特定非営利活動法人クロスジョブの職種別口コミ(19件)

特定非営利活動法人クロスジョブの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月18日
オフィス環境:福祉の仕事にしては綺麗なオフィスだと思います。就職を目指すことを目的にしていることから、そのようにしているとからしいですが、会社といった印象で、トータル的なコーディネートもされています。基本的には全てパソコン主体ですので、そこの印象も良かったです。

特定非営利活動法人クロスジョブの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月18日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的にありませんので、夕方6時には会社を出ています。
福祉の職場としては本当に早く帰ることができるのは良い点だと思います。反面、その時間内に終わらせないと、残業は許されることが少ないので、時間内は高密度で業務に取組むことは必至です。
電話対応、利用者さんの対応なども、それを考えて行わないと、どんどん仕事がたまっていきます。

特定非営利活動法人クロスジョブの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月18日
企業文化・社風・組織体制:あまり思っていることを言えない印象はあります。何かわからないですけど、言っちゃいけない雰囲気があるというか。基本的にトップダウンですし、先輩社員も、ご自分のことでいっぱいで、声かけてくれることもあまりありません。

特定非営利活動法人クロスジョブの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月18日
女性の働きやすさ:女性の管理職が中心に頑張っておられるので、将来的に有望と思う反面、その業務などを見ている限り、産休とポジションの矛盾は感じます。産休を取られて復帰したとしても、管理職としてそれが可能なのかとかも考えると、具体的にその方針が示されてないので、今後不安に感じます。

特定非営利活動法人クロスジョブの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月19日
入社理由・入社後の印象:入社後の印象としては、1人で何かとやる事が多いなという印象です。時間内に仕上げる事と言うのが、午前午後で自分が訓練した利用者の人の記録の打ち込み、それぞれ5人前後、とかあるのですが、その最中に電話が鳴れば電話を取り、利用者の方から相談があれば、自分の担当で無くても対応もしますし、それ以外に自分の担当の利用者の人に関わる事の事務処理や面談とかいろいろ。そのような感じですので、他の人の様子とかを見る余裕もありませんし。手伝える余裕もないという感じでした。

特定非営利活動法人クロスジョブの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月18日
雇用の安定性:基本的には継続して働き続けられますが、退職者が多いのは事実です。様々な理由がありますが、自分で勉強する事を主体的に行わないと、日々の業務をこなす事で、時間が経過してしまうほどあっという間に時が過ぎます。個別に先輩が時間を割いて教えてくれるというのは、あまり期待せずに取組む姿勢は、最初に持っておくことが望まれます。

特定非営利活動法人クロスジョブの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月19日
給与水準:給与的には福祉職でいうと、良い方だと思います。毎週、ほぼ確実にお休みがもらえて、祝日もお休みで月給制ですし、カレンダー上の大型休暇もだいたい取れますし、年末年始の休暇、夏季の休暇も取れますし、年間休日から言っても他の福祉よりは良いかなと感じます。