社会福祉法人昇人会の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年09月28日
勤務時間・休日休暇:一応週休2日です。勤務時間は8時間。残業は当たり前で、手当て

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2020年09月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝の休みはしっかりもらえましたが、行事前の残業は多かった

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:残業しても手当てはない。はじめから入った賃金であると言われて

口コミ投稿日:2019年07月17日
多様な働き方支援:シフトの希望はきいてもらえるほうである。また、休みの希望もでき

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:祝日はやすみである。土曜日は、交代で勤務する。土曜日出勤した

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間です。8~17時が基本です。シフトによ

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:一人が平日に休みの日はパートが補助で入るが、人数が足りない時

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:早出の勤務時間が7:15~なのに対して開園時間が同じなので7

口コミ投稿日:2019年06月19日
多様な働き方支援:有給休暇は入社半年後~10日取れるようになる。1年で1日づつ増

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:基本は日・祝が休みになる。土曜は4人で時間シフト制なので、出

口コミ投稿日:2019年06月19日
多様な働き方支援:お盆など希望保育で子供が少ない時は強制的に休みを入れられる時も

口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:極力残業はしないことが推奨されています。やむを得ない場合は申

口コミ投稿日:2017年05月27日
勤務時間・休日休暇:勤務変更、残業申請のシステムが申請性であり別紙に記入する必要

口コミ投稿日:2017年05月27日
多様な働き方支援:小規模ならではのアットホームな人間関係と、意見を通しやすいこと

東京都国分寺市光町2丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:完全週休2日だったので、土曜保育で仕事がある時は平日休みが貰... 続きを見る
東京都葛飾区小菅4丁目7-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:とにかく人が足りなくて超過勤務です。有給も年々取りずらいです... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目14-14植村会館ビル 4F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:常に人手不足のため、半休の日でも連絡帳などの記入があり確実に... 続きを見る
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1グランビュービル 5F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:学校と同じでカレンダー通りの土日祝が休みではある。施設によっ... 続きを見る
東京都文京区後楽2-23-7宮田ビル2F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制なので週2で確実にお休みできます。また、日曜日... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
社内制度:園によって社内制度が違いすぎる。とある園は私服での勤務、とあ... 続きを見る
千葉県野田市中野台564−2
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:休暇はシフトの希望を前の月に出せるので調整はしやすい。夏休も... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目6-20明治安田生命目黒ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業がないと書いてあるのは役職の方だと思ってください普通の保... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区千葉ビル 3F 302
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜日出たら代休は必ず貰えていた。年間で同じ数だけ土曜日出勤... 続きを見る
埼玉県羽生市
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は時間内に終わる。職員の人数によって勤務日が変わる。... 続きを見る

社会福祉法人昇人会で働いていますか?