株式会社ディー・アール・シーの転職・求人情報

■請求書管理
請求書の発行業務を対応していただきます

■入金処理
振り込みのあった会社に対して入金処理を行います

■システム入力
経理システムへの入力作業

■小口現金の管理
現金精算を行います

■書類整理
書類のファイリング、整理をお願いします

基本的にフォーマットが整っているので、初めての方でも安心して業務に取り組んでいただけます。

◎PCでの入力操作ができる方

月給:24万円 ~

■電話対応
クライアントやアルバイトスタッフからの電話に対応し、営業に取り次いだり用件を聞いたりします。基本は担当チームの電話対応で大丈夫です。

■現場スタッフへの給与支給
夕方15~18時の間は、アルバイトスタッフへの給与支払いの時間となっております。社内システムに必要事項を入力するだけなので初めての方でも大丈夫!

■営業サポート
営業に頼まれる資料作りや、翌日請負っている現場の詳細をクライアントに確認したりします。また、過去に取引のあったクライアントに近況確認の電話をかけることもあります。

■書類整理
アルバイトスタッフの履歴書などの書類整理や、クライアントからの依頼書・契約書、クライアントに提出する申請書などの入力、整理・保管をします。入力作業はフォーマットに沿って入力するだけです。

<1日の流れ>
▼朝
終業後に届く依頼メールの確認。給与支払いのための準備(銀行など)。
▼昼
翌日の予定を確認。終わり次第(13~15時くらい)に休憩へ。
▼夕方
来社するスタッフへの給与支払い対応。

<どんなことをしている会社なの?>
建設現場の一部作業を請け負うBPOサービスに特化した会社です。例えば、テーマパークのリニューアル工事に伴う遊具の設置や、現場で使用する機材や資材、廃棄物の搬入・搬出、路面装飾や造園工事の砕石敷設などです。

<チームについて>
DRCはチーム制となっており、営業とサポート事務の2~3名で1チームを組みます。フォロー体制が整っているので安心して働けます。

<インセンティブ>
通常は目標を達成した営業に対して支給されるインセンティブですが、DRCでは事務の方にもしっかりと支給します。これはチームでの目標を達成した場合に支給されるもので、常にモチベーション高く働くことが出来ます!

◎PCでの入力操作ができる方
※接客などコミュニケーション能力を活かして働いていた方は活躍しやすいでしょう。

月給:230500円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

▼建設企業へのBPOサービスの提供。
建設会社や土木工事会社、解体工事会社から仕事を請け負い、さまざまな業務をお手伝いする「BPOサービス」を提供している当社。

▼3名で1つのチームとしてスタートし、新規・既存のお客様へ営業を行います。現場などで何かお困りごとはありませんか?など、マニュアルに沿ってヒアリングを行い、
ご依頼の内容を把握・お見積りの作成。

双方合意となれば、請け負った現場と登録スタッフのコーディネートを行うというのが一つの流れとなります。

▼建設業界は慢性的な人手不足ですので、
当社のサービスは喜ばれやすく、
未経験からでもスピーディに昇格も目指せます。

例)入社半年後、目標を達成した方は月給が28万5000円にアップ
例)入社1週間の研修中に新規契約を2件獲得した場合、
すぐにサブマネージャーに昇格。月給30万500円に昇給します。

▼入社後は、1週間のOJT研修からスタート!
建設業界についてのコンプライアンス研修から、
電話・FAXでの営業等、まずは出来る事から始めましょう。

顧客が増えて来たら、スタッフの採用を行いつつ、
ご依頼に合わせて現場のコーディネートを本格的に開始していきます。

チームで助け合いながら営業戦略を立てたり、
月1回のミーティングでは他営業所のチームも交えてノウハウを共有し、互いに成長を促進し合える環境が当社にはあります。

■中途社員の採用補佐
求人原稿の作成、面接スケジュールの調整、応募者のデータ管理など採用業務全般に携わっていただきます。

■研修
面接後の研修案内や資料作成、受け入れ準備を行います

■入社書類の管理
新入社員の書類提出管理を行います

■社会保険手続き
入社後の各種保険手続きを行います

■社員の勤怠・有給管理

◎PCでの入力操作ができる方

月給:24万円 ~

◆少数精鋭チームで未経験から急成長◆
――言われるだけの仕事じゃ、つまらない。
――営業として、いち早く力を付けたい。

と、成長に前のめりなあなたへ。建設企業の「業務請負」を担う当社でなら、イチから力を伸ばせます。なぜなら…

■メンバーそれぞれが、リーダーレベルの仕事を担うから
当社では、「営業先の選定」「現場の仕事を任せるスタッフの採用」など他社でならマネジメント職がまとめて行なうような仕事も、チームごとに担当します。どんな人材を採用するか、どの企業にアプローチするのかをイチから考えられます。

■少数精鋭のチーム制だから
チームメンバーは3名。自分たちで営業戦略を立てながら仕事を進めるため「言われるだけの仕事」はありません。また、月1回のミーティングでは、他営業所のチームも交えてノウハウを共有し、互いに成長を促進し合っています。

~~お任せする仕事~~
【1】建設企業への営業活動(まずはココから!)
■お客様への連絡
お電話をかけ「業務上でお困りごとはありませんか?」などとマニュアルに沿ってヒアリング。新規のお客様をメインに、取引のあるお客様にもご案内します。

■サービスのご案内
ご相談があれば、サービスをご案内。内容が決まると見積りを提出します。電話だけで契約いただけるケースもあります。

【2】コーディネート(顧客が増えたらこちらがメイン!)
■スタッフの採用
スタッフをチーム単位で採用し、顧客の希望に合わせてお仕事をお任せします。「自チームにどんな人を採用するか」から考えましょう!

■現場コーディネート
アプローチしたお客様から現場を請け負います。お客様の課題やお悩み、そしてスタッフのスキルに合わせてコーディネート。

※高卒以上

<他業界から転職してきた先輩が多数活躍中!>
社員のほとんどが他業界からの未経験入社ですが、手厚いサポート環境があるので、今ではみんな立派に活躍しています!前職も、販売員、保育士、製造関係…などさまざま。これから入社される方も、しっかり丁寧に教えていきますのでご安心ください。

• 寮・社宅・住宅手当あり

▼建設企業へのBPOサービスの提供。

ご依頼の内容を把握・お見積りの作成。

▼建設業界は慢性的な人手不足ですので、
当社のサービスは喜ばれやすく、
未経験からでもスピーディに昇格も目指せます。

例)入社1週間の研修中に新規契約を2件獲得した場合、

▼入社後は、1週間のOJT研修からスタート!
建設業界についてのコンプライアンス研修から、
電話・FAXでの営業等、まずは出来る事から始めましょう。

顧客が増えて来たら、スタッフの採用を行いつつ、

チームで助け合いながら営業戦略を立てたり、