株式会社ロッテ免税店JAPANの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2021年11月03日
中国人に売ること。

中国人が来ないこと。

コロナ禍が回復しなければ、事業継続は困難です。また退職ラッシュになります。

口コミ投稿日:2020年01月20日
成長性・将来性:開業当初よりかなり良くはなったがこれから先、特にオリンピックが終

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:インバウンド事業のため、政治的問題や社会の流れに左右されやすい傾

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:いま市中免税店は東京で3つしかないです。ロッテ免税店はその中の一

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:市中免税店は東京で3つの店しかないです。ロッテ免税店はその中の一

口コミ投稿日:2019年12月26日
新規事業への取り組み:ベンチャー、及び韓国系の外資系企業であることから、国内の同

口コミ投稿日:2019年12月27日
仕事内容:毎日多くの団体客が来て、賑やかです。高級ブランド品を扱っているので知識

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長性・将来性:日本において、市中型免税店ビジネスが大きく発展する兆がなく、今後

口コミ投稿日:2019年12月26日
新規事業への取り組み:市内免税店という日本では初めての事業に対する取組みであるた

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:事業に関しては、まだ開業してまもないため今後の成長が十分見込める

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:市中免税店というビジネスモデルが新しいため、類似業界経験者の即戦力

口コミ投稿日:2019年10月16日
雇用の安定性:ある程度類似の業界で経験を持つ中途社員ありきで同業他社含め成り立っ

口コミ投稿日:2019年12月26日
会社の安定性:ロッテ免税店は、1980年2月にソウル市小公洞に初めてオープンして

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:今の仕事を楽しんで、有意義にすることによって将来、他の仕事もでき

口コミ投稿日:2019年12月27日
成長性・将来性:今のところは順調に客数が増加する傾向が続いているが、来年のオリン

口コミ投稿日:2019年12月26日
成長性・将来性:若い従業員が多く、従来の企業のように、組織の中に縦社会が出来てい

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【個人の裁量】正社員だとある程度、任されるが、販売のほとんどは契約社員

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを募る意見箱はあるが、いろい

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】アイデアを投稿する意見箱があるが、そ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:売上はバイヤーに頼っているため、一般の顧客の売上を増やさないとこの

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】離職率が高いのでどんどん新しい人

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】販売として契約社員で雇用されれば、ほとんど機

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】本社の人と仕事をすることはあまりない。一般の

東京都中央区銀座2丁目7-12
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人間関係。とてもクリアで働いてい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目12-1西新宿パークウエストビル 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:家具やインテリアを主に取り扱っているため、コロナ禍における巣... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【個人の裁量】裁量はあるが、それは逆に適当であるということの... 続きを見る
東京都中央区銀座512-5白鶴ビル4F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ブライダルジュエリーに特化した会社事業の弱み:圧倒的な個性が... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目9-4
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】個人の仕事量が多く、さらに... 続きを見る
東京都墨田区向島1丁目32-7 KSビル4F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:雇用の安定性については、正直あまりよろしくない状況です、僕の... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】商品やサービスはすべて「... 続きを見る
広島県広島市中区バルミープラザ八丁堀
大阪府大阪市西区土佐堀1丁目2-10山文ビル
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:エネオスとのつながりが強いので安定しているらしい。事業の弱み... 続きを見る
広島県広島市中区舟入町2-20
流通・小売・その他流通・小売
事業での社会貢献:グローバル化の進む時代、英語を不必要と言う人はいないと思いま... 続きを見る

株式会社ロッテ免税店JAPANで働いていますか?