株式会社SAUSの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月03日

回答者: 男性/ 定期巡回員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月03日
現在、2箇所事務所を構えており、どちらも徒歩圏内で移動が可能です。
一つ目の事務所は駐車場完備、オフィス内もパソコンや複合機をはじめデスクワークが出来る環境が整っております。社員同士の距離感も近い為、質問や相談など気軽にできる環境です。
もう1箇所につきましても、2020年に出来た建物なので新築物件、勿論社内は綺麗です。
ガレージや倉庫も併せておりますし、スペース的に打ち合わせや会議室として利用が可能です。

株式会社SAUSの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月06日

回答者: 男性/ 建物管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月06日
盆休やGW年末年始の休暇があり、その他月に日曜以外の平日休みが2日あるので、独自に日程を組むことができます。
そのため、事前に分かっている用事には休日を作る事が出来、調整が可能となっています。
盆休、GWにつきましては、もらった休日を期間内に消化するというものなので、こちらもまた、上記同様に自由なシフトの作成が可能となっています。

株式会社SAUSの企業カルチャー・組織体制の口コミ

社名SAUSの由来が、
S:Solution(解決・解明)
A:Assure(保証する)
U:Utmost(最高の)
S:Satisfaction(満足)
という4つから成り立っております。
よって、何か問題が起きた際、うやむやにせず諦めずに問題を解決するように取り組みます。
業務や作業につきましても、顧客からの最高の満足を得るために手を抜くことなくサービスを提供するように取り組んでおります。

株式会社SAUSの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月01日

回答者: 男性/ テナントサービス推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
これまでの仕事とは全く違う業種からのスタートで、年齢的、体力的にも不安がすごく大きかったが、最初のオリエンテーションから同行での仕事の流れを3ヶ月程掛けて、しっかりと教えて頂き、それ以降も単独で不安な場合でも、皆んながフォローしてくれるいい環境です。日々の仕事は、体力勝負的なところもあり、また、売り上げを如何に上げるか、どうしたらクライアントの満足を得られるか等々、考えながら日々、毎月、毎年を過ごす事に働きがいを感じてます。

株式会社SAUSの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月01日

回答者: 男性/ 清掃/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
実力主義の会社の為、年下・年上関係なく頑張った人が評価されていく会社だと思います。
最初は先輩方と同行して清掃作業などを丁寧に教えて頂けますのでとてもありがたいです。私は入社して1年半ほどになりますが、分からない事があれば、すぐに連絡して相談出来る環境がとても嬉しく思います。相談出来る環境を作ってくれている先輩方には感謝しております。

株式会社SAUSの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月06日
固定給+能力給+別途の給与体系の中で新人でも後述の別途の部分で給与への補填というか、足しが可能となっています。
内容としては簡単なものから少し技術や経験の求められるものまで様々ですが、先輩への相談等で解消は可能となっています。
ですので、先の給料でもう少し欲しい時には予め上記別途を多めにこなすことによって、自分の未来予想立てることがし易いものとなっています。

弊社の評価制度はやる気(気持ち)を前提とした実力によって、昇進・昇格があるので、あるていど若目の人でも先輩を出し抜くことは容易にできるものとなっています。
ですので、逆を言えば、私生活にかまけて仕事がおろそかになり、後輩との仕事の違い顕著になれば、立場は逆転してしまいます。
ですので、常日頃仕事の効率を考えた志向が求められているものと思われます。