JR東海ツアーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月03日

口コミ投稿日:2019年11月03日
オフィス環境:アクセスがとてもよいですここの会社は名古屋駅から徒歩3分、太閣通口近くのスタバや味仙の間の出口を通れば目の前に安田生命ビルの入り口(見た目少しわかりづらいかも)があるのでめちゃくちゃ近いです。トイレも汚くは無いです。トイレットペーパーも沢山置いてあって紙問題などありえないくらい。Googleマップを見て貰えばわかりますが、近くにコンビニ、薬局、チェーン店多数…少し歩けばラーメン定食屋にタピオカまであってお昼ご飯には困りませんね

JR東海ツアーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日

口コミ投稿日:2019年09月24日
勤務時間・休日休暇:シフトの融通がきかない。前月に派遣会社を通して希望をだすが、決定が25日前後のため、翌月の予定が立てづらい。一度決まったシフトは変更不可。早めに仮シフトを作り、変更できるようなシステムがあるとよかった。また病気等で急に欠勤する場合は、病院のレシートの提示が必要。「体調が悪いため休む」ようなことは許されないようだった。

JR東海ツアーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日
企業文化・社風・組織体制:ツアーズスタンダードという名前で、服装や頭髪についての細かい規定あり。支店勤務ではなかったのでそれほど厳しくなかったが、それでも注意を受けている人がいた。ただし優秀な社員の場合は注意もあまり厳しくなかった(形だけの注意だった)様子。

JR東海ツアーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の働きやすさ:社員には産休・育休は充実しているらしく、育休中の人がお子さんを連れてオフィスに来ているのをみかけた。時短が可能かは、自分のまわりに時短勤務の人がいなかったため不明。

JR東海ツアーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月02日

口コミ投稿日:2019年11月02日
教育・研修:お世辞にもよく無かったです入社初日ですら曖昧な説明と半分のページも開かなかった個人情報のうんたらかんたら。コンプライアンステストなんてしませんでしたよ、1番必要な事業なのに。入社して一週間くらいは後ろに教育係の社員がついてはいたんですが、説明のテンポが悪くては?ってなる事が多かったです。特に残業してまでゴミ出しの仕方や備品はどこにあるかを言われるとは思わなかった。就業中に言え仕事の事は教えて貰えてもこの会社の細かいルールなんかは教えて貰えなかった

JR東海ツアーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:ウェブでの予約担当だったが、ノルマがあり厳しかった。派遣会社から話は聞いていたが、ここまで厳しいとは思わなかった。目標件数があり、少ないと上司から指摘される。また件数のランキングを貼りだされるのも辛かった。

JR東海ツアーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日

口コミ投稿日:2017年09月25日
給与水準:仕事内容が複雑で、ノルマが1時間辺りで決められていた。その割りには、トイレに行きずらい環境があり、シフト制で休日も会社に決められており、サービス残業も在る。おまけに早出、通常の残業も毎日で、お昼休憩も当日に出社してみないと分からない企業でした。座る席も毎日違う環境の割りには、給与が安いと思います。