株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
617万円350~1050万円38

(平均年齢30.9歳)

回答者の平均年収617万円
回答者の年収範囲350~1050万円
回答者数38

(平均年齢30.9歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
626万円
(平均年齢31.1歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(31件)

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月17日

回答者: 男性/ 人材開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
福利厚生は整っている。しかし、福利厚生の数が多すぎて実際に使えるものがあるのか、使ってる人がいるのかは不明。わかりやすい福利厚生で言うと住宅補助はある。独身が3万、既婚者が7万ほど支給される。寮や借り上げ社宅はないので、若いうちはお金がたまらないだろう。

オフィスは配属先、担当によるのでなんとも言えないが、全社的にテレワークが浸透しているので働きやすい環境はある。勤務地としては都心部が主だが、一部神奈川や千葉といった勤務地もあるので注意が必要かと。テレワークは向き不向きがあり、自分から質問したりコミュニケーションが取れない人には向いてない可能性もある。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月30日
研修中なので残業はないが、先輩社員を見る感じ、部署によってまちまち。平均月0〜10のところもあれば聞いた話だと月30〜40とギリギリラインのところもある。有給の取得率はかなり高いと思う。オリエンテーションでもかなり強調していた印象。実際に知り合いの先輩もよく有給をとって旅行している。

リモートワークと出社、半々の部署が多い。副業は事前に言えば認められている。部署によってはスーパーフレックス制度を導入しているところがある。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

口コミ投稿日:2024年03月08日
正直配属先次第であると思う。若手のうちから責任のあるポジションが与えられる、チームリーダー的な役割を任される職場もあれば、何年経っても下っ端の担当者として協力会社の方と同じような作業をやらされる職場もある。また基本的には年功序列である。
また2社が合併したことによりこの会社ができたが、元々の社風をそれぞれの事業部で引き継いでいるため事業部によって毛色が大きく異なると思う。

事業部内でのやり取りは比較的多く機会があるが、事業部を跨ぐ交流はあまりない。本社としては全社イベントを開催し、事業部横断的なコミニュケーションを促進しているが、実際には顔の知れた人同士で集まる場となっており組織間の交流はあるとは言い難い。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月29日
育児休暇も推奨されており、みんな気兼ねなく取得している。育児休暇後もほぼ職場復帰しており、時短勤務等で働いている。職場の理解もあり、働きやすい職場だと思う。出世についても女性を積極的に管理職に採用しようとする気配があり、最近は管理職僧にも女性が増えてきている。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月29日
会社規定の資格を取ると一時金や受験料、かかった交通費等を支給してもらえる。通信教育等にかかったお金もちゃんと教育課程が終了した証明書を提出すれば決まった範囲ではあるが、お金が全額戻ってくる制度がある。
研修は年次によって必須で受講する研修もあるが、自分で受講料したい研修があれば上長と相談にはなるが、積極的に受講することができる。そのため、研修制度等は比較的恵まれている方だと思う。

ミッションクリティカルなシステムということで責任感を持って働くことができる。その分、プレッシャーも大きく、トラブル等が発生すれば夜間だろうが休日だろうが電話連絡がきて、大応が求められる。他のシステム会社も同じような状況だと思われるため、この辺に対する抵抗感はない。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日
有給は職場起因で使い易さが全然違う。
忙しい職場が多いので業務都合で有給が取りづらいところが多い印象。
社員同士は仲が良く仕事面でもフォローしてくれる人が多いので職場環境が社内的に良くないという話はあまり聞いた事がない。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月30日
親会社から仕事がまわってくるので仕事がなくなる心配は余りない。
ただし、親は管理系の仕事ばかりで実作業が出来る人を常に探しているのでそういった業務に強い人が多い。事業内容も金融系をメインに幅広くあるため業務としては様々なものにチャレンジできる。

株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー(旧:エヌ・ティ・ティ・データ・システム技術株式会社)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月30日
まだ新卒で入社したばかりでよくわからないが住宅手当32000を筆頭に手厚い手当ては多い。給与に関しても本体と比べては劣るが満足してる人が多いイメージ。

実力主義かどうかは部署によってかなり差が出そう。全体的にガツガツやる上昇志向よりは、きちんと継続的に、ワークライフバランスを維持しながら働きたい現状維持志向の人の方が多いイメージ。
やる気があればどんどん新しいことやらせてくれそうな部署もある。