大王興業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日

回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 千葉/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
退職金はあるが、たかが知れている。
住宅手当あり。寮はなし。通勤手当あり。

会議室は基本的になし。店舗の2階がバックヤードになります。休憩スペースは居心地が良いものとは言えません。分煙は出来ています。

大王興業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月28日

回答者: 男性/ ホテル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
早番8時~17時、中番15時~24時、遅番23時~8時の3交代制にて勤務しております。シフト状況的に全部の番が平均的に回ってくるため身体のバランスが崩れやすいデメリットもありますが、夜勤が一人に集中したりすることはなく、平等であり、深夜手当の付く番も交代で回るので給与面でもある程度同じ形になります。

副業は許可されています。リモートワークはサービス業なのでありません。シフト状況によっては早上がりなども可能ではありますが、基本的には定時での勤務になります。基本的に残業が起こらないように配慮はされています。

大王興業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月29日

回答者: 女性/ ホテル事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
自分の意見を積極的に発信できる場が整っていると思います。お客様が今以上に快適に過ごせられるよう工夫したり、挑戦している事が多いです。インバウンドで海外のお客様が増えてきたので自ら英語の勉強をすることや、もっと効率よくした方がいい事は話し合って決めたりなどしています。

社員同士のコミュニケーションは活発で仕事以外でも趣味の話など楽しい環境で仕事できます。上司部下の壁もそこまで厚くなく自分が思ってること感じてることは発信しやすいですし、きちんと聴いてくれて一緒に解決してくれるので良い職場だと思います。

色々な方が職場にはいらっしゃるので、何か行動を起こす際には参考になる事が多いです。また、立地条件もいいので何かイベントを企画するのに最適な環境だと思います。皆の意見が聞けるので、自分の視野も広がりそれを仕事に活かせる場があります。

大王興業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日
多少は考慮してシフト調整可能。

大王興業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月29日
評価制度が新たに加わりにより昇格や賞与が増えたり、又他の部門に行き新たな経験ができるチャンスがあるので、一つの分野の知識だけで止まることがないく幅広く活躍できると思います。自分の可能性を広げてくれる環境が整いはじめていると思います。

新たな企画やまだ経験したことがないことなど、積極的に仕事を振って任せてもらえるのでやりがいはあります。また、上司からも褒めてもらえることが多いしです、相談にも乗ってくれるのでとても働きやすい環境です。

大王興業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月27日
特にギャップはありません。

大王興業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月29日
サウナと大浴場があるのでそれを活かし周辺のホテルとイベントを企画して行ったりなど、サウナブームに乗っていけていると思います。若い利用者も多いので今後は、何か大きなイベントを沢山行えるのではないかと可能性を感じます。

新しくホテル部門を立ち上げましたが、人手が足りないのが現状です。増えないままで宿泊する方が増えているので全体的に負担が大きくこのままだと、お客様にも迷惑がかかるのではと感じます。採用など積極的に行なっているのでもう少ししたら落ち着くのではと思っています。

ホテル業やパチンコ業界以外の事を行うのなら、各部門同士でイベントを企画したりなど様々な可能性があると考えています。ホテル部門では、新たなグッズ作成やコラボ商品、イベントなど企画していけば知名度も上がりますし、今後の事業もしやすい良い環境だと思います。

大王興業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日

回答者: 男性/ 新規事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
年2回の昇給(1月と7月)
賞与(7月と12月)に加え、2023年より人事評価制度が導入されます。

店舗ごとの目標数値(定量評価)と個人評価(定性評価)により、昇給・賞与の支給幅の変動があります。
これまで年功序列気味であった環境から、実力主義へと移行し現在の社内は変革期にあります。