株式会社Smallitの転職・求人情報

• 5日以上連続休暇取得可能
  • 交通費全額支給
  • 産休・育休取得実績あり
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 2年連続売上UP
  • 中途入社50%以上
  • 子育てママ在籍中
  • 独立支援制度あり

キャリアも収入も“先がある”という、とびきりの原動力。

Web系システム開発をお任せします。他にもアプリ開発、宅配ボックスのIoT化など、さまざまなプロジェクト例があります。PM育成にも注力しておりステップアップが可能です!
■システム開発の実務経験がある方(年数・言語・フェーズは不問) ◎学歴・ブランク不問、第二新卒歓迎!
月給30万円~63万円+賞与 ◎昇給により1年で約100万円の年収アップも可能!
本社(名古屋市中区)、東京支店(東京都渋谷区)または各プロジェクト先 ◎リモートOKのため全国可能

• 服装自由

当社は「エンジニアファースト」を掲げ、エンジニアと会社の双方がリスペクトしあえる関係でありたいと考えています!
全国どこからでも、リモートワークが可能ですので働く場所にとらわれず市場価値のある経験を積んでいけます。また、残業時間を10時間以下にし、ワークライフバランスの充実を実現しています!

■お客さまのアイデアや課題のヒアリングと分析
■ITの専門家としての立場からの提案、アイデアや課題の機能化と設計

【使用言語やフレームワークの例】
・業務系システム開発 - Vue.js、Java(Springboot)、C#.NET、VB.NET、PHP(Laravel)、等
・ECサイト開発 - Vue.js、Java(Springboot)、等
・スマホアプリ開発 - Swift、Kotlin、Flutter、Cordova、等
・各種ツール開発 - C#.NET、Java、Excel VBA、等

※1つのプロジェクトにかかる時間は3ヶ月~1年程度。5名程度のチームで配属します。

※現在Webエンジニアは45名在籍。30代~40代を中心に活躍中です!

◎キャリアを選択できる環境
当社はPM育成に注力しています。その他、技術のスペシャリスト、個人事業主として独立、新規事業部の立ち上げ、DXコンサルと、理想のキャリアを選択できる環境です。
◎上長の許可で、副業もOKです!

■Webエンジニアとして何らかの開発経験をお持ちの方(実務経験1年以上)

<入社後の流れ>
入社後は先輩と一緒にプロジェクトにアサイン。現場で業務に慣れていただけます。経験・スキルに応じた業務からお任せし、理想のキャリアを目指せます!

☆PMを目指したい方
当社はPM育成に注力しており、管理スキル向上を目指すワーキンググループも。

☆開発技術を追求したい方
技術開発に特化した部署で、新技術などの調査・研究を担当する道も。

将来性のある“やりたい!”は新規事業として着手OK。
現在はコンサル事業も準備中。DXコンサルとしてキャリアを築く道もあります。

• テレワーク・在宅OK

Webエンジニアのお仕事です。DX化が急速に進む社会の中で、お客さまのビジネスの発展にかかせないITの提案・最高のシステムの開発を提供。対応する業界は、製造、流通、ECなど様々です。

【使用言語やフレームワークの例】

※現在Webエンジニアは50名在籍。20~30代を中心に活躍中です!

◎未経験スタートも安心の研修体制
あなたの経験・スキルに応じた研修をご用意。最初は先輩がいる現場で業務に慣れていただけます。

◎自社開発に携わるチャンスも…!
開発部、クラウド事業部、技術開発部(自社製品の開発)のいずれかに配属いただきます。

<入社後の流れ>
入社後は、あなたの経験・スキルに応じた研修からスタート。研修時は基本的にリモートワークとなりますが、先輩がいる環境で業務に慣れていただけるのでご安心ください。

(1)未経験の方
3ヶ月間の外部研修があり、基礎から学んでいただきます。その後、先輩による社内研修を2ヶ月程度行ない、チームでプロジェクトにアサインとなります。

(2)経験者の方
3ヶ月間の先輩社員による社内研修となります。会社の実務に近い研修で慣れていただけます。その後は、チームでプロジェクトにアサインとなります。

☆入社前も、あなたのペースに合わせて研修が可能です!
本を1冊お渡しして、ご自身の希望で学んでいただけます。わからないことがあれば先輩に質問できる環境をご用意。同期と顔を合わせる機会も作るようにしていますので、徐々に職場に慣れていただけます。

応募資格:日本語でのコミュニケーションが取れる方。

◎自社開発に携わるチャンスも…!

カジュアル面談は2024年1月~になります。

• 服装自由

時短勤務をしている社員やパパママ育休を取得した男性社員もいますよ◎

株式会社Smallit

システムの開発を手がけてきた当社は、事業拡大のためクラウド事業部をスタート。あなたには、クラウド技術を活用した開発をお任せします。

<業務内容>
100億行を超える大規模のデータベースのクラウド化、Lambda関数やkinesisを利用したサーバレスインフラの設計やTerraformによるInfrastructure as Codeなど、最先端のクラウド技術を実践。ゆくゆくは分析基盤の開発(マイクロサービス)をパッケージ化して販売するような事業を考えており、インフラ基盤のパッケージ開発に携わりたい方も大歓迎です!

■開発環境:主にDockerを使用

■業務体制:1人1案件を担当。自社または客先での業務となります。

◎風通しのよい職場!
チャット等ですぐに質問・相談できる環境です。電話・ビデオ会議での打ち合わせもあります。

◎資格が取り放題!
当社はAWSのパートナーになっており、イーラーニングでの学習が可能です。クラウド技術(AWS、GCP等)に関係する資格取得費⽤は全額補助いたします。

<入社後の流れ>
さまざまな案件を通じてノウハウを蓄積していただきます。プロジェクトは3ヶ月~半年程のものから、数年単位のものも。たくさんの案件の中から、あなたの目指すキャリアに一番合っているものを選んで挑戦していきましょう。

<学歴・ブランクは問いません!>
■クラウド(AWS、GCP、Azure等)を使用した実務経験1年以上の方

・Linuxサーバー構築経験(オンプレミスでも可)
・AWSでEC2、RDS、ELB、Auto Scalingなどを組み合わせた構成の作成経験

<一緒に働くスタッフについて>
クラウド事業部には、現在5名が在籍。1名は受託業務、4名は社外での業務を担当しています。今後は10名体制を目指しています!

<実績>
・今年度中途入社2名 平均年齢28歳
・若手主体の組織の為、フレッシュ感もあり、働き易さは抜群です。

<選考方法>
リーダーによるオンライン面談 → Web試験(場合によってコーディングチェック)→ 役員面談
土日祝日や平日の遅い時間での面談も可能ですので、お気軽にお声がけください。

株式会社Smallit

弊社から10名以上の技術者は参画している、汎用系(金融)のシステム開発、及びチーム内の進捗管理、弊社技術者のフォローをお任せできる方を探しています!!

■必要経験
金融(銀行系)でPMの経験
COBOL、PL/1の経験

■業務体制
客先での業務となります。弊社から10名以上のメンバーが参加しておりますので、安心して参加いただければと思います。何か困ったことがあれば、営業担当がサポートします!!

■勤務場所

目黒駅から徒歩12分
中目黒駅から徒歩17分
通勤に便利な立地です

【使用言語やフレームワークの例】

※現在Webエンジニアは40名在籍。20~30代を中心に活躍中です!

◎キャリアを選択できる環境

◎全国リモートOK!上長の許可で、副業もOKです!
基本的にリモートワークを推奨しています。お客様先以外の案件であれば、業務に応じてリモートOK。働く場所にとらわれず市場価値のある経験を積んでいけます。

◎自社開発に携わるチャンスも…!

カジュアル面談は2024年1月~になります。

◎キャリアを選択できる環境

◎全国リモートOK!上長の許可で、副業もOKです!

• 服装自由

システム開発を手がける当社にて、ITエンジニアとして設計・開発のお仕事をお任せします。
文系・理系・学生時代のプログラミング経験はといません。入社後はあなたのレベルに合わせて、まずは研修からのスタートします。早い方ですと、3ヶ月でエンジニアデビューしています。
もちろん遅い方もいますので、心配しないでくださいね。しっかり研修しましょう!!
基本的にはリモート勤務になりますので、「岐阜の実家から必要な時だけ通勤したい」という働き方でもOKです。あなたに合った働き方を見つけてくださいね。

選考方法
(1)エントリーをいただきましたら会社説明会の日程をご連絡します。週に一度程度開催しますのでご都合がよい日程で参加ください。履歴書の提出などはないカジュアルな会ですので、わからないことは気軽に聞いてくださいね!!

選考を希望いただける場合には(2)をご連絡します

(2)履歴書提出、Web試験、コーディングチェック(新卒の場合は辞退可能)

(3)役員面談

ITエンジニアとして、より良いサービスを、世の中に提供していきたいと思いを共有できる方

• 服装自由

システム開発を手がける当社にて、Webアプリケーションエンジニアとして開発をお任せします。
文系・理系は問いません。システム開発未経験でもOKです。
システム開発をしたいというあなたの情熱を優先します!!
入社後はあなたのレベルに合わせて、まずは研修からのスタートです。早い方ですと、3ヶ月でエンジニアデビューしています。
基本的にはリモート勤務になりますので、「埼玉の実家から必要な時だけ通勤したい」という働き方でもOKです。あなたに合った働き方を見つけてくださいね。

選考方法
面談は2024年1月~になります

• 服装自由

システム開発を手がける当社にてITエンジニアとしてお仕事をしていただきます。以下の3つの開発系部署のうち、いずれかへの配属となります。

■開発部
さまざまな外部プロジェクトに参加するエンジニアが所属。多彩な案件があり、経験値を積むにはもってこいの環境です。

■技術開発部
こちらでは自社製品の開発を担当。自社開発のほか、新しい開発技術などの調査・研究も行なっています。調査・研究の成果は開発部にも展開。技術研究のスペシャリストとしてキャリアを築けます。

■クラウド事業部
こちらの部署は、2020年に当時入社2年目の社員の発案でスタート。組織体制は現在、リーダー(発案者)+5名となっています。今後は15名程度までの拡大を予定、目指すは「日本トップレベルのクラウド技術チーム」です。

選考方法
(1)エントリーをいただきましたら、代表瀬木または取締役足立とのカジュアル面談(オンライン)をお願いします。
カジュアル面談をしたからといって、必ず選考に進む必要はありません。選考を希望いただける場合には(2)をご連絡します

(3)役員面談(対面またはオンライン)

• 服装自由

あなたに、今後目指してもらうキャリアとしては、

【PMを目指すなら…】SmallitはPM育成に注力しており、管理スキル向上を目指すワーキンググループも開催しています。プレイングマネージャーからPMとステップアップが可能です。

【開発技術を追求したいなら…】技術開発に特化した部署で、新技術などの調査・研究を担当する道もあります。自社製品の開発も手がけられます。

【将来は独立したいなら…】独立支援制度があります。正社員からフリーで当社と契約と、スムーズな移行も可能。直近1年で4名の社員がフリーランスにシフトしました。

【可能性を広げたいなら…】将来性のある“やりたい!”に出会って場合には新規事業として着手OK。また現在はコンサル事業も準備中、DXコンサルとしてキャリアを築く道もあります。

いかがでしょうか?Smallitに興味を持っていただけましたら、気軽にエントリーしてみてくださいね。

選考方法
面談は2024年1月~

(3)役員面談(対面またはオンライン)

• 服装自由

システム開発を手がける当社にて、Webアプリケーションエンジニアまたはクラウドエンジニアとして開発をお任せします。
文系大学出身の方も、しっかり研修しますので安心してくださいね。

選考方法
(1)エントリーをいただきましたら、代表瀬木または取締役足立とのカジュアル面談をお願いします。