株式会社ロッカンクリエイトの転職・求人情報

株式会社ロッカンクリエイト

パート、アルバイト
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

医療業界に特化した制作会社である当社。あなたには、まず既存HP更新の保守管理からお任せします。
能力次第では、新しく開院を迎える医院の新規HP制作やリニューアルをおまかせする可能性もあります。

医院ごとの更新依頼は多種多様。公開中のサイト運営のため最低限の注意は必要ですが、
更新しやすい効率的な動線の考え方やコーディング、WordPressの知識やフォーム設置など様々な能力が身につきます。

医療サイトの為、時には求人やワクチン接種の情報などスピード感が求められる依頼もあります。

【リモート体制実施中】
新型コロナの影響でリモート体制中。基本的に在宅を想定しています。

【自由度の高い働き方が可能】
事前に申告いただければある程度自由に着席いただけます。
※例えば通院時は午後からに変更したり、用事で数時間離席するなど...

【入社後の流れ】
まずは先輩によるOJT後に業務を進めていきます。力を借りたい時はすぐにサポートしてもらえる環境です。
※能力によっては出社によるOJTを行う場合もあり(新型コロナの感染状況などによる)

【基本的な業務の流れ】
▼ディレクターやサポート部署から更新依頼が来ます。

▼要望に応じた更新作業を、CMS(WordPress)を活用して進めていきます。
約700件管理のため、依頼が重なる時期は数をこなす必要がありますが、焦って作業するほどではありません。

▼納期までに担当者へ提出して完了です。

【使用ツール】
・連絡手段:チャットワーク
・タスク管理:バックログ

【納品実績】
当社HPにて一部ですが実績をご紹介していますので、確認ください。

■学歴不問

■WEBデザイン制作の実務経験が最低2年程度ある方
※デザインとコーディング両方を担当します
※レスポンシブ経験必須

■ポートフォリオなど、実績がわかる判断材料を用意できる方
※サイトがない場合はPDFなどでも可
※担当や制作部分など具体例の記載がない場合は判断できないため、選考から外させていただきます
(説明サイトに記載がない場合は別途メールなどでも可)

■自宅や作業場所のネット環境が整ってる方
※ファイルサーバー接続のため携帯型Wi-fi不可

■歓迎スキル
デザインとコーディングをバランス良く習得している方
イラスト説明図やアイコン作成の得意な方
PHPの知識が豊富な方、フロントエンド、バックエンド経験のある方

■この仕事に不向きな方
複数で共有して作業するのが苦手な方
納期を意識できない方
確認せずマイルールで進めてしまう方

時給:1500円 ~

大阪府大阪市中央区北新町2-8TDビル5階

株式会社ロッカンクリエイト

• 時短勤務制度あり
  • テレワーク・在宅OK
  • 服装自由

◆医療サイト制作を通じて患者様の役に立つ社会貢献に携わることができます。
◆開院時に公開後、先生と協力しサイトを充実させていくスタイルです。
医療業界に特化した制作会社である当社。
患者さま向けのクリニックのサイト制作をメインに行っています。

時には求人やワクチン接種などスピード感が求められる場合もありますが、
医療専門によるノウハウや内容に応じた対応で、感謝いただくことも多いお仕事です。

◆クリニックの要望を最適な形で表現できるスキルが必要です。
◆トンマナを合わせた制作(デザイン・コーディング)を行なっていただきます。
患者さまが閲覧するタイミングは大抵「何か不調を感じた時」。
そんな時に必要なのは「知りたい情報」が「分かりやすい」こと。
クリニックごとに異なる「患者さまの目線」を考えた上での制作が必要になります。

また、商業サイトとは性質が異なるため、単にキレイさやインパクトがあれば良いというわけではありません。
タイトルや文字の強調、枠線などを工夫してデザインしていく必要があります。

◆「簡易更新」よりも「制作寄り」の業務になります。
◆更新しやすい効率的な動線設計を考慮した制作が必要です。
◆WordPressによる既存サイト更新を担当いただきます。
更新運営は「更新8割」「新規2割」。「納品して終わり」ではなく定期的に依頼があるもの。
そのため全体設計を考慮しながら納期と工程数を考えた上で制作する必要があります。

また、能力次第では新しく開院を迎える医院の新規制作や、リニューアルをおまかせする可能性もあります。

◆この仕事に不向きな方
・ITリテラシーのない方
・納期を意識できない方
・マイルールで進めてしまう方
・複数で共有作業するのが苦手な方
・自ら積極的に動けない等

【必須スキル】
・WEB制作の実務経験が最低2年程度
・デザインからコーディングまで一通り担当経験
・レスポンシブに慣れてる方

【ポートフォリオ】
・実績の判断材料を用意できる方
※制作担当など具体例の記載

【フルリモート環境】
・安定したネット環境(携帯型Wi-fi不可)
・リモートMTGやチャット確認など慣れている方

■歓迎スキル
【総合】
・依頼内容を読み取って制作できる方
・細やかな処理が得意な方
・常に自分のスキルをアップデートし続けている方

【実務経験】
・制作会社勤務経験(クライアントワーク)
・複数ページ構成のサイト制作経験(LP・ECは除く)
・デザインとコーディングをバランス良く習得している方
・CMS(WordPress)に慣れている方(クラシックエディタ)
・イラスト図やアイコン作成の得意な方

【フロントエンド・バックエンド】
・PHPの知識が豊富な方
・サーバーとテーマのバージョンの相性などを理解できる方

月給:27万円 ~

大阪府大阪市中央区北新町2-8TDビル5階