株式会社サンタ・コミュニケーションズのすべての口コミ

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

営業の経験を通じて
成長:?幅広い協力会社とのコネクション?様々な業界の知識拡充?広告の見地
クライアント様の要望に応えるためにバックには100を超える協力会社があります。やり取りを通じて様々な業界の知識が付くとともに、コネクションも太くなるのが最大の魅力。また、広告におけるマーケティング戦略を考えるようになり、何をしたら惹きつけることができるだろうと考えるようになります。
キャリア開発:ディレクター色が強くなる
日常の業務の中でディレクターとして指示出しをする機会が多々訪れます。時にはイベントディレクター、時には映像ディレクター、時にはWEBマーケターとしてディレクションをとる位置取りのため、否が応でも指揮をとれるようになります。また、デザイナーほどどっぷりデザインに入れ込むことはなくともクリエイティブについてもある程度の能力がつきます。
支援制度:支援体制はあるものの…
キャリアアップのために会社として支援は惜しまない考えですが、実際に講習を受けたことはありません。自発的に○○という講習があるため受けてみたいです、などアプローチする必要があります。

自分が指揮した広告展開により、人が動く、経済が回ること。目に見える商品を売るわけではないため、人の感情に刺さるものを考察し、集客に繋がった瞬間は少なからず達成感があります。日々、自分の知識が拡充されていき、その引き出しの中から適切なものを提示し、実績が伴った時には高揚感は得られると思います。時には大変だと感じることもありますが、一つ一つの仕事に責任感をもって取り組めることも働きがいだと思います。

口コミ投稿日:2024年02月02日
企業カルチャー・社風:社風はフラットだと思います。役職付きの従業員もおりますが、

口コミ投稿日:2024年02月02日
事業の強み:クライアント様の大部分は輸入車関連のお客様です。広告代理店は数あれど

口コミ投稿日:2024年02月02日
給与制度:昇給は年1回、1月に行われます。もちろん会社の業績や勤務実績によるとこ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
福利厚生:基本的な福利厚生については、すべて兼ね備えています。社会保障、交通費支

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
女性の働きやすさ:私は2回産休・育休を取得しましたが、引き継ぎもしっかりと対応し

口コミ投稿日:2024年02月01日
勤務時間・休日休暇:私の勤務時間は、通常9~18時のところを1時間の時短にしても

口コミ投稿日:2024年02月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:経理担当で入社しましたが、未経験でしたので仕事を

口コミ投稿日:2017年11月29日
教育・研修:クライアントとのコミュニケーションが営業の根幹なので、とても現場を重

口コミ投稿日:2017年11月29日
働きがい:自分自身が携わった企画が実際に目に見えるのでやりがいを感じることができ

株式会社サンタ・コミュニケーションズで働いていますか?