モリカトロン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
福利厚生:充実しているわけではない。新しい会社だから仕方がないが、ごくごく普通の福利厚生。ただ自分が入社してから2つ増えているし、今後成長と共に充実していくのかなと思う。個人的には駄菓子がツボ。安いからついつい手が伸びてしまう。もっとその一角が駄菓子屋的な雰囲気のスペースになってくれたら最高です。

モリカトロン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月07日

口コミ投稿日:2019年08月07日
多様な働き方支援:新しい会社なので、これまで他の会社で働いてきた経験者が集まってきているので、他社の良い所を集めた仕組みが生まれている(進行形な感じ)。上司に意見も伝えやすいので、仕事面でも福利厚生や補助などもモチベにつながる事を新しく用意してくれる。

モリカトロン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
企業文化・社風・組織体制:成長中の会社ではあるので、体制として整っていない所はあるように感じる。文化らしい文化は無いように思うが、部長やマネージャーがフランクなので話しやすいし相談しやすい。不備を感じているような所を相談すると割と早く対応してもらえる。

モリカトロン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
女性の活躍・女性管理職:業種・仕事内容的に女性が少ない。が、マネージャーに女性もいる。というか、評価制度が明確なので、満たしていれば男女関係なく上に行ける環境。女性が少ない故の悩みはあるだろうが…。グループ会社では産休・育休を取ってる人もいるらしいので、その点も問題なく活躍できるのではないかと思う。

モリカトロン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
入社理由・入社後の印象:前職でもQAをやっていた。同業他社で内定ももらっていたが、ゲームAIの会社で、AIとQAで、今までにない面白い事が出来そうなできそうだと思って入社。事業部としてまだ1年経ってはいないので、今までにない面白い事がそうそう沢山ある訳ではないが、少しずつ今までには無い事をやっている感はある。今後数年感は様々な変化を楽しめそうだと思っている。

モリカトロン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:面接時には立ち上がって日が浅い事業部との事だったが、ゲームAIという今までにない分野に挑戦している会社という点に加え、そのゲームAIとQAを組み合わせて新しいテスト事業を作っていくという事業部の目指す所が面白い。今AIは色々な所で取り入れられているので、最先端に取り組んでいる感がある。自分はまだテストリーダーだが、日々思った事を意見し取り入れられる事も多々あり、自分もこの事業部を作っていっている一員という実感と楽しさがある。前は同業他社で働いていたが、その時にはただモクモクとテストをやっていく感じだったので、今が充実していて楽しい。給与の評価制度が思いの他しっかりしており、自分の給料を上げるために次はどんな事が出来るようにならないといけないのかを明確に指導してもらえるため、納得感を持って働ける。

モリカトロン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
評価制度:メチャメチャしっかりした評価制度があってビックリしました。自分が出来ていない部分や今後取り組まなければならない部分、会社が自分に期待したい部分等、上長から明確に指摘・指導されるため、頑張り次第でもっと給料が上げられるなと感じています。前の会社では何でこの昇給額なのかが良くわからない…という感じだったので、今は納得感を持って働けています。