株式会社八興システムズのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:まだ小さい会社のため、会社の組織や仕組みの土台づくりに参画できます。あ

口コミ投稿日:2022年06月20日
福利厚生:有給など取得しやすい部分はとても良いと思う。退職金はなさそうな印象。記

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
勤務時間・休日休暇:常駐先のお客様によりけり。自分が居た案件は比較的融通が利いた

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:教育・研修制度はまだまだ不充分なところが多いです(拡充してはいますが

口コミ投稿日:2022年06月20日
入社時の期待と入社後のギャップ:未経験入社で客先常駐はモチベーションの維持がとて

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:必ずしも自分の興味のある分野の業務に携われるとは限らない為、あまり興味

口コミ投稿日:2023年07月04日
福利厚生:基本的なものは一通りは揃っているオフィス環境:本社は渋谷駅から近いが、

口コミ投稿日:2019年06月24日
事業での社会貢献:目に見えて分かるような形で社会へ貢献できているかは職業柄か、正

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:会社から仕事内容を強制されないため、自分に合った方向性や速度

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:教育・研修制度がしっかりしている。業界未経験でも理解出来るように丁寧

口コミ投稿日:2018年12月13日
成長・キャリア開発:知識や技術がなくても現場に入ることで先輩社員から一から教えて

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:まだIT業界に触れたことないという方でも、ITに触れてみる機会に

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:未だ会社自体も研修体制が完全とは言えないので、今は力を入れて取り組で

口コミ投稿日:2023年07月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:スキルアップのため入社したが、結局はいわゆる案件

口コミ投稿日:2019年06月24日
女性の働きやすさ:現在女性の方と共に研修を受けております。社長とも距離が近く、他

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:案件について、自分の進みたいと考えている方向性を尊重して選んで貰える機

口コミ投稿日:2017年09月06日
教育・研修:業界未経験者向けのIT基礎研修(サーバ構築・プログラミング基礎研修)

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:スマホの通信システム・銀行システム・その他官公庁や大企業の組織

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:会社の文化や社風が社会人としての最低限を守っていれば割

口コミ投稿日:2019年06月24日
成長性・将来性:自身で案件を選択できるということで、挑戦できる幅が今後広がると思

口コミ投稿日:2019年06月24日
企業文化・社風・組織体制:組織体制は現在構築中である為、ちゃんと組織として固まっ

口コミ投稿日:2018年12月13日
評価制度:まだ創立間もなく、会社の規模としても大きくはないので、人数の多い大企業

口コミ投稿日:2018年12月14日
福利厚生:よくあるような会社が企画してほぼ強制参加のイベントなどはありません。主

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:社員の自主性を重んじる風通しの良い社風です。仕事上、お客先での作業が多

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:渋谷の駅から徒歩5分ほど、駅近くではありますが比較的閑静な立地とな

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:会社の基本方針がぶれない事は重要で、軸となる部分が真っすぐであるこ

口コミ投稿日:2018年12月14日
成長・キャリア開発:開発者として13年近く経験を積んできましたが、管理側として開

成長・キャリア開発:資格取得手当はある働きが

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:社員の状況を踏まえ、トップに相談しやすいところ。また成果アピールも随時

口コミ投稿日:2022年06月20日
女性の働きやすさ:産休なども取得もしっかりできているので働きやすさは問題ないと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:どうすれば、あるいはこれからどのような結果を出していけば上がるのか?が

口コミ投稿日:2018年12月14日
働きがい:成長できる挑戦的な仕事をいただけていて、自分を試すという意味でとてもや

口コミ投稿日:2019年06月24日
教育・研修:研修担当の講師の方はいるけど、ずっと一緒にいるわけではないので、自主

口コミ投稿日:2019年06月24日
オフィス環境:オフィス自体はそこまで広くないので、社長との距離がすごく近い。何気

口コミ投稿日:2019年06月24日
会社の安定性:まだまだこれから大きくしていくようですが、比較的新しくできた会社な

株式会社八興システムズで働いていますか?