アスロード物流株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年06月23日
この会社の魅力は何といっても福利厚生が充実していることになります。働いている本人だけではなく、その家族に対しても入学祝などの手当てがあり、家族を含め大切にしてくれる企業なんだと実感します。また、しっかりとした退職金制度もありますので先々の事に関しても安心して仕事に励むことが出来ます。とにかく従業員ファーストの会社であることは間違いないです。(郡山営業所勤務)

アスロード物流株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 回答なし/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月16日
アルバイトの人員がいないので、休暇は取りにくいかも、でも有給休暇はアルバイトでもちゃんとある、半年で10日、1年?で11日、40日までは溜まっていく、使わずにいると、2年?で最初の10日から消えていくので、使っていきなさいと言われた

アルバイトなので、UVERとかやってる人もいる、リモートはない

アスロード物流株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年06月23日
従業員を家族を含め大事にしてくれる会社です。2019年には郡山市は水害にあいました。その時には、従業員の皆さんからの温かい言葉やお見舞いをいただきとても励みになりました。また、コロナの流行の際には、すぐにマスクを用意してくれて、手当も支給していただきました。従業員に何かあればすぐに動いて対策してくれる環境が出来ている職場です。(郡山営業所勤務)

従業員全員が同じ時間に出社し同じ時間に帰宅するという訳ではないですが、そういった環境でも合えば楽しく話をしています。仕事に対しての悩みや疑問も先輩や上司、同僚がやさしく教えてくれるので、楽しくそして安心して仕事をすることが出来ています。そういった環境だからこそみんなが生き生きと働いていることがとてもうれしく思えます。(郡山営業所勤務)

アスロード物流株式会社の女性の働きやすさの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2020年06月23日
女性でもできるコース・時間帯をしっかりと考えてくれています。女性が物流関係で仕事をしていることを馬鹿にする男性もいたりするとは聞きますが、うちの会社にそういった人はいません。女性であっても平等に接してくれますし評価してくれます。仮にそういった事があったとしても、うちの従業員は助けてくれるような方しかいません。男女関係なく活躍できるのがこの会社のいいところだと思います。(郡山営業所勤務)

アスロード物流株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
自分が入社してから10か月ですが大切に感じた点が2点あります。1つ目は記憶力・集中力の必要な点です。新しいコースを運送する際、3~4か月の間指導者の方にそのコースを教えてもらい集中して記憶する事。これが出来ないと迷惑をかけてしまいます。2つ目は責任感です。会社の看板を背負っていることを意識して働かないといけない事です。この2点を達成し遵守することが働き甲斐にもつながってきます。(郡山営業所勤務)

アスロード物流株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
アルバイトで有給休暇を取れるとは思って無かった

アスロード物流株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年06月30日
私たちの生活に欠かす事の出来ない食のライフラインを支える仕事なので、不景気などの社会状況に関係なく働くことが出来ます。また、無理のない運航スケジュールで時間に余裕を持って配送を行う事、毎日出勤時に従業員の健康チェックをしっかりとする事で、配送中の無事故・無違反を徹底している部分もこの会社の強みの一部だと思います。(郡山営業所勤務)

従業員の人数が少ないため、年末年始などの長期休暇を取ることが難しい。また、1人が事故や交通違反、トラブルを起こしてしまうと取引先に迷惑をかける事になり、信頼関係が崩れてしまう。一人一人が責任感を持って仕事に取り組まなければ会社全体としての信用を失い仕事が減ってしまう。これはうちの会社だけでなく運送業全般に言える事なので、対策をしっかり行っている点安心して仕事ができる。(郡山営業所勤務)

アスロード物流株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月20日

回答者: 男性/ 4tドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年01月20日
賞与:
入社間もないので制度や金額に関しては分からないが、一応あるらしい。金額は微々たるものらしいとも聞いている。

インセンティブ:
そのような制度は無く、案件に関係無く運行に関する手当が一律なので、担当コースによって得している人と損している人の差が激しいと思う。