株式会社ヴィズリアカーネルのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社ヴィズリアカーネルの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:客先常駐という形の勤務形態がほとんど。社内開発に携われるのはごく一部。そのためその時その時の案件でどんな環境のところで勤務するかが変わる。良いところは良いが、トイレ以外は現場のリーダーがいないとどこにも行けない、という状況で埃っぽい室内での作業などもある。

株式会社ヴィズリアカーネルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:採用された案件によって異なる。きっちり8時間勤務(休憩時間除く)のところもあれば、〆が決まっているのに次から次へと仕事が増えてどんどん残業が増えるところもある。

株式会社ヴィズリアカーネルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月08日

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
企業カルチャー・社風:社長や管理職はすごく優しくて、話しやすいです。しかし、評価制度なしので、給料上げる機会ほぼないし、自分やりたい仕事も得られない。
組織体制・コミュニケーション:みんな全部現場にいるので、ほぼ会えなかったです。何か月後の帰社会とき、同期ほぼ全員辞めました。周りほぼ全部知らない顔です。

株式会社ヴィズリアカーネルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:ほとんどなかった。土曜日(もしくは希望した日に教える側の時間があったらその日)に、C#などを勉強会で教える、というのはあった。しかし「入ってすぐ客先常駐の面談をし案件採用されたら配属」なので、エンジニアとしてどうこうといった事前研修はほぼない。何かを学ぼうとしたら独学になりがち。また退職する前は新人を採りすぎて教える側が不足していた。

株式会社ヴィズリアカーネルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月16日
給与水準:その都度昇給でボーナスなどは無し、との触れ込み。しかし評価の仕方がかなり偏っていたため、実際に昇給できた人は多くない。