回答者別の社員口コミ(昱耕機株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年01月08日
成長・キャリア開発:下請けに一括請負させるようなやり方ですのでなかなか担当者に成

口コミ投稿日:2019年01月08日
事業での社会貢献:給料で物を買う時ぐらいしか社会貢献を感じない。しかし、それが税

口コミ投稿日:2019年01月08日
新規事業への取り組み:方向性を示す人材がいないためか、新規事業への取り組みはない

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:公共工事をどれだけ多く、そして良い金額で出してもらえるかです。国が

口コミ投稿日:2019年01月08日
働きがい:営業と言っても、入札はくじ引きなのでだれが担当しても同じ。尚且つ電子入

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:営業は完全週休二日だが、現場監督には休みはないです。社内でこ

口コミ投稿日:2018年12月17日
会社の安定性:公共工事は、絶え間なく発注されるので、仕事がなくなることはないです

口コミ投稿日:2018年12月17日
評価制度:年功序列ではなくなってきているように思います。しかし、個人を良く査定出

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:中間管理職が不在であるため、教育は経験・時間が解決するという傾向にあ

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:本来は、工事内容を熟知した上で下請けに発注するのですが、お任せ体質で仕

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:給料が安い分、ボーナスで還元する。とよく聞かされましたが、実際はボーナ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:一人で複数の現場を持っているので、提出書類が大変多くあるため

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:現場代理人が、常駐せず複数の現場を掛け持ちできるので短納期かつ高粗利を

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:球数勝負的な考えですので、まず教育よりも数を打てば当たる手法で初めか

口コミ投稿日:2018年12月25日
新規事業への取り組み:新しいことへの取り組みをしたことはないです。なので、辞めて

口コミ投稿日:2018年12月25日
事業での社会貢献:公共工事の入札で、いつも予定価格付近で受注していることに疑問を

口コミ投稿日:2018年12月25日
勤務時間・休日休暇:管理職のみ、完全週休二日制です。その分、一般社員は月に数日し

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:税金で工事をしているが、貢献していることが感じられないほど、工事内容を

口コミ投稿日:2018年12月18日
給与水準:公共工事で高粗利を出して、十分儲かっているのに給料もそうですが、ボーナ

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:本社が東京にありますので、実質名古屋には経営陣はいません。本社からの情

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:中間管理職不足が深刻。年功序列の弊害だと思うが、今更改善できない

口コミ投稿日:2018年12月17日
働きがい:2年も勤めれば、10年目の社員と変わらないほど仕事が出来てしまうほど業

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長・キャリア開発:技術力を身に付けたかったのですが、中間マージン取りの方法しか

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:新規への取り組みはする必要がない。と考えているのがこの会社

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業を付けることが悪いという空気があるのに、定時で帰ることは

口コミ投稿日:2018年12月17日
給与水準:特に、ボーナスの査定が厳しく減額はあるが増額されることは稀です。公共工

口コミ投稿日:2018年12月17日
社内制度:研究発表会なるものがありましたが、仕事をしているアピール大会で何の進展

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業理念の浸透:自社のブランド力を向上すると聞いていたが、中間マージンをいかに取

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:税金で仕事が成り立っているためか、常に緊張感なくダラダラと作業してしま

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:ほぼ公共工事のみを請け負っている会社ですが、実質は中間マージン

口コミ投稿日:2018年12月20日
新規事業への取り組み:公共工事をしているので新しいチャレンジをしなくても大丈夫と

口コミ投稿日:2018年12月20日
事業での社会貢献:事業においての社会貢献度はかなり低いです。間接的に、給料から物

口コミ投稿日:2018年12月20日
多様な働き方支援:有給休暇は代休休暇を残していない者のみ使用できる制度です。よっ

口コミ投稿日:2018年12月20日
働きがい:公共工事がメインです。ですが、多くの業務が税金の無駄としか感じられない

口コミ投稿日:2018年12月20日
給与水準:公共工事の恩恵を受けて、大きな利益を得ているが、社員のボーナスなどに反