成功を繰り返すことで、経験に基づく確かなスキルや感覚を身につけることができると思います。

株式会社PHG大阪マネジメントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長性・将来性:国内外に32のグループホテルがあり、新規開業予定のホテルもある為着実に成長している会社と言えると思います。また、色々な規模のホテルがある為、チャンスがあれば国内外で働く機会もあります。勤続年数に限らず努力次第でどんどん上に上がれます!

株式会社PHG大阪マネジメントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月06日
給与水準:年収・給与は決して多い方ではありませんが、毎年昇給はあり、賞与も頂く事ができます。さらに、夜勤は昼夜逆転する仕事ではありますが、夜勤手当が対象になる時間が長いので、その分しっかりと給与面で反映され日勤スタッフより高いことが多いです。