モリカトロン株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月06日
成長性・将来性:面接時には立ち上がって日が浅い事業部との事だったが、ゲームAIという今までにない分野に挑戦している会社という点に加え、そのゲームAIとQAを組み合わせて新しいテスト事業を作っていくという事業部の目指す所が面白い。今AIは色々な所で取り入れられているので、最先端に取り組んでいる感がある。自分はまだテストリーダーだが、日々思った事を意見し取り入れられる事も多々あり、自分もこの事業部を作っていっている一員という実感と楽しさがある。前は同業他社で働いていたが、その時にはただモクモクとテストをやっていく感じだったので、今が充実していて楽しい。給与の評価制度が思いの他しっかりしており、自分の給料を上げるために次はどんな事が出来るようにならないといけないのかを明確に指導してもらえるため、納得感を持って働ける。

口コミ投稿日:2019年08月10日
雇用の安定性:バイトから契約社員になれるが、契約社員になれるバイトはほんの一握り

口コミ投稿日:2019年08月06日
会社の安定性:出来たばかりの会社なので多少不安に思う事はある。ただ、ゲームAIと

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:デバックメインなのでゲーム企業や、ユーザー等にも貢献は出来てい

口コミ投稿日:2019年06月12日
事業での社会貢献:貢献できる箇所がかなりピンポイントなので幅広くというのは難しい

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:プロジェクトは増えつつあるので成長はしているかと思う。それに社内

東京都港区六本木316-33青葉六本木ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ネットワークエンジニア人材の豊富さ事業の弱み:若い人材が多い... 続きを見る
東京都港区芝5丁目37-8バンダイナムコ未来研究所
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】・柱 スマートフォン向けゲーム ・... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区マイクスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:お客様先に常駐した運用保守がメインで、開発はほとんどなし。無... 続きを見る
東京都世田谷区池尻2丁目4-5IID 世田谷ものづくり学校 119教室
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:移り変わりの早い業界であることを認識しているものの、新事業展... 続きを見る
静岡県静岡市葵区シャンソンビル紺屋町
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:地元県庁の仕事を請け負っている。事業展望:県庁からの仕事はこ... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目1-8NMF五反田駅前ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:コミュニケーションが取れない方は定着が難しく、あまり技術的な... 続きを見る
東京都杉並区和泉3丁目46-9YS第1ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:離職率が高いと思います。
ただ、雰囲気にマッチした人はとても...
東京都港区芝浦1丁目2-1シーバンスN館
東京都品川区荏原4丁目16-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:他社とのコラボやデザインを強化した部署が誕生していること。官... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:常駐派遣型なので、基本的に資格がないとなかなか常駐先が見つか... 続きを見る

モリカトロン株式会社で働いていますか?